УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

лососевые

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Светлана, 17 декабря 2014г. 13:16 #142 
Здравствуйте!
Существует ли определенный порядок разделки горбуши?
Админ, 19 декабря 2014г. 14:52 #134
Здравствуйте!
От продукта, который мы хотим получить в итоге, зависит
вид разделки горбуши:
- потрошение (шкерка) с выемкой икры и молок
- обезглавливание, например при производстве горбуши БГ
- разделка на балык - отделение теши от балычной части
- разделка на боковник
- разделка на филе с удалением реберной кости или без
- другие виды разделки
То, что Вы называете порядком, я бы назвал способом разделки.
Практически для каждого вида обработки, существует несколько
способов ручной и машинной разделки.
Из нормативных документов, Вам может быть полезна
Инструкция по разделке и мойке рыбы. ССЫЛКА (ВНИРО)
Салават, 16 декабря 2014г. 10:26 #141 
Здравствуйте!
Как правильно сушить палочки из горбуши?
Сначало сушить потом нарезать? Или нарезать до сушки?
Админ, 19 декабря 2014г. 15:25 #135
Можно нарезать палочки как до, так и после вялки.
Проще нарезать предварительно подвяленную рыбу,
но для улучшения качества и ускорения процесса
нарезают и соленое филе.
Владимир Викторович, Русские продукты, 14 декабря 2014г. 3:47 #139 
Здравствуйте технологи!
В магазине продают сельдь, с цветом лосося.
Расскажите секрет прокрашивания сельди для пресерв.
Админ, 19 декабря 2014г. 15:42 #136
Здравствуйте!
Внешнее подкрашивание филе сельди производится с помощью красителей для лососевых.
Нессе продает такой краситель. У нас также можете приобрести.
Только, по-моему, сельдь а-ля лосось - прошлый век.
Валерий, Вялка, 11 декабря 2014г. 21:10 #135 
Здравствуйте!
Какие пакеты подходят для упаковки вяленой рыбы (лещ, вобла) чтобы небыло брака развакума?
Илмар, 13 декабря 2014г. 7:17 #131
Вам нужны пакеты от 100 микрон и вакуумник с функцией мягкого обжима
Павел, 11 декабря 2014г. 8:33 #134 
Здравствуйте!
Какой максимальный выход форели мороженой может быть при разделке и посоле пластов?
Админ, 12 декабря 2014г. 8:34 #132
Здравствуйте!
Выход по лососевым зависит:
- от способа обработки (охлажденная, мороженая)
- от размера (чем крупнее рыба, тем больше)
- от способа посола (сухой, смешанный, инъектирование, инъектирование с досаливанием)
- состава посольных смесей или растворов
- других особенностей технологии.
Выход при инъектировании охлажденной крупной форели может быть 79-84%.
Больше - при существенной потере качества.
Мороженая форель в сравнении с охлажденной будет меньше выходом на 3-7%. (зависит от производителя).
Потери форели при размораживаниинесколько меньше, чем потери семги.
Михаил Леонтьев, 9 декабря 2014г. 16:54 #131 
Здравствуйте!
Видел видео, где машина нарезает сразу целый пласт лосося на ломтики.
Теперь не могу найти. Подскажите, как называется оборудование, работающее
на таком принципе нарезки? Где его можно преобрести?
С уважением!
Админ, 10 декабря 2014г. 7:58 #129
Здравствуйте!
Вы такой слайсер имели ввиду? https://www.youtube.com/watch?v=mJyyYrr-LwU
Сайт продавца в описании видео
Марк, ООО, 8 декабря 2014г. 14:33 #128 
Здравствуйте!
Каким способом лучше всего солить балыки горбуши?
Админ, 9 декабря 2014г. 12:51 #128
В зависимости от задач, посол балыков горбуши, кеты, форели на холодное копчение может быть разным:
1. смешанный - предписанный основными инструкциями.
2. тузлучный - дает больший выход в сравнении со смешанным, но продолжительней по времени и требующий охлаждения.
3. инъектирование с досаливанием - быстрый, с наибольшим выходом, но с качество и хранение хуже, чем у первых.
Можно солить балыки сухим посолом и практически не отмачивать перед копчением,
при наличии опытного специалиста.
И еще - режимы и способы посола размороженной рыбы и сырца или охлажденки - разные по времени, составам и дозировкам посольных смесей (растворов).
Сергей, Фирма, 4 декабря 2014г. 10:15 #120 
Добрый день!
Хотим преобрести устройство для нарезания кусков семги с нужным нам весом.
Желательно не очень дорогое. Делают чтонибудь в России?
Админ, 4 декабря 2014г. 12:30 #113
Работа оборудования, которое выполняет нарезку по заданному весу,
основано на лазерном сканировании продукта перед нарезкой.
Не слышал, чтобы россияне делали подобные машины.
Немцы, японцы, может быть корейцы умеют.
Дешево решить такую задачу вряд-ли получится.
Вот здесь есть видео, как работают такие порционеры. http://fish50.ru/ribnoe/slayser-dlya-portsionnoy-narezki-fiksirovannogo-vesa-ili-zadannoy-tolschini-marelec-portio
???? ? ?????????????????? ?????????, ???? ? ?????????????????? ?????????, 23 июля 2024г. 6:20 #5156
Planetary ball mill sellers, let's build a stronger future through strategic cooperation and mutual support.
???? ? ?????????????????? ????????? ССЫЛКА
laboratorinis maisomasis rutulinis malunas, laboratorinis maisomasis rutulinis malunas, 23 июля 2024г. 7:56 #5178
Our mixers incorporate advanced mixing technologies to ensure thorough blending, even with difficult-to-mix materials.
laboratorinis maisomasis rutulinis malunas ССЫЛКА
Севастьянов Михаил, 27 ноября 2014г. 18:02 #107 
Здравствуйте!
Какой режим по времени нужен при инжектировании чилийской крупной форели ручной платформой?
Админ, 2 декабря 2014г. 9:56 #95
При посоле лососевых инъектированием важно учитывать:
- способ обработки сырья (мороженая или охлажденная)
- качество филе
- размер рыбы
- давление раствора в системе
- толщину используемых игл и их количество в инъекторе
- плотность раствора
При работе нашими инъекторами мы рекомендуем однократное инъектирование
18% раствором.
Четыре цикла - спина у приголовка, брюшко, хвостовая часть, спина у приголовка.
Время одного цикла - 4-7 сек.
Режимы для других инъекторов можно узнать у производителей или подобрать опытным путем.
Андрей Крамаренко, 25 ноября 2014г. 16:18 #103 
Здравствуйте!
Можно ли пастеризовать лососевую икру для увеличения срока хранения?
Подходит ли для этого сушильный шкаф с регулировкой температуры до +80г С?
Иван Иван, 2 декабря 2014г. 10:22 #97
Пастеризовать икру можно. Есть ГОСТ - ГОСТ Р 53957-2010 Икра лососевая зернистая пастеризованная.
Админ, 2 декабря 2014г. 13:19 #98
ГОСТ Р 53957-2010: http://www.internet-law.ru/gosts/gost/50681/
При пастеризации в воздушной среде возможные загрязнения на банках с икрой запекаются,
потом очень тяжело их отмывать, особенно в пазах.
Помимо этого в сушильном шкафу сложнее поддерживать режимы пастеризации.
Если Вам нужно пастеризовать небольшую разовую партию, можно использовать сушильный шкаф.
Для промышленных партий нужно использовать промышленное оборудование.
Икра не любит производственной экономии.
353637 3839
© 2015-2022г. Все права защищены.