УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

красители

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Елена, частная, 18 апреля 2018г. 9:24 #5752 
Добрый день уважаемые технологи.Мы коптим в печах КТД 250-300. Чтобы рыба набрала цвет её приходится коптить 1500 минут,коптим только на смоченной ольхе, сельдь х/к начинает портится за это время(солим 2е суток)?Подскажите как уменьшить время копчения так чтобы рыба набрала цвет, без краски?
Виктор, Технолог - консультант., 18 апреля 2018г. 13:15 #2057
Полуфабрикат, видно, не готов.
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 15:21 #2229
Точно!Ко мне тоже обращались с такой проблемой.Приехал-а они загоняют в печь без подсушки,и мутузят сутками!)Сейчас спасибо говорят!)
Андрей, алеко, 1 марта 2020г. 16:43 #3184
добрый вечер
елена а на других породах дерева пробывали коптить????
Андрей, 12 апреля 2018г. 19:52 #5749 
Добрый день!Подскажите пож-та что нужно добавлять при производстве скумбрии холодного копчения чтобы она была плотной? и не теряла цвет?(окрашиваю понсо+тартразин)
И что добавить при производстве скумбрии горячего копчения чтобы она так быстро не усыхала. Заранее благодарю
Любовь, 13 апреля 2018г. 14:59 #2053
А на каком сырье работаете (вылов), укажите режимы сушки и копчения.
Алексей , 30 августа 2022г. 21:38 #4493
Как можно "коптить" тертразин с понсо? Это же чистая химия. Мы понсо добавляем совсем немного для корректировки натурального жидкого дыма. Цвет - не отличить от настоящего. Хватит травить людей!
Кирилл, 24 марта 2018г. 20:42 #5734 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно поступить со скумбрией после посола. Вот мне посоветовали краску сонит и тартазин 1к3 на 10л воды, и потом в жидкий дым!! Скажите на сколько времени мне красить и жидким дымом окунать.. И подойдёт ли эта форма краски.Спасибо!
Макс, 25 марта 2018г. 11:30 #2011
Мы коптим на опилках, но недавно проводили эксперимент с вышеуказанными добавками. Обмакнули в жидкий дым, дали на стекание 30 мин. (мясом вниз). Дополнительно марлей сняли влагу.От этой идеи пока отказались, т.к. на филе были видны подтёки и вкус копчености слабовыраженный. Но интересен ответ производителей, которые используют эту технологию постоянно.
Михаил, 29 ноября 2017г. 23:27 #5667 
Здравствуйте подскажите пожалуйста окраска скумбрии Е110 и Е102 какое количество времени требуется для окраски рыбы и требуется какой нибудь закрепитель цвета ? У нас при пробном окрашивании рыба местами не прокрашивается полностью !
Админ, 3 декабря 2017г. 9:15 #1845
Из архива:
24 марта 2016г. 9:59 #1026
Здравствуйте!
Для окрашивания скумбрии и других рыб
применяют комбинации пищевых красителей:
основа - тартразин (Е 102) + немного понсо (Е 124)
Пропорции каждый производитель подбирает индивидуально.
Попробуйте так:
к одной столовой ложке с верхом тартразина добавьте 1/3 - 1/5 часть чайной ложки понсо,
залейте краситель небольшим количеством горячей (70-80гр С) воды,
смешайте с 20 л холодной (температура близкая к температуре рыбы) воды.
Окрашивание производится кратковременным (2-5 сек) погружением соленой рыбы в раствор.
После стекания и обсушивания рыба направляется на копчение.
В процессе копчения колер становится более насыщенным.
Своего колера добивайтесь увеличением или уменьшением красителя Понсо.
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 16:19 #2238
В-каротин!Все остальные -синтетические,и всегда будут проблемы с пятнами.Но нужно учитывать, что В-каротин бывает разным по цвету и степени окрашивания.
Алексей , 30 августа 2022г. 21:41 #4495
Как бы кто ни старался делать пропорции с этими красками, все равно будет видно что она крашеная
Рвф, ип, 26 октября 2017г. 13:58 #5653 
Здравствуйте,Уважаемый Технолог.Подскажите пож-та:Мы занимаемся производством пресерв из Горбуши (ПБГ).Нарезаем на филе,далее в тузлук+консерв,далее на готовые филе нарезаем на кубики...Получается очень вкусно...но возникает ряд проблем:1) рыба в масле тонет? 2)Краска (используем краску для лососевых) не держится хорошо..3)Рыба (кубики пресервах) мягкие рыхлые...Вопрос:Что и как можно исправить...Наш способ очень прост раст-р 12%+бкн+созреватель санинтестор 5
Виктор, Технолог - консультант., 26 октября 2017г. 19:47 #1812
1) Попробуйте использовать инъекционный посол + досаливание. 2) Салинат Райф AS GL/1 (комплексная добавка) + рН Активат V-2 (комплексная смесь) + Тарома Лосось (вкусовая добавка) + Гравадлакс Инжект. 3) Сырьё без нерестовых изменений?
Админ, 4 ноября 2017г. 3:25 #1814
Здравствуйте!
Скорее всего рыба у Вас перезревает.
При какой температуре и какое время солите?
В каких условиях храните готовую продукцию?
Не превышена ли дозировка созревателя?
Применяете ли обязательную операцию ополаскивания филе
перед закладыванием в потребительскую тару?
Дмитрий, Вкус молодости, 14 октября 2017г. 17:18 #5645 
Сколько надо добавить красителя тартаразина на 20кг рыбы скумбрии и на 20 кг солевого раствора и в какой последовательности
Админ, 17 октября 2017г. 2:15 #1787
В архиве форума есть несколько ответов на такой вопрос.
Для упрощения поиска можно пользоваться ключевыми словами, которые размещены над текстом вопроса.
Ответ на Ваш вопрос посмотрите на этой ССЫЛКА странице форума (№ 5276)
Влад, 30 июня 2017г. 7:00 #5575 
Добрый день, уважаемые технологи. Покрасили икру сельди с использованием пищевого красителя. При употреблении краска остается на руке. Как можно сделать, чтобы продукт не красил. Спасибо
Виктор, Технолог - консультант., 30 июня 2017г. 13:02 #1629
Добрый день. Попробуйте использовать пищевые добавки-красители специально для икры проверенного производителя (Ogawa&Co., LTD Япония). Приобретать их можно через российские представительства японских компаний ("Морикава Шодзи Кайша, Лтд", например).
владислав, Сургут , 6 апреля 2017г. 12:16 #5525 
Добрый день! Подскажите как окрасить скумбрию тартразином и понсо красителями в каких дозировках и при ка кой температуре если можно пошаговое описание . За ранее Спасибо !!!
Евгений, 31 марта 2017г. 12:21 #5523 
Добрый день , подскажите , почему при окрашивании скумбрии цвет на некоторых тушках неравномерный , пятнами?
Админ, 1 апреля 2017г. 7:24 #1531
Здравствуйте!
Напрашивается ответ - наверное что-то не то с технологией или с красителями.
Сложно отвечать не зная как и что делали с рыбой.
Или напишите как вы обрабатываете скумбрию или звоните, будем разбираться
Евгений, 3 апреля 2017г. 19:21 #1536
делаю раствор тартразин 1ст.л+сансет 1ст.л+0,5ст.л шоколадная на 10л воды , цвет устраивает , но на некоторой он ложится пятнами ,окрашиваю путем окунания , стал перед окунанием хорошо промывать в теплой воде , вроде стало хорошо.И еще вопрос в коптилке у рыбы пропадает цвет , становится светлей и не красивой, из-за чего так?
Виктор, Технолог - консультант., 2 марта 2017г. 18:09 #5501 
Виктории, Визард (# 5499 от 2 марта 2017 года). Добрый день. Пищевой краситель аннато (E160b) для окраски ИКРЫ на территории Таможенного Союза не разрешён. При использовании в допустимых концентрациях данные добавки язык не окрашивают. Дополнительное использование стабилизаторов (фиксаторов окраски) выбирается Вашей технологической службой. Термообработку Вы будете производить в случае выпуска пастеризованной продукции, но обязательно обращайте внимание при этом на термостойкость используемых пищевых добавок. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru, м.т. (Viber) 8 952 114 85 57).
Виктория, Визард, 3 марта 2017г. 10:24 #1486
Виктор, смотрела регламент безопасности ТС, нашла некоторые ограничения по дозировкам на аннато, но не увидела запрещения на применение.
Виктор, Технолог - консультант., 3 марта 2017г. 17:54 #1487
Виктория, добрый день. Ещё раз внимательно посмотрите НД ТС. Данная пищевая добавка-краситель (аннато экстракты, E160b, биксин, норбиксин) разрешена к использованию при производстве КОПЧЁНОЙ рыбы (дозировка-до 10 мг/кг готовой продукции). В списках РАЗРЕШЁННЫХ красителей для обработки ИКРЫ её нет.
456 78
© 2015-2022г. Все права защищены.