УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

хранение продукции

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Ахмед Алиев, 7 мая 2022г. 17:13 #6908 
здравствуйте .на долгое хранения рыбу (леща) оставить в тузулуке или выташить хранить в яшиках без тузулука.когда большие объемы неуспеваем во время вялить
Виктор, Технолог-консультант, 8 мая 2022г. 1:08 #4384
Солёный полуфабрикат храните в растворе соли (под "зеркало").
Павел, 8 мая 2022г. 23:44 #4385
А лучше замораживайте сырец.
Лещ, как и другая неразделанная рыба,
если долго солить, тяжело отдает лишнюю соль
Виктор, Технолог-консультант, 10 мая 2022г. 14:03 #4386
Солёный п/ф залейте тузлуком 1.16-1.12 (в зависимости от солёности) и храните при Т минус 2-0*С. Срок хранения будет до 6 мес.
Андрей Михайлович Никонов, СОШ № 30, 26 мая 2022г. 18:46 #4400
привозите нам , завялим
Александр, ИП (Рыба) , 17 апреля 2022г. 22:02 #6897 
Добрый вечер. Решили солить хамсу с/с подскажите пожалуйста консервант для проджительного хранения. За ранее спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 18 апреля 2022г. 2:00 #4365
Бензоаты и сорбаты по отдельности или в комбинации, сульфиты.
Алайдаров Абдумутал Амалдинович , Рыба моей мечты , 15 марта 2022г. 20:08 #6864 
Добрый вечер. хотел спросить? какой идеальный рассол для селедки? и сколько его надо держать в рассоле, какой должен быть плотность рассола по ареометру? для увлечение срока хранение какте консерванты можно использовать и в каком количестве? заране спасибо!!!!!
Виктор, Технолог-консультант, 22 марта 2022г. 21:42 #4349
Тузлук 1,16-1,2 + сухая соль (количество зависит от плотности раствора соли и его объёма). Есть таблица для получения требуемой солёности.
Алина, 7 февраля 2022г. 13:21 #6824 
Добрый день! Вопрос про переработку отходов: после жиротопки и внесения необходимых компонентов, у нас будет получаться рыбий жир ветеринарный. По ГОСТу срок хранения в темном помещении до +30С - год. Так ли это или лучше занизить сроки годности при оформлении декларации?
Виктор, Технолог-консультант, 7 февраля 2022г. 17:24 #4301
1.Срок хранения ветеринарного жира для данного ГОСТа обоснован результатами лабораторных исследований.
2.Самостоятельно изменять эти цифры при нанесении маркировки вы не имеете права.
3.Соответствие требованиям ГОСТ 9393-82 (стандарт действующий).
Алина, 8 февраля 2022г. 14:15 #4303
У меня будут добавки, которые разрешены к применению, но в госте не фигурируют (он довольно древний). Поэтому пишу ТУ, основываясь на рекомендациях поставщика ингредиентов. Далее процесс декларирования по этим срокам. Если рекомендованные сроки ниже, чем в госте, я их и укажу в декларации, верно?
Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 8 февраля 2022г. 18:11 #4304
1. Стандарт возрастной, но действующий и актуализованный. ТИ к нему предполагает добавку витаминных препаратов.
2. Вы должны разработать свою НД (ТУ или СТО + ТИ) и обосновать сроки годности и условия хранения своей продукции
ССЫЛКА
Инна, 1 февраля 2022г. 7:55 #6821 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, при производстве пресерв (делаем из филе толстолобика в масле) чем можно увеличить срок хранения. У нас хранение от 0 до минус 3 не более 60 сут. Спасибо.
раф, ооо трест, 1 февраля 2022г. 13:38 #4294
добавка олео про в масло и при посоле использовать консервант(ы)
Виктор, Технолог-консультант, 1 февраля 2022г. 13:38 #4295
Ваша продукция при указанном режиме хранения может иметь срок годности до четырёх месяцев (ГОСТ, ОСТ, ТУ).
Санитария, гигиена+технология+использование электролитических растворов.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Виктория, 23 января 2022г. 17:16 #6812 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хотим производить стерлядь горячего и холодного копчения, какие пищевые добавки можно использовать при посоле, чтобы продлить срок хранения и предотвратить преждевременную порчу? На данный момент используем аннато в качестве красителя и Е211 в тузлук.
Виктор, Технолог-консультант, 23 января 2022г. 23:51 #4278
Пищевых добавок-консервантов нет в списке разрешённых для использования при производстве продукции горячего копчения из осетровых.
В вашем случае для продления срока хранения - санитария производства, строгое выполнение требований ТИ, упаковывание с газозамещением, хранение при температуре ниже минус 18*С.
раф, ооо трест, 1 февраля 2022г. 13:41 #4296
обратитесь в компанию униконс саратов .у них есть спец добавки
Татьяна, 19 января 2022г. 6:49 #6804 
Уважаемые технологи, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, при хранении пластов горбуши холодного копчения происходит потеря цвета, те пласт становится бледным. Подсушиваем перед отгрузкой постоянно, чтобы восстановить цвет. Есть ли консерванты для подобной проблемы. Чтобы рыба хранилась и сохраняла при этом товарный вид.
Наиль, 19 января 2022г. 9:45 #4268
Используйте антиокислители с экстрактом розмарина и диацетата. Они эффективны и максимально безопасны. Так же помимо цвета, регулируют pH, что позволяет увеличить срок хранения.
Виктор, Технолог-консультант, 19 января 2022г. 14:47 #4272
В качестве стабилизаторов окраски для рыбной продукции разрешено использовать Е300-Е303, Е315-Е318.
щербакова наталья сергеевна, ООО "Торговый Дом Любинский", 22 декабря 2021г. 6:22 #6779 
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли соблюдать при посоле рыбы для производства пресервов соотношение бензоата натрия и сорбата калия 1:1,34?Какую роль играет сорбат? Мы используем готовую смесь консервантов, в которой (как показали результаты лабораторных исследований)преобладание бензоата, а сорбата в 5 раз меньше. Как это может отразиться на развитии микроорганизмов при хранении в температурном диапазоне от 0 до +5С
Виктор, Технолог-консультант, 22 декабря 2021г. 17:52 #4243
- Каждый консервант работает в отношении части возбудителей порчи продуктов (свой спектр действия).
- Количество консервантов в готовой смеси должно быть таким, чтобы обеспечивать заявленную продолжительность сроков годности при определённой температуре (подтверждается лабораторно). Что говорит об этом нормативная документация, которую используете в работе?
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
щербакова, 23 декабря 2021г. 5:49 #4244
По нормативной документации 0,15 - 0,2% в готовой продукции. Поясните, пожалуйста, какой спектр действия у БКН и у сорбата?
Виктор, Технолог-консультант, 23 декабря 2021г. 13:55 #4245
См здесь
ССЫЛКА
щербакова, 24 декабря 2021г. 12:28 #4247
Спасибо большое)
сергей, 26 августа 2021г. 21:10 #6675 
Доброго всем дня, подскажите пожалуйста по посолу сельди филе, сельдь филе жирная дата вылова сентябрь. На производстве солят в ваннах на 200 кг филе, 200 л тузлука плотностью 1,06 с добавление консервантов( бензойка+сорбат) и созревателя. продолжительность от 2 до 6 дней в охлаждаемом помещении при Т не выше +5 градус. Дальше филе идет на пресервы в масле и в вакуум упаковку(после посола филе не промывают). Срок хранения 0т минус 5 до плюс 5 - 30 сут. Все ли тут правильно? на личном опыте какие проблемы могут возникнуть? И кто что может посоветовать, что то может стоит поменять.
Виктор, Технолог-консультант, 27 августа 2021г. 7:53 #4108
Для тузлучного посола филе используют растворы соли большей концентрации (10-12%).
Для смешанного законченного посола с заданной солёностью - 1.16-1.2 (дозировка по таблице) + сухая соль (дозировка по таблице).
Виктор, Технолог-консультант, 27 августа 2021г. 10:27 #4110
P.S. При смешанном посоле соотношение раствор:рыба не 1:1, а ориентировочно 18-20% раствора от М рыбы (зависит от плотности используемого раствора).
Содержание соли ниже 4% (3-3.5) допускается для пресервов в маринадной заливке (без маринадной заливки хранение при невысоких плюсовых температурах не более 10 сут).
Анастасия , 19 августа 2021г. 19:17 #6669 
Подскажите сроки хранения пресервов из рыбы рубленной и из паст.
Виктор, Технолог-консультант, 19 августа 2021г. 23:44 #4099
Пресервы из рыбы рубленной (фарш, пищевые отходы, некондиционное сырьё) - до 2 мес при Т от минус 8 до 0оС.
Пресервы пасты рыбные (измельчённая, перемешанная с компонентами рыба) - в металлических и стеклянных банках до 6 мес при Т от минус 8 до 0оС. Есть ОСТ.
234 56
© 2015-2022г. Все права защищены.