Добрый день, подскажите пожалуйста, нужно ли вешать гигрометр психомерический в камеру хранения готовой продукции или можно повесить обычный термометр?
Виктор, Технолог-консультант, 6 октября 2020г. 2:31 #3619
Обычным термометром влажность измерить не получится.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, в помещении для хранения дез. средств нужен гигрометр или можно повесить обычный термометр? И где это можно почитать?
Виктор, Технолог-консультант, 30 сентября 2020г. 13:30 #3604
Потребуется гигрометр психрометрический. "3.2.9. Для хранения препаратов, применяемых при дезинфекции, дезинсекции и дератизации, должны быть предусмотрены специальные складские помещения с температурой не ниже 5°C и не выше 30°C, влажность - 75-80%." - СанПиН "Производство и реализация рыбной продукции".
Добрый день! Подскажите пожалуйста какую можно использовать пищевую добавку, которая предотвратит появление плесени на вяленных пластах карася и сазана? Посол тузлучный, тузлук - 1,2, содержание соли в с/с полуфабрикате - 2,9%. Уксусная кислота, консерванты - не помогают. Плесень появляется на пластах, которые упакованы в в/у пакеты (без вакуумирования). Данная продукция предназначена для торговых сетей, температура хранения рыбной продукции в которых +1...+6 град.С, срок годности 4 месяца. Плесень появляется через 3-4 недели.
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2020г. 14:18 #3599
Профилактическое опрыскивание поверхности готового продукта водными растворами сорбатов.
Пакеты для упаковки нужно перфорировать либо под вакуум. Но не факт , что при такой массовой доли соли и такой температуре хранения рыба будет лежать четыре месяца.
Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста документ или САНПИН, регламентирующий уборку и санобработку холодильных камер на производстве для хранения сырья и готовой продукции.
Виктор, Технолог-консультант, 22 сентября 2020г. 14:38 #3598
Посмотрите п 12 СП 4695-88 (действующие Санитарные правила для холодильников). ССЫЛКА
Добрый день. Вопрос: Стейки толстолобика х/к в пэт. упаковке через 2 недели хранения - появляется плесень и запах возле кости. Как устранить? Посол-тузлучный - 1 сутки, плотность тузлука 1,2.
Виктор, Технолог-консультант, 9 сентября 2020г. 16:10 #3580
Посол смешанный с охлаждением: сухая соль - выдержка - добавление раствора соли средней плотности - посол до содержания соли 4-5% - промывка слабым тузлуком - стекание - выравнивание - дальнейшая обработка. Нормативный (подтверждённый) срок хранения вашей продукции (в вакуум упаковке, массовая доля влаги до 68%, содержание соли 3-6%) при температуре от плюс 1 до плюс 5оС - до 15 суток (кто рисковал консерванты использовать - до 30 суток) Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Здравствуйте! Хотим параллельно с классическими пресервами в масле (сельдь, лососи, треска, )с условиями хранения при минус 6 - минус 8С выпускать линейку пресервов при плюсовой температуре, примерно плюс 5 - плюс 6С. Добавляем в классику БКН и сорбиновую кислоту по 1 г на кг. Если переходить на плюсовую температуру будет ли достаточно этих консервантов или стоит попробовать что-то другое? Если перейти на другой, отличный по составу консервант (или комплекс), то БКН и сорбиновую уже добавлять нельзя?
Виктор, Технолог-консультант, 28 августа 2020г. 13:47 #3561
При производстве именно пресервов можете использовать только бензоаты и сорбаты по отдельности, в комбинации или в составе смесей. Для других видов рыбопродукции дополнительно: нитраты, гидросульфиты, пиросульфиты, сульфиты. Для выпуска продукции с этими условиями хранения (низкие плюсовые температуры) достаточно разрешённых консервантов + обработка тары и сырья электролитическими растворами + качественное сырьё + идеальная санитария. Минус 6-минус 8оС - хорошая температура для хранения, но такие режимы есть только в единичных торговых точках. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Здравствуйте! Руководство и сети хотят выпускать пресервы из разделанной рыбы под вакуумом с плюсовыми значениями температуры при хранении. Такой результат возможен тольк при добавлении каких-либо пищевых добавок. Есть ли здесь компании, которые занимаются такими видами добавок или кто-то может посоветовать куда обратиться? Спасибо!
Добрый день, большое спасибо за ответ на предыдущий вопрос, подскажите пожалуйста какой состав нужно вводить через инъектор для увеличения массы и сроков хранения рыбы, например скумбрии.. Спасибо
ручной инжектор можно приобрести до 50 тыс производства Россия .Рассольник подбирать необходимо .Бесплатно информацию дают без проблем ( все компании заинтересованы подсадить на свой рассол ) .+79250050989 Юлия неплохой был раствор. Но по моему мнению _ это уже не та будет рыба хк особенно скумбрия .На прямую тут с вами связаться невозможно очевидно специфика сайта .