Юлия Витальевна Кривошлыкова, 16 апреля 2025г. 15:37 #7532
Уважаемые коллеги! рассматриваем вариант запуска цеха по производству коллагена рыбного из тресковых. я понимаю, что это БАД. но задача поставлена - коллаген медицинского качества. Для БАД надо получать документ соответствия, а если для медицинского? в какой орган обращаться и где посмотреть требования к такому продукту?спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 16 апреля 2025г. 19:23 #5719
Государственная регистрация. Роспотребнадзор.
Юлия Витальевна Кривошлыкова, 17 апреля 2025г. 8:36 #5720
Печень подается в приемный лоток машины, захватывается скребками конвейера опускаясь по ленте в ванну, в процессе движения по конвейеру печень омывается раствором ферментов в результате биохимической реакции происходит разрушение пленки печени и вымывание нематод, далее печень поступает в зону выгрузки откуда отводится на следующую технологическую операцию. Циркуляция раствора в ванне обеспечивается двумя насосами, всасывание раствора из ванны происходит через желоб, расположенный в нижней части ванны закрытый фильтрующей сеткой, там же установлен патрубок для слива р-ра. Заливка и доливка воды в ванну производится через гребёнку установленную на боковой поверхности ванны, дозирование фермента осуществляется либо в ручную через загрузочное окно, либо из ёмкости в виде р-ра дозировочным насосом (*опция). Поддержание температуры раствора в ванне осуществляется нержавеющими ТЭНами. В верхней части машины установлен зонт подключаемый цеховой вытяжной вентиляции. Для облегчения процесса санитарной уборки оборудования конвейер и зонт выполнены подъёмными, подъём осуществляется с помощью 2х пневмоцилиндров, установленных на раме шарнирно. Скорость движения полотна конвейера регулируется частотным преобразователем установленным в шкафу управления.
Виктор, Технолог-консультант, 14 апреля 2025г. 17:07 #5715
Больше тридцати лет назад работали с использованием ферментов (очистка не печени, а ястыков икры): емкость с наклонным дном и сливом + теплая пресная вода + ферменты. Технология похожа. Без дополнительных опций.
Здравствуйте Подскажите , пожалуйста по какой технологической инструкции необходимо размораживать печень трески, пикши для консервного производства Никак не получается найти её в интернете Благодарю
Виктор, Технолог-консультант, 22 марта 2025г. 10:38 #5668
"Мороженые молоки и печень размораживают на воздухе (Т не выше 20*С) до достижения Т внутри блоков 0-1*С", п.п.3.1.2. Размораживание (ТИ по транспортированию, приемке, хранению и подготовке сырья для производства консервов и пресервов).
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста оптимальную формулу стерилизации консервов "печень трески натуральная" в банке club на 115 г. Благодарю
Виктор, Технолог-консультант, 19 марта 2025г. 14:30 #5648
Банка №56? В инструкции к стандарту формулы для этой тары нет. Обратитесь в АтлантНИРО (лаборатория теплового консервирования): Заведующая лабораторией: канд. техн. наук Рулева Татьяна Николаевна КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: тел.(4012) 925-412, (4012) 219-997 e-mail: ruleva@atlant.vniro.ru
Здравствуйте, коллеги. Изготавливаем печень трески из замороженного сырья. В последнее время никак не можем избавиться от такой проблемы - потемнение жира в банке. Можете что-то посоветовать?
Виктор, Технолог-консультант, 19 февраля 2025г. 11:52 #5631
Номер банки? Формула стерилизации? По ГОСТ работаете?
Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ. Даже не рассчитывала) Мы работаем по ТУ в 8 и 12 банку. Стерилизация 5-15-55-20. Размораживаем сырье не полностью, обрабатываем подмороженую печень, чтобы снизить потери. С последней партией столкнулись с проблемой темного жира в банках. У коллег подмотрели секрет - комбинация фосфата с отбеливателем, но не знаем как это правильно сделать. Можете дать совет?
Виктор, Технолог-консультант, 13 марта 2025г. 9:59 #5644
Какая температура стерилизации?
Виктор, Технолог-консультант, 13 марта 2025г. 13:54 #5645
Пороки цветности могут вызывать жесткие режимы стерилизации. Можно осветлять жиры сильными окислителями, но они в то же самое время будут окислять жирные кислоты самого жира.
Здравствуйте. температура стерелизации 105. И все же проблема сохраняется. На данный момент вырабатываем декабрьское сырье. Ситуация немного изменилась, но пока не идеально
Какую продукцию можно делать из нестандартного филе трески и обрези приего производстве?
Виктор, Технолог-консультант, 13 января 2025г. 22:38 #5601
Ломтики (кусочки) х/к тресковых (имитация лосося), окрашенные, в масле или в майонезе. Хорошо добавлять обрезь лососевых. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Vadim, Индивидуальные Пользователь, 9 февраля 2025г. 14:30 #5622
Кто же это будет покупать?
Виктор, Технолог-консультант, 21 марта 2025г. 9:46 #5659
Такая продукция уже производилась и хорошо продавалась на Сахалине лет сорок назад.
Здравствуйте. Можно ли из тресковых делать рыбу под лосося?
Виктор, Технолог-консультант, 24 октября 2023г. 22:02 #4934
"Ломтики сайды (имитация лосося) Для изготовления имитации лосося используют водные красящие растворы из 6-8% соли, 0,5-2% уксусной кислоты, консервантов (в основном бензоат Na), а также краситель для сайды (Е110 + Е124)" - Тюльзнер, Кох "Технология рыбопереработки". Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
В Дальреммаше https://dalremmash.ru/ есть сепараторы пробивки ястыков, системы посола и центрифуги удаления лишней влаги. Они заточены под красную икру, но и с тресковыми, я думаю, проблем не будет.
это очевидно )) Какая у вас переработка? Я то точно на их оборудовании решу задачу по любой пробойной икре - хоть тресковых, хоть частиковых. Вы позвоните, уверен, у них есть решение для вас.
Виктор, Технолог-консультант, 31 марта 2023г. 10:27 #4757
Посмотрите сепаратор для икры минтая. Nikko и TAIYO Seisakusho такие выпускают. ССЫЛКА
Добрый день, подскажите пожалуйста пришла икра трески очень жидкая, мы её перетираем маринуем 2 дня и сушим при сушке растекается и палочка получается тонкая, не подскажите каким можно воспользоваться загустителем чтоб форма была?
Виктор, Технолог-консультант, 17 февраля 2023г. 18:04 #4700
Для загущения икры использовал пищевую добавку Карнал 2110.