УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

посол

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Петр, 6 января 2023г. 16:03 #7198 
Здравствуйте, прошу подсказать технологию засолки (тузлук плотность или сухой посол, время) и вялки (время, температура обдува, хвостом вверхвнизгоризонтально на сетке) камбалы. Тушки б/г 280-320 гр. М.б есть ссылка, если ранее ? поднимался. Спасибо, с уважением, Петр.
Владимир , 17 января 2023г. 18:17 #4673
Могу помочь наладить вялку камбалы и корюшки по своей технологии с выходом около 50 процентов,не бесплатно. Работаю технологом ,вялим уже 4 года.
Виктор , Технолог-консультант, 17 января 2023г. 21:50 #4674
Корюшка с массовой долей влаги больше 36% без упаковки под вакуумом или в МГС при Т не выше 20*С будет храниться не более 2-х месяцев. Данные подтверждены испытательным центром АтлантНИРО.
Владимир , 19 января 2023г. 15:41 #4675
Наша камбала и корюшка прекрасно лежат,обладают уникальным вкусом, быстро продаются. vvsorok@mail.ru
Oleg, 20 марта 2023г. 17:52 #4728
Посол крепкий, 1.18 плотность, зависимо от размера рыбы 2-4 дня.После посола отмачиваем и выравниваем соль.С вялкой сложнее ибо, многое зависит от вашего оборудования, тут уже надо отрабатывать температурные режимы на месте...
По времени вялим около 2 суток, начиная с сушки при 24-26 градусов в течении 10-12 часов,а потом меняем на меньшую температуру 20-22 градуса в течении 4-6 часов. но повторюсь всё зависит от камеры,на сколько новая и не имеет ли каких то проблем(скачки температуры,неравномерная сушка всех). в теории можно только в общем рассказать что и как,а по факту надо отслеживать каждый процесс и отрабатывать под себя.
Умид Нурматов, Ип.гречко, 23 декабря 2022г. 8:54 #7194 
Здравствуйте.подскажите как и чем солить кильку пряного но сухим посолом и реализация без заливки
Виктор, Технолог-консультант, 23 декабря 2022г. 12:04 #4634
Вы точно кильку пряного посола без заливки хранить будете?
Павел, 23 декабря 2022г. 19:21 #4636
возможно килька будет упакована в пакеты под вакуумом.
В Нессе есть хорошая рецептура для сухого посола кильки с их пряными добавками.
Стандартные инструкции ВНИРО для кильки тоже хороши.
Павел, 23 декабря 2022г. 19:23 #4637
но выход при сухом посоле кильки будет всегда хуже, чем при смешанном посоле или посоле в растворах.
Виктор, Технолог-консультант, 23 декабря 2022г. 21:56 #4638
Рецептур большое количество.
Обращайтесь - помогу.
Контакты ниже.
Умид Нурматов, Ип.гречко, 26 декабря 2022г. 2:45 #4641
Подскажите каким способом солить? Если в тулуке при какой плотности и время посола
Виктор, Технолог-консультант, 26 декабря 2022г. 15:29 #4642
Вариант для мелкой рыбы пряного посола (кг на 100 кг рыбы): соль 5,0-6,0 сахар 1,5 смесь пряностей 0,3 консервант БКН 0,02 (для пресервов 0,2).
Пересыпать смесью (24 час при 5-10*С) - залить тузлуком 1,03-1,04.
Продолжительность посола 24-48 час (для пряного посола); зависит от вида рыбы, размера, массовой доли жира).
Умид Нурматов, Ип.гречко, 26 декабря 2022г. 23:37 #4643
Спасибо,скажите тузлуком когда заливать ? После посола ,когда рыба упаковывается в контейнер? Иди при посоле залить? Заранее спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 27 декабря 2022г. 21:12 #4644
Через 24 часа после пересыпки смесью.
Oleg, 20 марта 2023г. 18:09 #4729
честно не помогу с сухим посолом ибо не было практики,но не думаю что продукт будет нужного качества (как пряная рыба) при длительном хранении,вакуум не лучшее решение для пряной соленой рыбы. Посол плотностью рассола 1.07-1.09+смесь для прянного посола 18 часов-36 часов.
Интересующийся, 20 декабря 2022г. 20:58 #7193 
Здравствуйте!
Какие доводы могут быть ЗА посол рыбы с помощью инъектирования, кроме увеличения массы за счет накачивания водой?
Официально разрешено ли инъектирование действующими нормативами на выпуск рыбной продукции?
Виктор, Технолог-консультант, 21 декабря 2022г. 14:44 #4632
Способ посола выбираете самостоятельно или по используемой НД.
Можете использовать хоть чердачный или чановый посол.
Виктор, Технолог-консультант, 21 декабря 2022г. 20:43 #4633
Плюсы - увеличение выхода готового продукта, ускорение просаливания, соль быстро доставляется в труднодоступные места (исключение "загара").
Минус - хорошее оборудование дорогое.
Павел, 23 декабря 2022г. 19:11 #4635
некоторые ингредиенты, которые используются при посоле, могут дорого стоить.
Отдельные - очень дорого.
И при тузлучном посоле это существенно повлияет на стоимость расходников.
При инъектировании, расход добавок гораздо меньше.
Это касается и расхода соли.
Oleg, 20 марта 2023г. 18:12 #4730
смотря что инъектировать и чем инъектировать, могут быть безобидные смеси, которые незначительно увеличивают выход (до 10%),а так же влияют на плотность и консистенцию продукта. но как говорили выше одно из основных это ускоренный посол и увеличение выхода
Виктор, 4 декабря 2022г. 21:09 #7185 
Здравствуйте.
Пытаюсь освоить технологию посола крупной форели тушки ( 1,8-2,7кг). Для балыка. Солю форель целиком тушкой потрошеной без головы, в крепком растворе тузлук. Перед тем как форель отправить в ванну на посол, предварительно этим же крепким раствором проиньектировал ее. Что получилось. Мерею солимером концентрацию соли в рыбе получаеться, хвостовая часть соленая , срез в районе головы соленый а в Тушке недосол, несмотря на иньектирование. Как добиться равномерного посола. Подскажите технологию. Спасибо
Олег, Норд, 6 декабря 2022г. 17:52 #4606
Добрый день. Какой плотности тузлук? Оставляете период для распределения соли?
Каким солемером проводите замеры? Можно инъекциями добиться равномерного распределения соли в тушке.
Виктор, 6 декабря 2022г. 21:38 #4607
Тузлук 210кг соли на 800 литров. Солемер (ебро) германия. Во с иньектированием сложность. Засолил второй раз по соли уже лучше . Но есть проблема, остаток тузлука в тушке. Как удалить или он сам уйдет, во время сушки , нужно время??? Сколько времени сушить???
Виктор, Технолог-консультант, 7 декабря 2022г. 17:08 #4609
Какие показания солемера по разным частям тела (65-75 или др)?
Солить можете без инъектирования смешанным посолом.
Количество вводимого раствора соли при инъектировании контролируете?
Виктор, 7 декабря 2022г. 21:15 #4610
Вторая партия норм по полимеру 65. На вопрос контролирую ли количество рассола при иньектировании , нет! Так как не знаю как должно быть . Инжектирую пока не набухнит. а как и по каким параметрам можно понять когда хватит???? Ручной Иньектор показывает давление и все!
Можете поподробней про смешанный посол??? Как?
Виктор, Технолог-консультант, 7 декабря 2022г. 21:47 #4611
65 мало. Это содержание соли 2-3%.
Звоните +7 952 114 85 57
Галина, ИП Макарова, 21 ноября 2022г. 17:41 #7181 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при засолки свежей икры форели, что можно использовать для длительного хранения? И в каких объемах?
Виктор, Технолог-консультант, 21 ноября 2022г. 18:02 #4595
Консерванты (бензоаты, сорбаты) до 2 г/кг по отдельности или в комбинации.
Обработка сырья и готовой продукции электролитическими растворами.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Иван ООО Рыбные деликатесы, 3 ноября 2022г. 19:50 #7176 
Добрый день! Вопрос такой: когда заканчивается сезон лососевый икры, зерно становится жёстким и катается, в народе называем "текучка" (вытекает из рыбы) . Есть способы её переработать? Добавки какие-то, чтобы смягчить оболочку, или способ посола особенный. Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 3 ноября 2022г. 21:06 #4571
Пастеризация. Можно ферментами, но в итоге часто один лососёвый джус остаётся.
Иван ООО Рыбные деликатесы, 4 ноября 2022г. 8:23 #4574
Виктор, спасибо за ответ! А заморозка не спасёт положение? Думал, чтот существуют какие-то комплексные добавки для этих целей, но у производителей ингредиентов ничего не нашлось.
Виктор, Технолог-консультант, 4 ноября 2022г. 10:39 #4575
Заморозка сырья или готового продукта? После замораживания сырья оболочка мягче не будет.
Иван ООО Рыбные деликатесы, 4 ноября 2022г. 16:50 #4576
Готового продукта.
У нас есть покупатели, которые берут это сырьё (текучку) в сыром виде и перерабатывают. Хотелось бы самим научиться.
Виктор, Технолог-консультант, 4 ноября 2022г. 21:42 #4577
А вы пробовали эту готовую продукцию из икры 5-6 стадии зрелости?
Наиль, ТК Тэкспро, 7 ноября 2022г. 9:58 #4579
Можно использовать комплексную пищевую добавку Конгель С для данных целей
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2022г. 10:42 #4580
Добавка Конгель С или Конгель G ?
Иван ООО Рыбные деликатесы, 7 ноября 2022г. 10:59 #4581
Виктор, пробовали. Это как не качественный мягкий второй сорт :) Но, однако, продают.
Наиль, спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2022г. 11:58 #4582
Понятно. Как "может, это уже не сыр? или еще не сыр?" (Жванецкий)
Ахмед Алиев, 3 ноября 2022г. 8:14 #7174 
добрый день .подскажите пожалуйста .в каких случаях надо удалить жабры крупного леща при засолке.почему некоторые производители удаляют жабры при солении ?
Анна, 12 октября 2022г. 12:24 #7164 
Коллеги, добрый день! Подскжите, пожалуйста: как повлияет превышение норм марганца и железа (на грани) в воде при после икры лососевой? Или это не имеет значения? Спасибо.
P.s тузлук для посола не кипятится, соль с водой замешивается до растворения
Виктор, Технолог-консультант, 12 октября 2022г. 16:55 #4529
Вы по ТИ к какому нормативному документу (ГОСТ, ТУ, СТО) производите икру?
Анна, 14 октября 2022г. 8:31 #4533
Виктор, по СТО. Марганец не определяется в икре, но может ли повлиять на качество самой икры?
Виктор, Технолог-консультант, 14 октября 2022г. 13:42 #4534
Избыток марганца может вызвать вяжущий вкус продукта. Влияет на здоровье человека.
Удивляет, что вы никак раствор соли для посола не подготавливаете. Ранее Роспотребнадзор не согласовал бы такую технологическую документацию.
Анна, 14 октября 2022г. 18:30 #4535
У нас стоит очистка воды, но видимо что-то пошло не так.
Виктор, Технолог-консультант, 14 октября 2022г. 20:14 #4536
Я про кипячение или другие способы санации.
Анна, 18 октября 2022г. 9:28 #4539
Других, к сожалению, нет
Анна, 18 октября 2022г. 9:58 #4540
А другие способы санации - это какие, например?
Виктор, Технолог-консультант, 18 октября 2022г. 11:10 #4541
Пишите, звоните.
Ахмед Алиев, 30 августа 2022г. 14:32 #7154 
всем привет. солим жереха крупного целиком навеска 2-3кг.смешаный посол в холодильнике при 0 градус.сколько дней примерно должна рыба просаливатся ,есть какие-то нормативи
Виктор, Технолог-консультант, 30 августа 2022г. 21:40 #4494
Что из солёного полуфабриката делать будете?
Ахмед Алиев, 31 августа 2022г. 13:46 #4497
вяление сушим
Виктор, Технолог-консультант, 31 августа 2022г. 22:20 #4498
Нормативы должны быть в ваших технологических инструкциях.
Классика: "крупных частиковых (в т.ч. жереха), разделанных на колодку потрошеную или пласт, охлаждают и обрабатывают сухим посолом".
Современный подход: "продолжительность посола зависит от размера рыбы, массовой доли жира, температуры в камере и ориентировочно составляет 4-6 суток. Посол закончить, когда массовая доля соли в рыбе составит 4-7%.
Дмитрий, Осоо акылман, 1 сентября 2022г. 9:49 #4499
Добрый день мы держали соли 3 суток потом в проточной воде 6-8 часов, замыли и на вялку.
Виктор, Технолог-консультант, 1 сентября 2022г. 9:55 #4500
Расход соли (%) от массы рыбы? Плотность заливаемого тузлука? Делаете ли уколы в толщу мяса? Какое содержание соли (%) в готовом продукте хотите иметь? Какая массовая доля влаги (%) в готовом продукте у вас планируется?
Наталья, ИП, 19 августа 2022г. 14:53 #7148 
Добрый день!подскажите пожалуйста допустимую вязкость посольной смеси (тузлук) для инъекторования?
Виктор, Технолог-консультант, 19 августа 2022г. 16:07 #4483
Добрый день.
Вы точно про вязкость спрашиваете?
456 78
© 2015-2022г. Все права защищены.