УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

посол

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Галина, ИП Макарова, 21 ноября 2022г. 17:41 #7181 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при засолки свежей икры форели, что можно использовать для длительного хранения? И в каких объемах?
Виктор, Технолог-консультант, 21 ноября 2022г. 18:02 #4595
Консерванты (бензоаты, сорбаты) до 2 г/кг по отдельности или в комбинации.
Обработка сырья и готовой продукции электролитическими растворами.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Иван ООО Рыбные деликатесы, 3 ноября 2022г. 19:50 #7176 
Добрый день! Вопрос такой: когда заканчивается сезон лососевый икры, зерно становится жёстким и катается, в народе называем "текучка" (вытекает из рыбы) . Есть способы её переработать? Добавки какие-то, чтобы смягчить оболочку, или способ посола особенный. Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 3 ноября 2022г. 21:06 #4571
Пастеризация. Можно ферментами, но в итоге часто один лососёвый джус остаётся.
Иван ООО Рыбные деликатесы, 4 ноября 2022г. 8:23 #4574
Виктор, спасибо за ответ! А заморозка не спасёт положение? Думал, чтот существуют какие-то комплексные добавки для этих целей, но у производителей ингредиентов ничего не нашлось.
Виктор, Технолог-консультант, 4 ноября 2022г. 10:39 #4575
Заморозка сырья или готового продукта? После замораживания сырья оболочка мягче не будет.
Иван ООО Рыбные деликатесы, 4 ноября 2022г. 16:50 #4576
Готового продукта.
У нас есть покупатели, которые берут это сырьё (текучку) в сыром виде и перерабатывают. Хотелось бы самим научиться.
Виктор, Технолог-консультант, 4 ноября 2022г. 21:42 #4577
А вы пробовали эту готовую продукцию из икры 5-6 стадии зрелости?
Наиль, ТК Тэкспро, 7 ноября 2022г. 9:58 #4579
Можно использовать комплексную пищевую добавку Конгель С для данных целей
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2022г. 10:42 #4580
Добавка Конгель С или Конгель G ?
Иван ООО Рыбные деликатесы, 7 ноября 2022г. 10:59 #4581
Виктор, пробовали. Это как не качественный мягкий второй сорт :) Но, однако, продают.
Наиль, спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2022г. 11:58 #4582
Понятно. Как "может, это уже не сыр? или еще не сыр?" (Жванецкий)
Ахмед Алиев, 3 ноября 2022г. 8:14 #7174 
добрый день .подскажите пожалуйста .в каких случаях надо удалить жабры крупного леща при засолке.почему некоторые производители удаляют жабры при солении ?
Анна, 12 октября 2022г. 12:24 #7164 
Коллеги, добрый день! Подскжите, пожалуйста: как повлияет превышение норм марганца и железа (на грани) в воде при после икры лососевой? Или это не имеет значения? Спасибо.
P.s тузлук для посола не кипятится, соль с водой замешивается до растворения
Виктор, Технолог-консультант, 12 октября 2022г. 16:55 #4529
Вы по ТИ к какому нормативному документу (ГОСТ, ТУ, СТО) производите икру?
Анна, 14 октября 2022г. 8:31 #4533
Виктор, по СТО. Марганец не определяется в икре, но может ли повлиять на качество самой икры?
Виктор, Технолог-консультант, 14 октября 2022г. 13:42 #4534
Избыток марганца может вызвать вяжущий вкус продукта. Влияет на здоровье человека.
Удивляет, что вы никак раствор соли для посола не подготавливаете. Ранее Роспотребнадзор не согласовал бы такую технологическую документацию.
Анна, 14 октября 2022г. 18:30 #4535
У нас стоит очистка воды, но видимо что-то пошло не так.
Виктор, Технолог-консультант, 14 октября 2022г. 20:14 #4536
Я про кипячение или другие способы санации.
Анна, 18 октября 2022г. 9:28 #4539
Других, к сожалению, нет
Анна, 18 октября 2022г. 9:58 #4540
А другие способы санации - это какие, например?
Виктор, Технолог-консультант, 18 октября 2022г. 11:10 #4541
Пишите, звоните.
Ахмед Алиев, 30 августа 2022г. 14:32 #7154 
всем привет. солим жереха крупного целиком навеска 2-3кг.смешаный посол в холодильнике при 0 градус.сколько дней примерно должна рыба просаливатся ,есть какие-то нормативи
Виктор, Технолог-консультант, 30 августа 2022г. 21:40 #4494
Что из солёного полуфабриката делать будете?
Ахмед Алиев, 31 августа 2022г. 13:46 #4497
вяление сушим
Виктор, Технолог-консультант, 31 августа 2022г. 22:20 #4498
Нормативы должны быть в ваших технологических инструкциях.
Классика: "крупных частиковых (в т.ч. жереха), разделанных на колодку потрошеную или пласт, охлаждают и обрабатывают сухим посолом".
Современный подход: "продолжительность посола зависит от размера рыбы, массовой доли жира, температуры в камере и ориентировочно составляет 4-6 суток. Посол закончить, когда массовая доля соли в рыбе составит 4-7%.
Дмитрий, Осоо акылман, 1 сентября 2022г. 9:49 #4499
Добрый день мы держали соли 3 суток потом в проточной воде 6-8 часов, замыли и на вялку.
Виктор, Технолог-консультант, 1 сентября 2022г. 9:55 #4500
Расход соли (%) от массы рыбы? Плотность заливаемого тузлука? Делаете ли уколы в толщу мяса? Какое содержание соли (%) в готовом продукте хотите иметь? Какая массовая доля влаги (%) в готовом продукте у вас планируется?
Наталья, ИП, 19 августа 2022г. 14:53 #7148 
Добрый день!подскажите пожалуйста допустимую вязкость посольной смеси (тузлук) для инъекторования?
Виктор, Технолог-консультант, 19 августа 2022г. 16:07 #4483
Добрый день.
Вы точно про вязкость спрашиваете?
Дмитрий , Ип, 18 июля 2022г. 13:18 #7007 
Добрый день, занимаюсь засолкой и копчение рыбы. Очень песпокойт вопрос по поводу добавления консерванта, для увеличения срока хранения. Какой лучше добавлять и в каких объёмах? Сельдь сс и килька сс быстро портятся. Заранее спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 18 июля 2022г. 15:41 #4446
Советую посмотреть архив форума. Информации на эту тему много.
Ильмир, 4 июля 2022г. 22:18 #7002 
Здравствуйте. Хотел приобрести бензоат натрия. Конечный продукт пресервы из рыбы (сельдь, скумбрия). Можно узнать схему засолки, поэтапно?
Виктор, Технолог-консультант, 5 июля 2022г. 1:29 #4432
Вид разделки? Предполагаемые режимы хранения?
Ильмир, 5 июля 2022г. 5:25 #4433
Филе кусочки и филе цельное, у меня камера хранения настроена от 0 до минус 4. После реализации в магазинах в витринах наверное от 0 до плюс 5.
Виктор, Технолог-консультант, 5 июля 2022г. 10:42 #4434
Размораживание - Мойка - Посол законченным смешанным способом или в посольном растворе (существуют специальные таблицы для получения заданной солёности в полуфабрикате и приготовления различных растворов) - Стечка - Обесшкуривание, порционирование - Фасование и внесение заливок - Герметизация, укупоривание, хранение.
Ильмир , 5 июля 2022г. 16:55 #4435
Напишите пожалуйста сколько нужно добавлять бензоат натрия в тузлук. Если это платно, можно заказать у вас схему приготовления тузлука с применением бензоата натрия?
Виктор, Технолог-консультант, 5 июля 2022г. 23:11 #4436
Звоните +7 952 114 85 57 Постараюсь объяснить подробно.
Юлия, 24 июня 2022г. 19:06 #6989 
Добрый день, уважаемые технологи! Подскажите пожалуйста, как предотвратить окисление жира в вяленой рыбе, не допустить пожелтения и слегка её отбелить? Используем сухой посол. Вялим мелкую речную рыбу. Заранее спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 25 июня 2022г. 15:49 #4431
Упаковка без доступа кислорода + низкая температура хранения + использование антиокслителей, разрешённых для рыбопродукции.
максим, 28 мая 2022г. 23:52 #6938 
Добрый день друзья подскажите какие добавки использовать нужно для засолки балыков с помощи иньектора и какие дозировки на литр рассола. если можно прям саму рецептуру
Виктор, Технолог-консультант, 30 мая 2022г. 1:23 #4404
Один из вариантов: вода, соль, ацетат натрия, лимонная кислота, аскорбат натрия, усилитель вкуса, бензоат натрия (кроме полуфабриката для копчения).
456 78
© 2015-2022г. Все права защищены.