|
 |
 |
 |
 |
 |
Петр, 6 января 2023г. 16:03 #7198 |
Здравствуйте, прошу подсказать технологию засолки (тузлук плотность или сухой посол, время) и вялки (время, температура обдува, хвостом вверхвнизгоризонтально на сетке) камбалы. Тушки б/г 280-320 гр. М.б есть ссылка, если ранее ? поднимался. Спасибо, с уважением, Петр. |
Владимир , 17 января 2023г. 18:17 #4673 |
Могу помочь наладить вялку камбалы и корюшки по своей технологии с выходом около 50 процентов,не бесплатно. Работаю технологом ,вялим уже 4 года. |
Виктор , Технолог-консультант, 17 января 2023г. 21:50 #4674 |
Корюшка с массовой долей влаги больше 36% без упаковки под вакуумом или в МГС при Т не выше 20*С будет храниться не более 2-х месяцев. Данные подтверждены испытательным центром АтлантНИРО. |
Владимир , 19 января 2023г. 15:41 #4675 |
Наша камбала и корюшка прекрасно лежат,обладают уникальным вкусом, быстро продаются. vvsorok@mail.ru |
Oleg, 20 марта 2023г. 17:52 #4728 |
Посол крепкий, 1.18 плотность, зависимо от размера рыбы 2-4 дня.После посола отмачиваем и выравниваем соль.С вялкой сложнее ибо, многое зависит от вашего оборудования, тут уже надо отрабатывать температурные режимы на месте... По времени вялим около 2 суток, начиная с сушки при 24-26 градусов в течении 10-12 часов,а потом меняем на меньшую температуру 20-22 градуса в течении 4-6 часов. но повторюсь всё зависит от камеры,на сколько новая и не имеет ли каких то проблем(скачки температуры,неравномерная сушка всех). в теории можно только в общем рассказать что и как,а по факту надо отслеживать каждый процесс и отрабатывать под себя.
|
|
|
 |
 |
 |
Умид Нурматов, Ип.гречко, 23 декабря 2022г. 8:54 #7194 |
Здравствуйте.подскажите как и чем солить кильку пряного но сухим посолом и реализация без заливки |
Виктор, Технолог-консультант, 23 декабря 2022г. 12:04 #4634 |
Вы точно кильку пряного посола без заливки хранить будете? |
Павел, 23 декабря 2022г. 19:21 #4636 |
возможно килька будет упакована в пакеты под вакуумом. В Нессе есть хорошая рецептура для сухого посола кильки с их пряными добавками. Стандартные инструкции ВНИРО для кильки тоже хороши. |
Павел, 23 декабря 2022г. 19:23 #4637 |
но выход при сухом посоле кильки будет всегда хуже, чем при смешанном посоле или посоле в растворах. |
Виктор, Технолог-консультант, 23 декабря 2022г. 21:56 #4638 |
Рецептур большое количество. Обращайтесь - помогу. Контакты ниже. |
Умид Нурматов, Ип.гречко, 26 декабря 2022г. 2:45 #4641 |
Подскажите каким способом солить? Если в тулуке при какой плотности и время посола |
Виктор, Технолог-консультант, 26 декабря 2022г. 15:29 #4642 |
Вариант для мелкой рыбы пряного посола (кг на 100 кг рыбы): соль 5,0-6,0 сахар 1,5 смесь пряностей 0,3 консервант БКН 0,02 (для пресервов 0,2). Пересыпать смесью (24 час при 5-10*С) - залить тузлуком 1,03-1,04. Продолжительность посола 24-48 час (для пряного посола); зависит от вида рыбы, размера, массовой доли жира).
|
Умид Нурматов, Ип.гречко, 26 декабря 2022г. 23:37 #4643 |
Спасибо,скажите тузлуком когда заливать ? После посола ,когда рыба упаковывается в контейнер? Иди при посоле залить? Заранее спасибо |
Виктор, Технолог-консультант, 27 декабря 2022г. 21:12 #4644 |
Через 24 часа после пересыпки смесью. |
Oleg, 20 марта 2023г. 18:09 #4729 |
честно не помогу с сухим посолом ибо не было практики,но не думаю что продукт будет нужного качества (как пряная рыба) при длительном хранении,вакуум не лучшее решение для пряной соленой рыбы. Посол плотностью рассола 1.07-1.09+смесь для прянного посола 18 часов-36 часов. |
|
|
 |
 |
 |
Интересующийся, 20 декабря 2022г. 20:58 #7193 |
Здравствуйте! Какие доводы могут быть ЗА посол рыбы с помощью инъектирования, кроме увеличения массы за счет накачивания водой? Официально разрешено ли инъектирование действующими нормативами на выпуск рыбной продукции? |
Виктор, Технолог-консультант, 21 декабря 2022г. 14:44 #4632 |
Способ посола выбираете самостоятельно или по используемой НД. Можете использовать хоть чердачный или чановый посол. |
Виктор, Технолог-консультант, 21 декабря 2022г. 20:43 #4633 |
Плюсы - увеличение выхода готового продукта, ускорение просаливания, соль быстро доставляется в труднодоступные места (исключение "загара"). Минус - хорошее оборудование дорогое. |
Павел, 23 декабря 2022г. 19:11 #4635 |
некоторые ингредиенты, которые используются при посоле, могут дорого стоить. Отдельные - очень дорого. И при тузлучном посоле это существенно повлияет на стоимость расходников. При инъектировании, расход добавок гораздо меньше. Это касается и расхода соли. |
Oleg, 20 марта 2023г. 18:12 #4730 |
смотря что инъектировать и чем инъектировать, могут быть безобидные смеси, которые незначительно увеличивают выход (до 10%),а так же влияют на плотность и консистенцию продукта. но как говорили выше одно из основных это ускоренный посол и увеличение выхода |
|
|
 |
 |
 |
Виктор, 4 декабря 2022г. 21:09 #7185 |
Здравствуйте. Пытаюсь освоить технологию посола крупной форели тушки ( 1,8-2,7кг). Для балыка. Солю форель целиком тушкой потрошеной без головы, в крепком растворе тузлук. Перед тем как форель отправить в ванну на посол, предварительно этим же крепким раствором проиньектировал ее. Что получилось. Мерею солимером концентрацию соли в рыбе получаеться, хвостовая часть соленая , срез в районе головы соленый а в Тушке недосол, несмотря на иньектирование. Как добиться равномерного посола. Подскажите технологию. Спасибо |
Олег, Норд, 6 декабря 2022г. 17:52 #4606 |
Добрый день. Какой плотности тузлук? Оставляете период для распределения соли? Каким солемером проводите замеры? Можно инъекциями добиться равномерного распределения соли в тушке.
|
Виктор, 6 декабря 2022г. 21:38 #4607 |
Тузлук 210кг соли на 800 литров. Солемер (ебро) германия. Во с иньектированием сложность. Засолил второй раз по соли уже лучше . Но есть проблема, остаток тузлука в тушке. Как удалить или он сам уйдет, во время сушки , нужно время??? Сколько времени сушить??? |
Виктор, Технолог-консультант, 7 декабря 2022г. 17:08 #4609 |
Какие показания солемера по разным частям тела (65-75 или др)? Солить можете без инъектирования смешанным посолом. Количество вводимого раствора соли при инъектировании контролируете?
|
Виктор, 7 декабря 2022г. 21:15 #4610 |
Вторая партия норм по полимеру 65. На вопрос контролирую ли количество рассола при иньектировании , нет! Так как не знаю как должно быть . Инжектирую пока не набухнит. а как и по каким параметрам можно понять когда хватит???? Ручной Иньектор показывает давление и все! Можете поподробней про смешанный посол??? Как? |
Виктор, Технолог-консультант, 7 декабря 2022г. 21:47 #4611 |
65 мало. Это содержание соли 2-3%. Звоните +7 952 114 85 57 |
|
|
 |
 |
 |
Галина, ИП Макарова, 21 ноября 2022г. 17:41 #7181 |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при засолки свежей икры форели, что можно использовать для длительного хранения? И в каких объемах? |
Виктор, Технолог-консультант, 21 ноября 2022г. 18:02 #4595 |
Консерванты (бензоаты, сорбаты) до 2 г/кг по отдельности или в комбинации. Обработка сырья и готовой продукции электролитическими растворами. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57) |
|
|
 |
 |
 |
Иван ООО Рыбные деликатесы, 3 ноября 2022г. 19:50 #7176 |
Добрый день! Вопрос такой: когда заканчивается сезон лососевый икры, зерно становится жёстким и катается, в народе называем "текучка" (вытекает из рыбы) . Есть способы её переработать? Добавки какие-то, чтобы смягчить оболочку, или способ посола особенный. Спасибо. |
Виктор, Технолог-консультант, 3 ноября 2022г. 21:06 #4571 |
Пастеризация. Можно ферментами, но в итоге часто один лососёвый джус остаётся. |
Иван ООО Рыбные деликатесы, 4 ноября 2022г. 8:23 #4574 |
Виктор, спасибо за ответ! А заморозка не спасёт положение? Думал, чтот существуют какие-то комплексные добавки для этих целей, но у производителей ингредиентов ничего не нашлось. |
Виктор, Технолог-консультант, 4 ноября 2022г. 10:39 #4575 |
Заморозка сырья или готового продукта? После замораживания сырья оболочка мягче не будет. |
Иван ООО Рыбные деликатесы, 4 ноября 2022г. 16:50 #4576 |
Готового продукта. У нас есть покупатели, которые берут это сырьё (текучку) в сыром виде и перерабатывают. Хотелось бы самим научиться. |
Виктор, Технолог-консультант, 4 ноября 2022г. 21:42 #4577 |
А вы пробовали эту готовую продукцию из икры 5-6 стадии зрелости? |
Наиль, ТК Тэкспро, 7 ноября 2022г. 9:58 #4579 |
Можно использовать комплексную пищевую добавку Конгель С для данных целей |
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2022г. 10:42 #4580 |
Добавка Конгель С или Конгель G ? |
Иван ООО Рыбные деликатесы, 7 ноября 2022г. 10:59 #4581 |
Виктор, пробовали. Это как не качественный мягкий второй сорт :) Но, однако, продают. Наиль, спасибо! |
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2022г. 11:58 #4582 |
Понятно. Как "может, это уже не сыр? или еще не сыр?" (Жванецкий) |
|
|
 |
 |
 |
Ахмед Алиев, 3 ноября 2022г. 8:14 #7174 |
добрый день .подскажите пожалуйста .в каких случаях надо удалить жабры крупного леща при засолке.почему некоторые производители удаляют жабры при солении ? |
|
 |
 |
 |
Анна, 12 октября 2022г. 12:24 #7164 |
Коллеги, добрый день! Подскжите, пожалуйста: как повлияет превышение норм марганца и железа (на грани) в воде при после икры лососевой? Или это не имеет значения? Спасибо. P.s тузлук для посола не кипятится, соль с водой замешивается до растворения |
Виктор, Технолог-консультант, 12 октября 2022г. 16:55 #4529 |
Вы по ТИ к какому нормативному документу (ГОСТ, ТУ, СТО) производите икру? |
Анна, 14 октября 2022г. 8:31 #4533 |
Виктор, по СТО. Марганец не определяется в икре, но может ли повлиять на качество самой икры? |
Виктор, Технолог-консультант, 14 октября 2022г. 13:42 #4534 |
Избыток марганца может вызвать вяжущий вкус продукта. Влияет на здоровье человека. Удивляет, что вы никак раствор соли для посола не подготавливаете. Ранее Роспотребнадзор не согласовал бы такую технологическую документацию. |
Анна, 14 октября 2022г. 18:30 #4535 |
У нас стоит очистка воды, но видимо что-то пошло не так. |
Виктор, Технолог-консультант, 14 октября 2022г. 20:14 #4536 |
Я про кипячение или другие способы санации. |
Анна, 18 октября 2022г. 9:28 #4539 |
Других, к сожалению, нет |
Анна, 18 октября 2022г. 9:58 #4540 |
А другие способы санации - это какие, например? |
Виктор, Технолог-консультант, 18 октября 2022г. 11:10 #4541 |
Пишите, звоните. |
|
|
 |
 |
 |
Ахмед Алиев, 30 августа 2022г. 14:32 #7154 |
всем привет. солим жереха крупного целиком навеска 2-3кг.смешаный посол в холодильнике при 0 градус.сколько дней примерно должна рыба просаливатся ,есть какие-то нормативи |
Виктор, Технолог-консультант, 30 августа 2022г. 21:40 #4494 |
Что из солёного полуфабриката делать будете? |
Ахмед Алиев, 31 августа 2022г. 13:46 #4497 |
вяление сушим |
Виктор, Технолог-консультант, 31 августа 2022г. 22:20 #4498 |
Нормативы должны быть в ваших технологических инструкциях. Классика: "крупных частиковых (в т.ч. жереха), разделанных на колодку потрошеную или пласт, охлаждают и обрабатывают сухим посолом". Современный подход: "продолжительность посола зависит от размера рыбы, массовой доли жира, температуры в камере и ориентировочно составляет 4-6 суток. Посол закончить, когда массовая доля соли в рыбе составит 4-7%.
|
Дмитрий, Осоо акылман, 1 сентября 2022г. 9:49 #4499 |
Добрый день мы держали соли 3 суток потом в проточной воде 6-8 часов, замыли и на вялку. |
Виктор, Технолог-консультант, 1 сентября 2022г. 9:55 #4500 |
Расход соли (%) от массы рыбы? Плотность заливаемого тузлука? Делаете ли уколы в толщу мяса? Какое содержание соли (%) в готовом продукте хотите иметь? Какая массовая доля влаги (%) в готовом продукте у вас планируется? |
|
|
 |
 |
 |
Наталья, ИП, 19 августа 2022г. 14:53 #7148 |
Добрый день!подскажите пожалуйста допустимую вязкость посольной смеси (тузлук) для инъекторования? |
Виктор, Технолог-консультант, 19 августа 2022г. 16:07 #4483 |
Добрый день. Вы точно про вязкость спрашиваете? |
|
|
|