УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

способы посола

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Арам, Фишмор, 16 октября 2024г. 21:34 #7456 
Здравствуйте. Хочу засолить филе форели для продажи.
подскажите пожалуйста какое количество соли,собрата калия и бензоата натрия нужно на 1 кг рыбного филе?
И ещё)))после засола филе рыбы теряет свой яркый цвет.Чем нужно обработать филе, чтобы этого не произошло? Или какие красители можно добавить в смесь ?
Виктор, Технолог-консультант, 17 октября 2024г. 12:22 #5523
Соль 30-50 г, консерванты по 0,1 г, красители использовать нельзя, для сохранения цвета изоаскорбаты.
Арам, Фишмор, 17 октября 2024г. 14:09 #5525
Спасибо большое
Арам, Фишмор, 17 октября 2024г. 15:46 #5526
Спасибо большое Виктор за ответ!!!
И ещё вопрос)))изоаскорбаты это Е 317?
Если да,то скажите пожалуйста как использовать вместе с консервантами во время соления ?
Виктор, Технолог-консультант, 17 октября 2024г. 17:27 #5527
Е316 и не только (многокомпонентная смесь). Используется во время посола. Я сейчас далеко от своего архива (в памяти все не держу).
Анастасия, 11 октября 2024г. 8:45 #7451 
Добрый день, коллеги.
Вопрос следующий: у всех производителей пресервов в масляных заливках составе сорбат калия и бензоат натрия? как это технологически возможно, они же не растворимы в жире???
Виктор, Технолог-консультант, 11 октября 2024г. 10:11 #5502
Используйте эти добавки при изготовлении соленого п/ф или вносите в виде 10%-ных растворов.
Анастасия, 11 октября 2024г. 10:45 #5503
солить пф не предполагаем, просто отваренные морепродукты заливаем масляной заливкой
10% раствор вносить куда в масло?
Виктор, Технолог-консультант, 11 октября 2024г. 11:47 #5504
Вы даже вкусовой посол не будете делать?
"Допускается вносить заливку частями: вначале внести раствор консерванта (требуемое количество) согласно рецептуре, затем также согласно рецептуре внести растительное масло" - фирма "Нессе" (Германия).
Павел, 11 октября 2024г. 16:30 #5505
в масло вместо собратов вносим сорбиновую кислоту, бензоат - при посоле рыбы (морепродуктов)
Виктор, Технолог-консультант, 11 октября 2024г. 18:33 #5506
См здесь:
ССЫЛКА
Виктор, Технолог-консультант, 11 октября 2024г. 23:51 #5507
И не забывайте, что 1 г сорбиновой кислоты соответствует 1,34 г сорбата калия (пересчет на сорбиновую кислоту).
Анастасия , 4 октября 2024г. 10:38 #7446 
Добрый день! Подскажите, солим лососевую икру по ГОСТу, но без масла и глицерина (промываем ястык, закрепляем слабым тузлуком с льдом, пробиваем, солим 1,20-ым тузлуком, вносим консервант, фасуем в пластик без вакуума и газа). Икра начинает кататься через месяц хранения (соль 3,5% примерно). Как это исправить? Может, мы что-то не так делаем?
Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 4 октября 2024г. 11:45 #5468
Икра какой стадии зрелости идет в обработку?
Анастасия , 4 октября 2024г. 12:36 #5469
III-IV. Мелочь тоже солим, но с ней проблем таких нет.
Виктор, Технолог-консультант, 4 октября 2024г. 12:46 #5472
Катается как "зубатка"? Устранить можно попробовать мягкой пастеризацией.
Анастасия , 4 октября 2024г. 13:44 #5474
да, так точно. мягкая пастеризация - это как? сразу после упаковки? для пластика подойдет?
Виктор, Технолог-консультант, 4 октября 2024г. 13:53 #5476
Можно пастеризовать в пластиковой таре.
Анастасия , 4 октября 2024г. 14:06 #5477
Виктор, спасибо большое. Но в чем секрет именно мягкой пастеризации? во времени? или температуре?
Виктор, Технолог-консультант, 4 октября 2024г. 14:53 #5478
Два часа при 60*С. Растительное масло 100 г на 100 кг продукта.
Анастасия , 4 октября 2024г. 14:58 #5479
Спасибо! Обязательно попробуем!
Виктор, что бы без вас делали! Столько полезной информации на форуме. Постоянно читаю, даже если не касается моих задач)
Елена, 29 сентября 2024г. 11:18 #7439 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько нужно соли в тузлук на литр воды, для хранения брюшек красной рыбы.
Виктор, Технолог-консультант, 29 сентября 2024г. 16:35 #5459
Тузлук необходим для посола или для хранения соленого п/ф? Для хранения - какое содержание соли в теше?
Елена, 29 сентября 2024г. 18:11 #5460
Тузлук необходим для хранения. Содержание соли в теше примерно 6-8%.
Виктор, Технолог-консультант, 29 сентября 2024г. 21:47 #5461
Соленый полуфабрикаты для хранения заливают раствором соли 1,11 (14%, 16 г соли на 100 г воды; хранение при температуре не выше 0*С). Дальнейшее отмачивание в растворе 1,02 (3%, примерно 3 г соли на 100 г воды).
Станислав, 23 сентября 2024г. 13:45 #7435 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько нужно добавлять нитритной соли в тузлучный посол для красной рыбы балыков (кета, горбуша, форель, кижуч)
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2024г. 15:15 #5440
Нитритную соль не используют для обработки рыбы. Для мяса можно. См. НД Таможенного Союза.
Станислав, 23 сентября 2024г. 15:54 #5442
Подскажите пожалуйста тогда, сколько нужно добавлять соли и сахара в тузлук, для дальнейшего холодного копчения.
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2024г. 16:19 #5443
Какой вид разделки? Для чего сахар? Почему именно тузлучный посол?
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Станислав, 23 сентября 2024г. 18:15 #5444
Балыки красной рыбы. Видел такой рассол в интернете, решил поинтересоваться, как правильно будет. В рецепт идёт 200 грамм соли и 30 грамм сахара на литр воды.
Хочу коптить для себя и семьи
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2024г. 19:07 #5445
Смешанный посол или инъекционный с досаливанием.
Станислав, 23 сентября 2024г. 19:29 #5446
А можно пожалуйста подробнее объяснить?
Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 23 сентября 2024г. 19:32 #5447
Звоните - объясню.
Олег, ОА "Норд Вест ФК", 25 сентября 2024г. 15:58 #5450
Попробуйте антиоксиданты(аскорбат)
Мстислав, магазин Вкусняшка, 12 сентября 2024г. 21:31 #7432 
Здравствуйте, хотим сами солить сельдь. Пробовали несколько рецептов - рыба получается плотная и немного хрустит на зубах, кости отстают плохо, шкура не чистится. Что нужно добавлять для размягчения рыбы, чтобы она была как в магазине продают на развес и таяла во рту?
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2024г. 22:02 #5414
Интенсификатор созревания ЕС60.000+К (фирма НЕССЕ), препарат для ускорения созревания сельди "Матье" (фирма НЕССЕ).
Мстислав, магазин Вкусняшка, 12 сентября 2024г. 22:10 #5415
спасибо огромное
любовь Зацепина, ООО"ВостокТоргПлюс", 12 сентября 2024г. 13:43 #7431 
Здравствуйте.Как солить молоки лососевых на пресервы?
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2024г. 19:22 #5411
Технология посола не одна.
ТИ (или технологическую карту) в формате форума не выложить.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Павел, 12 сентября 2024г. 19:37 #5412
Звоните!
vertical laboratory planetary ball mill semi circle model, vertical laboratory planetary ball mill semi circle model, 29 октября 2024г. 21:18 #5535
ССЫЛКА mlyn kulowy
vertical laboratory planetary ball mill semi circle model ССЫЛКА
Анастасия , 10 сентября 2024г. 16:44 #7428 
Добрый день! Подскажите, где можно почитать на тему зрелости лососевой икры? Как определить, что ястык уже готов к пробивке и посолу?
Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 10 сентября 2024г. 19:20 #5399
С технологической точки зрения наиболее ценными для производства зернистой лососевой икры являются ястыки IV стадии зрелости, на этой же стадии зрелости происходит и массовый вылов лососевых рыб [Зайцев В.П., и др., 1965; Воскресенский Н. А., Лагунов Л. Л., 1968]. Неправильное определение стадии зрелости икры ястыков может отражаться на качестве зернистой икры, поэтому в производственном процессе оценка по стадиям зрелости имеет определенное значение [Кизеветтер И. В., 1958].
ССЫЛКА
Илья, 11 сентября 2024г. 7:40 #5401
Раньше на этом сайте кажется можно было ставить плюсы ответам. Сейчас, почему-то нет.
И всётаки очень хочется поблагодарить Виктора за ответы.Спасибо вам огромное за труд!!
Анастасия , 12 сентября 2024г. 9:39 #5404
Виктор, спасибо! Предполагаю, в этой же книге можно узнать, по каким параметрам можно определить стадию зрелости.
Анастасия , 12 сентября 2024г. 9:46 #5405
А ссылка, к сожалению, не открывается :(
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2024г. 11:03 #5406
Попробовал - открывается.
Посмотрите еще здесь:
ССЫЛКА
Анастасия , 12 сентября 2024г. 11:14 #5407
Возможно, надо с впн открыть попробовать.
Спасибо большое!
Анастасия , 12 сентября 2024г. 12:23 #5408
Виктор, можете еще пожалуйста подсказать, вы сталкивались с установкой для приготовления холодных тузлуков с УФ лампами? Производитель утверждает, что она заменит кипячение. Хотелось бы узнать, насколько это правда.
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2024г. 13:10 #5409
Вам для обработки икры?
УФ стерилизатор ставил на вводе воды в цех (улучшение микробиологических показателей).
Для приготовления тузлуков без кипячения использовал озонирование и анолит.
Анастасия , 12 сентября 2024г. 15:27 #5410
Очень полезная информация! Спасибо! Дали пищу для размышлений)
Анастасия, 30 июля 2024г. 12:25 #7412 
Добрый день!
Коллеги, кто-то работал с лактатом натрия в технологии посола сельди?
хотим пробовать в сочетании с бензоатом и сорбатом.
Если кто-то работал, какую дозировку порекомендуете? Есть чистый, есть раствор 60%.
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2024г. 14:10 #5252
25-35 г на килограмм готового продукта. Учитывайте, что лактат натрия усиливает соленый вкус (снижение дозировки соли).
???????????? ???????? ??????? ?????, ???????????? ???????? ??????? ?????, 16 сентября 2024г. 15:23 #5420
ССЫЛКА procurement lab ball milling machine
???????????? ???????? ??????? ????? ССЫЛКА
Русу Сергей Борисович, 28 июля 2024г. 22:18 #7411 
Уважаемый Технолог, подскажите пожалуйста, чем убрать запах из филе минтая. Передержали в растворе фосфата. Филе плотное не разваливается, плотное.
Виктор, Технолог-консультант, 29 июля 2024г. 15:22 #5247
Какой именно запах?
12 34
© 2015-2022г. Все права защищены.