УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

способы посола

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Ахмед, 13 января 2024г. 0:08 #7342 
Всем привет у меня такой вопрос солим леща целиком в бочка высотой 1м20см.можноли до верху класть рыбу .бочки 200 литровые смешанный посол
Виктор, Технолог-консультант, 13 января 2024г. 14:16 #5007
Главное, чтобы верхние слои рыбы находились под "зеркалом" тузлука.
Руслан, 7 января 2024г. 16:41 #7340 
Здравствуйте. Не получается просолить тушки форели 1,2-1,4кг без брюшек(только спинка и ребра 2см примерно) . Пробовал солить в тузлуке(15,20%)3-4 суток, также сухим посолом 1-3 суток,солил в холодильнике при +5, пробовал солить в замороженом виде, размораживать в холодильнике, размораживать в помещении. Дальше вялил от 1 часа до суток, коптил около 1,5 часа. При нарезки тушки мясо разваливается и получается не солёным. Я так понимаю это из-за не просола. Помогите советом, что не так я делаю, не могу понять, или поделитесь рецептом. Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 7 января 2024г. 21:11 #4986
Дефростация (до Т в теле минус 3*С) - разделка - смешанный посол с охлаждением - отмочка - выравнивание солености.
Руслан , 8 января 2024г. 8:32 #4987
Напишите пожалуйста по подробней про смешанный посол с охлаждением, у меня опыт не большой, пока только учусь.
Виктор, Технолог-консультант, 8 января 2024г. 9:11 #4988
WhatsApp +7 952 114 85 57
Сергей, 16 января 2024г. 19:38 #5017
Руслан, напишите мне на WhatsApp +56 9 6649 9954, поделюсь опытом, 26 лет в теме.
Юрий , 2 января 2024г. 22:21 #7337 
Добрый день, солим сельдь. 80г соль, 16г сахар, специи, все это из расчета на 1 литр, соотношение рыба тузлук 1 к 1. Солим 3-4сутки при 3-5градуса, получается малосольная, вкусная. Нужно выставить на витрину(температура около +5) в ведре с рассолом на продажу. Продается это ведро несколько дней. Собственно вопрос: перед выкладкой на витрину менять рассол на менее крепкий? Просто у меня подозрение что если оставить в том же рассоле то будет дальше просаливаться. Буду премного благодарен за ответ.
Виктор, Технолог-консультант, 2 января 2024г. 22:45 #4984
У вас соленость в рыбе и в растворе выровняется к окончанию посола.
Вероника, 23 декабря 2023г. 20:25 #7334 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Сорбат калия как правильно использовать для икры? Промыть в растворе СК составе икру или просто добавить? Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 24 декабря 2023г. 0:18 #4980
Просто добавить после посола.
Семён, 12 декабря 2023г. 0:07 #7331 
Добрый день! Вопрос такой: какой процент потерь на лососевой икре (форель) при тузлучном холодном посоле и на обезвоживании на центрифуге (от уже пробитой и посоленной икры)? Есть разница со стеллажным стеканием?
Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 12 декабря 2023г. 8:31 #4970
Нормативные (ГКР) потери к массе сырья, поступившего на посол - 17-20%.
Какова у вас продолжительность обезвоживания на центрифуге? Количество оборотов ротора?
Олег, 1 декабря 2023г. 14:21 #7328 
Здравствуйте, у меня вопрос к профессионалам, как у потребителя, солящего для себя и семьи. С точки зрения паразитов, допускается ли слабый посол мороженого лосося (кижуч, нерка, чавыча) купленного на рынке (Сибирь), сухим способом, с концентрацией соли 3% и сахара 1,5% от веса рыбы? Посол предпологается в вакуумных пакетах. Я так понимаю, что рыба после вылова подвергается шоковой заморозке, убивающей паразитов, и после находится в глубокой заморозке несколько недель/месяцев, прежде чем попадет на стол к потребителю.
Виктор, Технолог-консультант, 1 декабря 2023г. 16:44 #4966
"Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим переработку, хранение и реализацию рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, других водных животных, находящихся в естественной среде обитания, объектов аквакультуры, пищевой рыбной продукции принять меры по:
1. Обеззараживанию рыбы, потенциально зараженной личинками описторхисов, клонорхисов, метагономусов, нанофиетусов, в соответствии с действующим санитарным законодательством, в том числе методом замораживания при температуре минус 28 °С в течение 32 часов в толще рыбы.
2. Обеззараживанию морской рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных и пресмыкающихся, содержащих личинки анизакиид и других опасных для человека гельминтов, методом замораживания при показателях температуры в теле не выше минус 18°С в течение 14 суток." - Главный санитарный врач РФ, Постановление №179.
Олег, 1 декабря 2023г. 17:22 #4967
Благодарю. Значит учитывая, что лососевые, находящиеся на наших прилавках, находятся в заморозке куда дольше, чем сказано выше, они, по сути, уже обеззаражены.
По поводу посола в вакууме - я не нашел однозначной информации насчет сроков. Какой срок выдержки вы бы рекомендовали? Торопиться мне некуда, главное - вкус продукта.
Юлия Владимировна Тучина, ООО Велес снек, 16 сентября 2024г. 10:28 #5418
при такой концентрации соли рыба не будет хранится, концентрация соли при посоле от 6 -12 % и сазара от 1,5 до 3,5% в зависимости от толщины рыбы
Никита , 5 ноября 2023г. 17:35 #7317 
Здравствуйте. Наш рыбный магазин занимается посолом кеты и продажей на развес. В этом году сырье после посола бледнеет и теряет товарный вид. Что делать, чтобы сохранить коммерческий цвет продукта? Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 5 ноября 2023г. 19:58 #4939
Какая дата вылова сырья? Вид разделки?
Ирина, 7 ноября 2023г. 5:51 #4941
Дата вылова кижуча 26.08.23 разделка на филе.
Ирина, 7 ноября 2023г. 7:42 #4942
Кеты 26.07.23
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2023г. 13:36 #4943
Сырье по сезону.
Сухой посол + аскорбаты.
До вступления в силу ТР ЕАЭС 040 можно было использовать при инъекционном посоле краситель "Под лосось" (Нессе).
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Алексей, 3 октября 2023г. 7:31 #7303 
скумбрии получается мягковатой, после холодного копчения. солим в тузлуке 3-4 дня, после достаем промываем и сушим 1-2 часа под вентилятором при температуре 22-25 градусов. после коптим 3 часа. добавляли стабифос 10 для сохранения влаги в рыбе. но при его добавлении появляются мелкие крапенки белого цвета. реакция его.
какой можно использовать консервант для сохранения влаги в рыбе? чтоб она была плотной
Сергей Владимирович Седов, 23 октября 2023г. 23:17 #4930
Зачем химия? По массе хотите выйграть? По срокам и качеству потеряете👆☹️
Сергей Владимирович Седов, 23 октября 2023г. 23:28 #4932
Консерванты в рыбе х/к-недопустимо, и влагу он не удержит, не надо портить сырье.
Станислав, 26 сентября 2023г. 15:03 #7300 
Здравствуйте. В одном из рецептов видел, что для посола надо взять 80% раствор. Как такой сделать?
Виктор, Технолог-консультант, 26 сентября 2023г. 22:53 #4915
У нас обычно так концентрацию раствора не обозначают.
26%х0,8=20,8% (2,64 кг соли на 10 л воды)
100% - 3,56кг/10л, 90% - 3,08/10л, ...
Елена, Нет, 20 сентября 2023г. 9:27 #7299 
добрый день, может у кого есть таблица как тузлук плотностью 1,2 разводить под разную плотность. сколько тузлука 1,2 и сколько воды
Виктор, Технолог-консультант, 20 сентября 2023г. 15:27 #4913
Тоже полезная таблица:
ССЫЛКА
Виктор, Технолог-консультант, 20 сентября 2023г. 15:32 #4914
Таблица открывается в конце ссылки:
ССЫЛКА
234 56
© 2015-2022г. Все права защищены.