УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

способы посола

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Вероника, 23 декабря 2023г. 20:25 #7334 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Сорбат калия как правильно использовать для икры? Промыть в растворе СК составе икру или просто добавить? Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 24 декабря 2023г. 0:18 #4980
Просто добавить после посола.
Семён, 12 декабря 2023г. 0:07 #7331 
Добрый день! Вопрос такой: какой процент потерь на лососевой икре (форель) при тузлучном холодном посоле и на обезвоживании на центрифуге (от уже пробитой и посоленной икры)? Есть разница со стеллажным стеканием?
Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 12 декабря 2023г. 8:31 #4970
Нормативные (ГКР) потери к массе сырья, поступившего на посол - 17-20%.
Какова у вас продолжительность обезвоживания на центрифуге? Количество оборотов ротора?
Олег, 1 декабря 2023г. 14:21 #7328 
Здравствуйте, у меня вопрос к профессионалам, как у потребителя, солящего для себя и семьи. С точки зрения паразитов, допускается ли слабый посол мороженого лосося (кижуч, нерка, чавыча) купленного на рынке (Сибирь), сухим способом, с концентрацией соли 3% и сахара 1,5% от веса рыбы? Посол предпологается в вакуумных пакетах. Я так понимаю, что рыба после вылова подвергается шоковой заморозке, убивающей паразитов, и после находится в глубокой заморозке несколько недель/месяцев, прежде чем попадет на стол к потребителю.
Виктор, Технолог-консультант, 1 декабря 2023г. 16:44 #4966
"Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим переработку, хранение и реализацию рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, других водных животных, находящихся в естественной среде обитания, объектов аквакультуры, пищевой рыбной продукции принять меры по:
1. Обеззараживанию рыбы, потенциально зараженной личинками описторхисов, клонорхисов, метагономусов, нанофиетусов, в соответствии с действующим санитарным законодательством, в том числе методом замораживания при температуре минус 28 °С в течение 32 часов в толще рыбы.
2. Обеззараживанию морской рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных и пресмыкающихся, содержащих личинки анизакиид и других опасных для человека гельминтов, методом замораживания при показателях температуры в теле не выше минус 18°С в течение 14 суток." - Главный санитарный врач РФ, Постановление №179.
Олег, 1 декабря 2023г. 17:22 #4967
Благодарю. Значит учитывая, что лососевые, находящиеся на наших прилавках, находятся в заморозке куда дольше, чем сказано выше, они, по сути, уже обеззаражены.
По поводу посола в вакууме - я не нашел однозначной информации насчет сроков. Какой срок выдержки вы бы рекомендовали? Торопиться мне некуда, главное - вкус продукта.
Юлия Владимировна Тучина, ООО Велес снек, 16 сентября 2024г. 10:28 #5418
при такой концентрации соли рыба не будет хранится, концентрация соли при посоле от 6 -12 % и сазара от 1,5 до 3,5% в зависимости от толщины рыбы
Никита , 5 ноября 2023г. 17:35 #7317 
Здравствуйте. Наш рыбный магазин занимается посолом кеты и продажей на развес. В этом году сырье после посола бледнеет и теряет товарный вид. Что делать, чтобы сохранить коммерческий цвет продукта? Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 5 ноября 2023г. 19:58 #4939
Какая дата вылова сырья? Вид разделки?
Ирина, 7 ноября 2023г. 5:51 #4941
Дата вылова кижуча 26.08.23 разделка на филе.
Ирина, 7 ноября 2023г. 7:42 #4942
Кеты 26.07.23
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2023г. 13:36 #4943
Сырье по сезону.
Сухой посол + аскорбаты.
До вступления в силу ТР ЕАЭС 040 можно было использовать при инъекционном посоле краситель "Под лосось" (Нессе).
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Алексей, 3 октября 2023г. 7:31 #7303 
скумбрии получается мягковатой, после холодного копчения. солим в тузлуке 3-4 дня, после достаем промываем и сушим 1-2 часа под вентилятором при температуре 22-25 градусов. после коптим 3 часа. добавляли стабифос 10 для сохранения влаги в рыбе. но при его добавлении появляются мелкие крапенки белого цвета. реакция его.
какой можно использовать консервант для сохранения влаги в рыбе? чтоб она была плотной
Сергей Владимирович Седов, 23 октября 2023г. 23:17 #4930
Зачем химия? По массе хотите выйграть? По срокам и качеству потеряете👆☹️
Сергей Владимирович Седов, 23 октября 2023г. 23:28 #4932
Консерванты в рыбе х/к-недопустимо, и влагу он не удержит, не надо портить сырье.
Станислав, 26 сентября 2023г. 15:03 #7300 
Здравствуйте. В одном из рецептов видел, что для посола надо взять 80% раствор. Как такой сделать?
Виктор, Технолог-консультант, 26 сентября 2023г. 22:53 #4915
У нас обычно так концентрацию раствора не обозначают.
26%х0,8=20,8% (2,64 кг соли на 10 л воды)
100% - 3,56кг/10л, 90% - 3,08/10л, ...
Елена, Нет, 20 сентября 2023г. 9:27 #7299 
добрый день, может у кого есть таблица как тузлук плотностью 1,2 разводить под разную плотность. сколько тузлука 1,2 и сколько воды
Виктор, Технолог-консультант, 20 сентября 2023г. 15:27 #4913
Тоже полезная таблица:
ССЫЛКА
Виктор, Технолог-консультант, 20 сентября 2023г. 15:32 #4914
Таблица открывается в конце ссылки:
ССЫЛКА
Фара, 19 сентября 2023г. 12:09 #7298 
добрый день. какие консерванты можно добавлять при засолке семги что б она дольше хранилась. можно ли ее солить цельную в тузлуке с добавлением консерванта, а после разделывать ? если ли рецепт готовый по засолке семги чтоб она дольше хранилась ?
Виктор, Технолог-консультант, 19 сентября 2023г. 14:34 #4911
Потр с/г, потр б/г - смешанный посол с охлаждением.
Сергей Владимирович Седов, 23 октября 2023г. 23:23 #4931
Бензойно-кислый натрий
Куаныш, 15 сентября 2023г. 6:42 #7297 
ДОбрый день. хоти начать делать семгу х/к. можно ли ее солить в тузлуке плотностью 1,65. солить при температуре -5. и добавлять туда консервант антибак, сколько часов ее солить?
и второй вопрос солить скумбрию с таким же содержанием соли но добавлять в нее стабифос, для сохранения влаги в рыбе, чтоб во время копчения была плотной.
и третье если хранить готовую продукцию в-10, -15 градусов возможно что консервант не будет работать?
Виктор, Технолог-консультант, 15 сентября 2023г. 14:40 #4903
Как вы тузлук такой плотности (1,65) приготовите? Средний вес сёмги? Вид разделки (филе не тузлучным способом обрабатывают)? Какой именно "антибак" (100, 250, 500)? Его вообще для других целей используют. В копчёной рыбы консерванты не допускаются. Можете использовать в работе фосфаты, которые разрешены в ЕАЭС. По температуре - замороженную рыбу (г/к) хранят при Т не выше минус 18*С, для рыбы х/к температура хранения выше, чем минус 10-15*С. Это требования НД.
Куаныш, 17 сентября 2023г. 7:31 #4904
Хоти с семгу добавлять консервант. Чтоб хранилась дольше. Семга. Филе. Средний вес семги 5-8 кг
Куаныш, 17 сентября 2023г. 7:33 #4905
Антибак добавляем при производстве присерв.
Виктор, Технолог-консультант, 17 сентября 2023г. 22:59 #4906
Антибак - ветеринарный препарат. Действующее вещество - ципрофлоксацин (в рыбе не допускается).
Куаныш, Центр сервиса и метрологи, 18 сентября 2023г. 6:14 #4907
антибак область применения на упаковке написано для обработки колбасных изделий? вяленых месных продуктов? сыров? оболочек пищевая добавка
Виктор, Технолог-консультант, 18 сентября 2023г. 10:09 #4908
Что на упаковке про обработку рыбы написано? Какой Антибак: Оптигард Антибак, Антибак АС-РН, Антибак 100, ...?
Куаныш , 19 сентября 2023г. 12:10 #4909
антибак оптигард. мы его добавляем при засолке сельди. как его можно добавлять при солении семги ?
Виктор, Технолог-консультант, 19 сентября 2023г. 14:31 #4910
В данном случае состав: Е262, 331, 202, 211. Вносите непосредственно в смесь для посола или в тузлук (в виде раствора). Дозировки можно узнать у изготовителя добавки.
Куаныш, 20 сентября 2023г. 6:45 #4912
спасибо большое
Мария Скобелева, 13 сентября 2023г. 19:30 #7296 
Здравствуйте, подскажите, есть ли какие то ресурсы или литература с рецептурами и технологиями, адаптированные под производства в настоящие время.
Хочется расширять ассортимент, нет идей. Мы солим коптим вялим рыбу.
Даже для себя хотелось бы научиться, попробовать но даже порой не знаю от чего оттолкнуться.
Мария Скобелева, 13 сентября 2023г. 19:33 #4900
*порой😅
Виктор, Технолог-консультант, 14 сентября 2023г. 0:29 #4901
Старые инструкции разрабатывались к стандартам. Они вам вряд ли подойдут - температуры хранения ниже 0 (в торговле таких условий нет), высокое содержание соли в готовом продукте, отсутствие пищевых добавок (только один-два консерванта), ...
Необходимо технологии приобретать, но довольно часто даже за очень приличные деньги их не продают. Самостоятельно разрабатывайте. Некоторые пытаются подбирать композиции по составу продукта с этикеток производителей.
Виктор, Технолог-консультант, 14 сентября 2023г. 15:22 #4902
Хорошие (без изменений) старые инструкции по производству консервов из рыбы и морепродуктов.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
???????????€??? ?????? ?????????????, ???????????€??? ?????? ?????????????, 16 сентября 2024г. 15:33 #5432
ССЫЛКА to avoid buying garbage lab multi mill
???????????€??? ?????? ????????????? ССЫЛКА
345 67
© 2015-2022г. Все права защищены.