Здравствуйте! Как отваривать щупальца осьминога, чтобы они не были резиновыми, жесткими?
Какие то добавки нужны или просто температурные режимы особые?
Какие то добавки нужны или просто температурные режимы особые?
Какой именно осьминог? ДВ (Enteroctopus dofleini)? Какой готовый продукт?
По дальневосточному: лучше бланшировать 2-7 мин в зависимости от размера, вида.
Далее можно мариновать с использованием пищевых добавок, соли и сахара.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
По дальневосточному: лучше бланшировать 2-7 мин в зависимости от размера, вида.
Далее можно мариновать с использованием пищевых добавок, соли и сахара.
Добрый день! Подскажите какие-нибудь книги, нормативные документы по размораживанию рыбной продукции в воде и на воздухе. Как это делать правильно?
Е.М.Родин "Холодильная технология рыбных продуктов" (#13 Размораживание рыбы).
Л.И.Константинов "Холодильная технология рыбных продуктов" (#26 Технология размораживания рыбы).
"Технология продуктов из гидробионтов" (2001, #4 Размораживание).
Доступно-информативно-грамотно.
Нормативные документы-ваши технологические инструкции.
Л.И.Константинов "Холодильная технология рыбных продуктов" (#26 Технология размораживания рыбы).
"Технология продуктов из гидробионтов" (2001, #4 Размораживание).
Доступно-информативно-грамотно.
Нормативные документы-ваши технологические инструкции.
Спасибо! Их бы теперь еще найти...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Подскажите пожалйста как убрать жир с ЛЕЩА он долго лежал при -18 И пожелтел и после посола он и вяления он все равно желтый
Дефект неустраним.
Немного отбелить можно промыванием в уксусном растворе, а после в растворе соды.
Но полностью желтизну не убрать.
Но полностью желтизну не убрать.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какое цифровое и (или) буквенное обозначение в петле Мебиуса относится к бумажным мешкам, которые внутри имеют слой полипропилена?
Подскажите, пожалуйста, какое цифровое и (или) буквенное обозначение в петле Мебиуса относится к бумажным мешкам, которые внутри имеют слой полипропилена?
Внутри петли 80 или 81 (под петлёй (именно для 81) PapPet).
Здравствуйте, подскажите, кто работает на сушеной морской капусте, как ее варить? с какими добавками? как мариновать можно? какие салаты делать?
Здравствуйте Мария. Вы можете мне позвонить и я вам предоставлю рецептуры и отвечу на вопросы.
Можно Вашу почту?или номер телефона?
+7926807264 email:midas-t@yandex.ru
Здравствуйте!
Как производится фарш сурими? Как он делается белым?
Какие добавки используются для отбеливания сурими?
Как производится фарш сурими? Как он делается белым?
Какие добавки используются для отбеливания сурими?
Целая рыба - Филе - Фарш - Промытый фарш - Отсепарированный фарш - Обезвоженный фарш - Внесение криозащитных добавок - Внесение фарша, извлечённого из промывочных вод.
Технология сложная. Коротко о ней не получится.
Технология сложная. Коротко о ней не получится.
всем привет!сушеную рыбу жерех лещ хроним в морозильнике-15 _18гр из_за карантина возможно долгое хронение,чтоб не желтела что можно допольнительно делать спасибо!!!!
Снизить температуру хранения.
Но жирная рыба типа чехони все равно долго храниться не будет.
Ее можно оборачивать пергаментом.
Но жирная рыба типа чехони все равно долго храниться не будет.
Ее можно оборачивать пергаментом.
Добрый вечер. Срок хранения (подтверждён) при температуре минус 18оС может быть до 12 месяцев. Для предотвращения окисления используйте упаковку под вакуумом или в МГС, антиокислители во время посола.
Здравствуйте!
При производстве снековой продукции мы используем в том числе сахар.
не могу найти норму использования сахара при производстве сушеной продукции.
Где можно найти такие нормативы?
При производстве снековой продукции мы используем в том числе сахар.
не могу найти норму использования сахара при производстве сушеной продукции.
Где можно найти такие нормативы?
Таких нормативов нет. Эти данные должны быть в рецептурах ваших технологических инструкций.
Здравствуйте Виктор!
Как я поняла, предельно-допустимых норм по сахару в рыбе, в том числе и в сушеных снеках нет?
Как я поняла, предельно-допустимых норм по сахару в рыбе, в том числе и в сушеных снеках нет?
Точно так.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, режим рабочего времени в цехах с температурой воздуха 15-18 градусов. Частота перерывов, и продолжительность рабочего дня
Обратитесь с этим вопросом в свой местный Роспотребнадзор (Отдел экспертиз условий труда).
доброго дня, у нас режим работы у женщин с 8.00 до 16.30 с пн-пт, у мужчин с 8.00 до 17.00 у всех два перерыва на 15 мин, и один перерыв на час. условия похожи на ваши, правильно вам посоветовали обратится в роспотреб, так как там много нюансов.при том что я написал выше половина рабочего времени работник должен работать сидя что бы класс тяжести соответствовал, в дальнейшем при расследовании профзаболеваний наличие стульев и факта того что работник сидит, предприятию будет плюсик)
Здравствуйте специалисты, у нас тут случился спор. Рассудите.
Сельдь "матье" и сельдь "матиас" это одно и тоже или это разные способы приготовления селедки?
Сельдь "матье" и сельдь "матиас" это одно и тоже или это разные способы приготовления селедки?
Оригинальное название этой продукции - Maatjes Haring (матис харин).
У нас производят продукт "по типу матье". Эта технология совершенно не похожа на ту, которую используют в Нидерландах.