День добрый!Подскажите пожалуйста сладко-острый маринад для стейков щуки горячего копчения?состав?заранее спасибо.
Соевый соус + сахар + красный перец + имбирь + соль + измельчённый чеснок + вода.
спасибо.а в каких пропорциях?
Добрый день! Кто подскажет что придумать по пресервам Иваси срок годности на подходе, в наличии 400кг выкидывать рука не поднимается!Заранее благодарен!
89052077697 Звоните, помогу.
Здравствуйте,мы уже достаточное время занимаемся продажей рыбы собственного производства, но нам хотелось бы уточнить, по поводу того, как нам можно резать рыбу когда просят покупатели, как называются эти стандарты в которых оговаривается размер отрезаемых кусков ?
Liana, добрый день. Разделывать рыбу на кусок, филе-кусок можете по ГОСТам (рыба: мороженая, солёная, холодного копчения, горячего копчения (кусок из филе), но работать по ним довольно сложно из-за того, что в этих документах строго регламентированы размеры и вес. При разделке на кусок мороженой обезглавленной потрошёной рыбы, например, масса готового продукта должна быть не менее 0,5 кг, а это не всегда требуется. В этом случае можно разработать собственную нормативную документацию (ТУ, СТО). С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru +7 952 114 85 57).
Здравствуйте! Хотим запустить выпуск вяленой речной рыбы(щука, судак, сом) какие особенности их производства, как сделать хорошую продукцию
Могу в этом помочь звоните +79278238313 Андрей
Здравствуйте Татьяна, по Вашему вопросу предлагаем рассмотреть вариант с установкой высокотехнологичного энергосберегающего оборудования для сушки рыбы, с нашими разработками, Вы получите премиум продукт наилучшего качества, звоните, в случае заинтересованности 8 (903) 180-89-23
Добрый день! Хочу сделать камбалу холодного копчения из замороженного сырья, посол мокрый. Вопрос: потрошить рыбу или нет?
А вам какой продукт нужен на выходе-потрошённый,или нет?
Доброго дня. Срочно ищу технолога на рыбное производство ( работаем с сетями с 2005 года) в Московской области. Горячее , холодное копчение , рыба слабосоленая (нарезка , куски, тушка) пресервы из сельди непотрашеной. Возможно проживание, питание. ЗП достойная. sergey21351@yandex.ru
Ответить
какой добавить консервант при посоле,чтобы цвет щучьей икры был насыщенным
Вам, скорее всего, не консерванты подбирать надо, а стабилизаторы (фиксаторы), интенсификаторы окраски, пищевые красители.
Хочу попробовать засолить 60л бочку рыбы сорожку 40кг. В последующем ее завялить и разфасовать ее в вакумную упаковку.Соль беру поваренную 1 кг соли на 10кг рыбы. Хочу спросить сколько добавить нитрит натрия в бочку? Что бы в последствии не было ботулизма.И как мешать нитрит натрия с солью или разводить надо???
Сергей, добрый день. Вам необходимо учесть, что при при производстве рыбной продукции (любой) использование нитрита натрия (NaNO2)не разрешается. Если всё-таки решите применять эту пищевую добавку в работе, внимательно следите за её дозировкой (не более 50 мг на 1 кг готовой продукции).
Я пока просчитываю все варианты. Просто какие пропорции при сухом посоле, или делать тузлук проще? Я делал тузлуке на 1л добавлял 240гр соли. Можно ли так делать с нитритной солью?
Хорошо, а какую добавку можно при солении рыбы можно?
Что можно добавить в рыбное филе при ее засолке, при последующем нарезании соломкой и вакумной упаковке
Нитритная соль 0,6 %-ая? Какое соотношение рыбы и тузлука? Сделайте баланс (расчёт), чтобы в финале выйти на величину не выше ПДК.
Осталось 2 вопроса:1. Технолог пишет, при сухом посоле филе рыбы, добовляется соль нитритная 20гр.на 1кг мяса. Если необходимо придать мясу более солёный вкус, то последующая добавка идёт просто поваренная соль. Это правильно?2. В колбасном цехе приятель достал мне нитрит натрия 100гр. Правильно я понимаю, что на 1кг соли мне нужно добавить 6гр нитританатрия и хорошенько размешать?
Нитритной соли используется такое количество (зависит от массы рыбы и др., содержания консерванта в соли), чтобы в готовом продукте NaNO2 было не более 0,05 г/кг (на практике - 0,03 г/кг).
Здравствуйте! Вопрос по посолу мяса мидий, с последующей фасовкой в ведро и заливкой маслом. Солим в солевом растворе плотностью 1,05 68-72 часа, плюс БКН 2 грамма на килограмм мяса мидий (мидии варёно мороженые, производства Чили, март месяц вылова). Солим с мая 2017 года, ни каких вопросов не возникало. С декабря начались возвраты ( кислый запах ), причём не полностью вся партия, а 1-2-3-4 ведра из 45 ведер партии и не из каждой партии. Подскажите, в чём может быть проблема, вёдра используем только новые, не оборотные. Заранее Благодарю.
Добрый день. Из личного опыта производства пресервов из мяса мидий варено-мороженых: 1. Срок хранения сырья, когда оно имеет хорошее качество - до 6 месяцев при температуре в холодильной камере ниже 20оС; 2. Предварительная обработка: первая промывка с замачиванием в растворе стабилизатора кислотности в течение 30-40 минут - вторая такая же операция в течение 2 часов; 3. Маринование перед расфасовкой и заливкой маслом в растворе (вода+соль+сахар+стабилизатор кислотности+усилитель вкуса+консервант). С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru +7 952 114 85 57).
Павел, пробовали своего технолога отправлять к покупателю? Условия хранения после поставки и после вскрытия упаковки нормативные по Вашим ТУ? Поверьте моему опыту, как производственника и продавца - в 80 % случаев покупатель перекладывает свои проблемы на Вас, если Вы ему позволяете это делать. Кроме всего прочего к БКН добавьте сорбат, также 2г/кг.Брак по возврату по несоответствию рецептуре обычно не превышает 1% от партии. Скорее это вопрос в плоскости хранения у покупателя.
Павел, при использовании КОМБИНАЦИИ пищевых добавок-консервантов (БКН+сорбат, например) во время производства продукции из ВАРЁНЫХ МОЛЛЮСКОВ их (консервантов) МАКСИМАЛЬНОЕ количество в сумме НЕ ДОЛЖНО ПРЕВЫШАТЬ 1г на кг продукции. Это требование нормативной документации, действующей в ЕАЭС.