|
|
|
Виктор, Технолог - консультант., 6 мая 2017г. 12:53 #5544 |
Для Ксении (вопрос #5543 от 4 мая 2017г.) Конечное содержание БКН в готовом продукте должно быть: при производстве сельди СОЛЁНОЙ - не более 0,2 г/кг, ПРЕСЕРВОВ из сельди - не более 2 г/кг, сельди ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ - наличие данного консерванта НЕ ДОПУСКАЕТСЯ (нормативные документы по пищевым добавкам в ЕАЭС + генеральный стандарт по добавкам FAO и Всемирной Организации Здравоохранения). То есть содержание бензоата Na в солёной рыбе должно быть МЕНЬШЕ, чем в пресервах в 10 раз! Количество заливки во время расчётов необходимо обязательно учитывать. Разработчики (владельцы) нормативной документации (ТУ, СТО) должны в изменениях привести количественные показатели (ПДК) консервантов к цифрам, указанным выше (примат международного права). |
|
|
|
|
Олег, 18 апреля 2017г. 19:43 #5530 |
Виктор добрый день. Солим сельдь, скумбрию, тюльку, салаку, хамсу и т д. Недоволен что срок реализации очень мал. Особенно мелкой рыбы. Меняю рассолы ежедневно, хотя и храню в холоде. Подскажите что из консерванта применить и в каком количестве.Заранее благодарен |
|
|
|
|
владислав, Сургут , 6 апреля 2017г. 12:16 #5525 |
Добрый день! Подскажите как окрасить скумбрию тартразином и понсо красителями в каких дозировках и при ка кой температуре если можно пошаговое описание . За ранее Спасибо !!! |
|
|
|
|
Инобат, OSC, 28 марта 2017г. 14:15 #5521 |
Мы планируем приобретение оборудования для отделения костей и шкурки от филе рыбы - Неопресс или Фарш-4, для чего сейчас проводим предварительное исследование и изучаем поставщиков.В связи с этим, не могли бы, пожалуйста, порекомендавать доверенных поставщиков оборудования CIP Ташкент? |
|
|
|
|
Макар Абросимович, 7 марта 2017г. 3:05 #5504 |
- Как узнать возраст рыбы? - Чем дальше хвост от глаз, тем старше ________________________________________ Самой крупной рыбой в реке становится та, которая не клюёт на приманку. ________________________________________ Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Дай человеку удочку, и он задолбает тебя рассказами о рыбалке. Дай ему лeща, и он заткнется. ________________________________________ В России, человек, возвращающийся с рыбалки трезвый и с рыбой считается браконьером. ________________________________________ Рыбалка – спорт с обязательным применением допинга. |
|
|
|
|
Виктория, Визард, 2 марта 2017г. 16:38 #5499 |
Скажите пожалуйста, подходят ли для окраски икры трески красители кармин и аннато? Будут ли данные красители оставаться на языке, нужны ли дополнительные фиксаторы для сохранения цвета? Буду признательна за ответ. При применении красителей нужна ли дополнительная термообработка икры? |
|
|
|
|
Татьяна, 22 февраля 2017г. 17:13 #5497 |
Добрый день! Что эффективнее использовать для отбеливания филе окуня диоксид титана или бикарбонат кальция? Какое вещество наименее вредно и менее определяемо химическим анализом на данном виде филе? Заранее благодарна. |
|
|
|
|
Елена, Рыбный цех, 16 февраля 2017г. 14:14 #5492 |
Добрый день!Хочу получить у вас консультацию!У меня цех по переработке рыбы,в основном плотвы,у летнего сырья выступает жир,потёки,желтеют животы и темнеют хвосты!Подскажите какой консервант поможет избежать не товарного вида рыбы,желтизны и потемнения!!????Заранее большое спасибо |
|
|
|
|
Анна, Катран, 20 октября 2016г. 21:41 #5427 |
Добрый день! Подскажите, как можно отбелить филе судака без использования химии? |
|
|
|
|
Никита, Ooo.fishers@mail.ru, 8 сентября 2016г. 16:52 #5402 |
Установили печь Инициатива КТД-100, нужна помощь в технологии. В первую очередь интересует температура в толще рыбы и в печке для различных позиций: скумбрия,кальмар,сельдь,треска и т.д. Готовы оплатить консультацию |
|