УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Умид Нурматов, 24 ноября 2021г. 7:10 #6737 
Здравствуйте.кто может написать от и до пряный посол и заливку пряную как делать? Хочу солить по два кг,кусочками
Эльвина, 23 ноября 2021г. 9:16 #6734 
Доброе утро! Кто работает со шпротами и натуралкой с маслом, подскажите, как и чем (какие приборы, реактивы) масло проверяете?
Виктор, Технолог-консультант, 23 ноября 2021г. 15:00 #4203
На предприятии, которое занимается выпуском рыбных консервов, должна быть своя аттестованная производственная лаборатория.
Елена, 23 ноября 2021г. 15:21 #4204
Виктор, в каком стандарте это прописано ?
Виктор, Технолог-консультант, 23 ноября 2021г. 17:24 #4205
Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю на рыбоконсервных предприятиях (статус документа-действующий).
СП "Организация и проведение производственного контроля" (статус документа-действующий).
Ольга, 22 ноября 2021г. 9:29 #6733 
Добрый день.
При посоле сельди Атлантической много выходит рыбы 2 сорта(Чуть ободрана шкурка). Делаем из нее спинки и тушки х/к. Что ещё можно из нее сделать, как переработать?
Виктор, Технолог-консультант, 22 ноября 2021г. 12:53 #4202
Довольно много вариантов пресервов, которые не выпускают или выпускают мало: пасты селёдочные, салаты рыбо-овощные с сельдью, салаты с сельдью и морской капустой.
Евгений , Империя, 21 ноября 2021г. 17:07 #6732 
Здравствуйте.Какую можно использовать массу к филе форели кроме соли что бы сделать прирост к весу.
Евгений , Империя, 21 ноября 2021г. 17:08 #4200
Не совсем правильно изложил,извиняюсь.Какую можно использовать добавку,что бы добавить прирост к филе форели.На выходе нужно получить не солёное филе форели.
Виктор, Технолог-консультант, 21 ноября 2021г. 23:35 #4201
Пшеничная клетчатка (инъектирование).
Обратите внимание на то, что допустимое естественное содержание влаги (форель радужная) - 76%.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57)
Наиль, 25 ноября 2021г. 14:35 #4209
КПД на основе каррагинанов
Елена, 19 ноября 2021г. 14:27 #6730 
добрый день, подскажите пожалуйста какое содержание железа в воде допустимо для изготовления консервов.
Виктор, Технолог-консультант, 19 ноября 2021г. 15:29 #4198
См здесь (таблица 3) ССЫЛКА
Виктор, Технолог-консультант, 19 ноября 2021г. 16:33 #4199
Извиняюсь, но ГОСТ, указанный выше, утратил силу.
См действующие СанПиН (таблица 2, неорганические вещества)
ССЫЛКА
Константин, 19 ноября 2021г. 6:45 #6729 
Здравствуйте.Занимаемся копчением красной рыбы.В этом году кета ПБГ оказалась очень крупной,обычно средний вес рыбы в партиях составлял 2.2-2.5,в этот раз от 2.9 и выше.Некоторые экземпляры от 5кг. Никогда иньектированием не занимались,но придется т.к меры по увеличению плотности тузлука,времени созревания и проколы, к равномерному перераспределению соли в рыбе, не приводят.Времени на эксперименты нет совсем.Подскажите пожалуйста,какое соотоншение: плотности тузлука-масса рыбы-время созревания требуется при иньектировании. Температура в помещении для созревания +6.
Виктор, Технолог-консультант, 19 ноября 2021г. 15:19 #4197
Один из вариантов: тузлук 1,17 - масса рыбы 2 кг и более - инъектирование,досаливание (12-24 час).
Ахмед Алиев, 16 ноября 2021г. 18:01 #6727 
привет всем у меня такой вопрос .Жерех после отмочки вешаем за хвость ,но где то процента два три отрываются с крючка падают .как будто отрезали
Виктор, Технолог-консультант, 16 ноября 2021г. 22:06 #4196
Не пробовали перед вялением предварительную подсушку на сетках делать?
Анастасия, 13 ноября 2021г. 20:23 #6726 
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать рыбу вместе с разными овощами? Не консервы. Заранее спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 14 ноября 2021г. 8:26 #4195
Эти ингредиенты совместимы в пресервах, например: "Рыбо-овощные салаты" (рыба морского промысла и пресноводная солёная (копчёная) + овощи и фрукты (лук, петрушка, укроп, свекла, яблоки, морковь, ...); "Из жареной рыбы в маринадных заливках" (жареная рыба + овощи).
Андрей, 12 ноября 2021г. 22:20 #6725 
добрый вечер.Подскажите может кто работал с Stabil PLUS1 регулятор кислотності: E331, стабілізатори: Е451 / Е452, рослинні волокна, згущувачі: Е415 / Е410 / Е407, харчова сіль,
крохмаль.Решает проблемы с калянусною и сырьем ослабленной консистенции.конечный продукт скумбрия холодного копчения.частенько проскакует мягкая
horizontal planetary ball mill, horizontal planetary ball mill, 23 июля 2024г. 6:16 #5141
Discover the art of milling in motion as we guide you through the production of our exceptional planetary ball mills.
horizontal planetary ball mill ССЫЛКА
дима, 10 ноября 2021г. 17:50 #6724 
Добрый вечер коллеги,у меня такая проблема,зависло сырьё Сом ПСГ,делал сом пласт с головой хк,подскажите варианты,навеска от 0,8кг до 2,5.за ранее спасибо
484950 5152
© 2015-2022г. Все права защищены.