УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
константин, 13 сентября 2021г. 17:48 #6682 
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, рыбу какого месяца вылова. не стоит использовать в качестве сырья для холодного копчения.Конкретно интересуют:скумбрия,палтус,горбуша,лосось,салака и садковая форель.Заранее благодарен.
Виктор, Технолог-консультант, 13 сентября 2021г. 19:11 #4119
См здесь ССЫЛКА
ССЫЛКА
Пригодится.
Елена , 9 сентября 2021г. 12:59 #6680 
добрый день,подскажите кто занимается палтусом, как удаляете внутри черную пленку?
Виктор, Технолог-консультант, 13 сентября 2021г. 1:38 #4115
См здесь (0-54) ССЫЛКА
Есть приспособление для механизации процесса.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Елена, 13 сентября 2021г. 9:12 #4116
Виктор, интересует как у тушки почистить карман от черной пленки
Виктор, Технолог-консультант, 13 сентября 2021г. 16:30 #4117
Выше я написал о том, что есть приспособление.
Какие объёмы? Стоит ли механизировать?
Елена, 13 сентября 2021г. 16:44 #4118
2-3 тонны в день
Виктор, Технолог-консультант, 13 сентября 2021г. 19:13 #4120
Напишите мне на почту - чертёж отправлю.
Артём , Миловские Коптильни, 8 сентября 2021г. 7:15 #6678 
Добрый день уважаемые технологи. Мой вопрос остался без ответа. Подскажите пожалуйста технологию холодного копчения скумбрии атлантической с использованием жидкого дыма. То есть сам процесс посола, пропорции. Заранее благодарен. Ответьте пожалуйста
Виктор, Технолог-консультант, 9 сентября 2021г. 1:44 #4114
Солёную рыбу выдержать в водном растворе коптильного препарата ВНИРО (3-6%) 16-24 час. Лучший вариант - 4-5% 20 час.
сергей, 26 августа 2021г. 21:10 #6675 
Доброго всем дня, подскажите пожалуйста по посолу сельди филе, сельдь филе жирная дата вылова сентябрь. На производстве солят в ваннах на 200 кг филе, 200 л тузлука плотностью 1,06 с добавление консервантов( бензойка+сорбат) и созревателя. продолжительность от 2 до 6 дней в охлаждаемом помещении при Т не выше +5 градус. Дальше филе идет на пресервы в масле и в вакуум упаковку(после посола филе не промывают). Срок хранения 0т минус 5 до плюс 5 - 30 сут. Все ли тут правильно? на личном опыте какие проблемы могут возникнуть? И кто что может посоветовать, что то может стоит поменять.
Виктор, Технолог-консультант, 27 августа 2021г. 7:53 #4108
Для тузлучного посола филе используют растворы соли большей концентрации (10-12%).
Для смешанного законченного посола с заданной солёностью - 1.16-1.2 (дозировка по таблице) + сухая соль (дозировка по таблице).
Виктор, Технолог-консультант, 27 августа 2021г. 10:27 #4110
P.S. При смешанном посоле соотношение раствор:рыба не 1:1, а ориентировочно 18-20% раствора от М рыбы (зависит от плотности используемого раствора).
Содержание соли ниже 4% (3-3.5) допускается для пресервов в маринадной заливке (без маринадной заливки хранение при невысоких плюсовых температурах не более 10 сут).
Анастасия Гросс, 26 августа 2021г. 8:06 #6674 
Здравствуйте.
Сколько нужно консервант бензонат натрия е211(порошок) на 1 л. Воды для приготовления рыбного рассола?
Виктор, Технолог-консультант, 27 августа 2021г. 7:45 #4107
Обычно для дальнейшего использования делают 10%-ый раствор. На 1 л воды 111г БКН.
Вы о каком рассоле спрашиваете? Для приготовления солёного п/ф? Какой конечный продукт?
Виктор, Технолог-консультант, 27 августа 2021г. 9:50 #4109
P.S. 10% раствор - буферный раствор. Его количество, которое будет использовано в производстве, рассчитывается в зависимости от требуемого конечного содержания БКН в готовом продукте.
Анна, 24 августа 2021г. 17:14 #6672 
Добрый день,
Хотим придать вкус копчения нарезанному на куски засоленному филе форели (мясо красного цвета). Купили сухой дым в порошке. Положили сырое филе в раствор соли 4% и дыма из расчета 300 гр на 100 литров жидкости. После двух суток выдерживания в растворе нет ни запаха дыма, ни вкуса? подскажите, пожалуйста, что делаем не так? надо больше порошка дыма? может быть надо класть в раствор дыма отдельно? какая технология? Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 24 августа 2021г. 19:29 #4100
Лучше коптильные жидкости: МИНХ, Чарзол, Вахтоль, Амафил, ...
Анна, 25 августа 2021г. 13:36 #4101
Спасибо. А все же можно узнать какая рабочая концентрация для нашей сухой смеси? На ней написано 300гр порошка на 100 кг готовой продукции. А технологии употребления нет. Может быть этот порошок надо сыпать уже на соленую рыбу? или он предназначен больше для добавление в еду?
Виктор, Технолог-консультант, 25 августа 2021г. 17:03 #4102
У продавцов пищевой химии должны быть консультанты.
Анастасия , 19 августа 2021г. 19:17 #6669 
Подскажите сроки хранения пресервов из рыбы рубленной и из паст.
Виктор, Технолог-консультант, 19 августа 2021г. 23:44 #4099
Пресервы из рыбы рубленной (фарш, пищевые отходы, некондиционное сырьё) - до 2 мес при Т от минус 8 до 0оС.
Пресервы пасты рыбные (измельчённая, перемешанная с компонентами рыба) - в металлических и стеклянных банках до 6 мес при Т от минус 8 до 0оС. Есть ОСТ.
Анастасия , 18 августа 2021г. 18:22 #6668 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать пресервы из тресковых рыб?
Павел, 19 августа 2021г. 7:44 #4095
пресервы из филе тресковых делать можно.
Так как тресковые медленно созревают, посол длительный или с добавлением интенсификаторов.
До посола или перед закладкой в банку необходимо инспектировать филе на отсутствие гельминтов
Виктор, Технолог-консультант, 19 августа 2021г. 11:56 #4096
Добрый день.
На первой производственной практике в Эстонии выпускали филе из трески "Швентине".
Рыбу разделывали на филе с кожей - Солили смесью (соль, сахар, раствор БКН; часть смеси в виде тузлука для ускорения просаливания) - Посол при низких температурах (0оС) - Нарезка-фасовка - Заливка маслом и СО2 экстрактом укропа.
Хорошие пресервы можно изготовить и из макруруса.
Виктор, Технолог-консультант, 19 августа 2021г. 13:32 #4097
P.S."... выпускали пресервы из филе трески ..."
Анастасия , 19 августа 2021г. 19:16 #4098
Спасибо большое за ответы.
Инна, 18 августа 2021г. 14:35 #6667 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем придать блеск снекам из филе сома?
Виктор, Технолог-консультант, 18 августа 2021г. 17:37 #4094
Посольная смесь, в которой есть глицерин.
елена, 17 августа 2021г. 11:02 #6666 
добрый день, ищем для покупки на производство: пенную станцию(напишите пожалуйста плюсы и минусы кто пользуется),инъектор много игольчатый,мойка ящиков, и дефростер.
que es el molino de bolas de rodillos de laboratorio, que es el molino de bolas de rodillos de laboratorio, 25 июля 2024г. 5:05 #5197
Upgrade your milling processes with our advanced planetary ball mills. We'll provide you with all the necessary parameters.
que es el molino de bolas de rodillos de laboratorio ССЫЛКА
495051 5253
© 2015-2022г. Все права защищены.