УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Здесь Вы можете задавать вопросы технологу, по обработке рыбы и морепродуктов: хранение, разделка, посол, копчение, вяление...  
И, самое главное, мы предусмотрели возможность Вашего ответа или дополнения к вопросу.  Давайте обсуждать!  Давайте общаться! 
Давайте будем решать технологические вопросы сообща!
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Сергей, 18 декабря 2020г. 8:38 #6513 
Коллеги всем доброго времени суток, поделитесь опытом кто как упаковывает,складирует и утилизирует рыбные отходы? в смену выходит около 500 кг
Виктор, Технолог-консультант, 18 декабря 2020г. 17:22 #3758
Каков состав отходов?
Сергей, 21 декабря 2020г. 10:25 #3761
В основном соленые, от пресервов
Виктор, Технолог-консультант, 21 декабря 2020г. 16:55 #3762
Приобретите актуализованную НД (ОСТ 15-310-84 Продукция кормовая из рыбы и кальмара для сельскохозяйственных животных + ТИ), выпускайте и реализовывайте продукт.
Сергей, OSO's SpA, 18 декабря 2020г. 2:00 #6512 
существуют ли паразиты у выращиваемых лососей , в частности чилийских семги, кижуча и радужной форели? А также у морского леща ( reineta) ?
Виктор, Технолог-консультант, 18 декабря 2020г. 17:20 #3757
Паразиты есть и у фермерской рыбы. Лососёвые вши, например.
Людмила, 17 декабря 2020г. 13:38 #6511 
Добрый день! В готовой рыбной продукции обнаружен стафилококк, на предприятии соблюдены санитарные нормы, проверили весь технологический процесс. Посоветуйте, что можно предпринять, как справиться с проблемой?
Виктор, Технолог-консультант, 17 декабря 2020г. 16:57 #3754
Какой именно готовый продукт?
Людмила, 18 декабря 2020г. 11:03 #3755
Вяленая снековая продукция из рыбного фарша.
Виктор, Технолог-консультант, 18 декабря 2020г. 17:24 #3759
Обработка готовой продукции растворами сорбатов (один из вариантов).
Людмила, 21 декабря 2020г. 21:20 #3766
Какие еще есть варианты?
Дмитрий , 15 декабря 2020г. 20:55 #6510 
Добрый день.проблема такая,
Сырье скумбрии начало желтеть,и образуется жёлтый налёт,так понимаю это жир.Что делать как обработать при посоле?
Виктор, Технолог-консультант, 16 декабря 2020г. 11:56 #3752
Дефект неустраним.
Алексей, 15 декабря 2020г. 15:13 #6509 
Здравствуйте, возникла такая ситуация, засолили горбушу сухим посолом после этого обсушили, закоптили, потом она стала мягкой... и что теперь делать незнаем.. как этого избежать. В этом деле новенький
Виктор, Технолог-консультант, 15 декабря 2020г. 16:14 #3748
Потр бг (потр сг) - смешанный посол с охлаждением.
Юрий, ООО "ПИВ СИБ", 15 декабря 2020г. 8:20 #6508 
Приветствую!Коллеги! Есть у кого опыт засолки палтуса синекорого для малосоленых рулетов с неркой
Виктор, Технолог-консультант, 15 декабря 2020г. 16:16 #3749
Рыбу какого вида разделки направляете на посол?
Юрий, Обьрыба, 18 апреля 2021г. 11:15 #3957
Палтус филе
Кристина, 14 декабря 2020г. 16:27 #6507 
Добрый день. Подскажите, кто-то сталкивался с транспортировкой готовой рыбной продукции (копчение, вялка) с охлаждением сухим льдом (как альтернатива рефрижераторам)? Может, что-то слышали по этому поводу? Возможно ли это?
Виктор, Технолог-консультант, 15 декабря 2020г. 0:47 #3745
Не сложно?
ССЫЛКА
Кристина, 15 декабря 2020г. 10:26 #3746
Я так понимаю, тут речь идет о транспортировке замороженной продукции с применением сухого льда.
Виктор, Технолог-консультант, 15 декабря 2020г. 16:12 #3747
Не только мороженой - там воздушно-пузырчатая плёнка используется.
Вы экономическую целесообразность определить хотите?
Ещё учтите, что для равного охлаждающего эффекта стоимость требуемого сухого льда (по цене) выше раз в пятнадцать по сравнению с обычным льдом и затратами на изготовление этого льда ( производство холода).
Кристина, 16 декабря 2020г. 10:13 #3751
Виктор, именно экономическая целесообразность интересует. И вообще, реально ли это, удобно ли.
Виктор, Технолог-консультант, 16 декабря 2020г. 11:57 #3753
Совместно с экономистами ТЭО необходимо делать.
Сергей, OSO's SpA, 13 декабря 2020г. 22:22 #6506 
Уважаемые технологи 1 При производстве лососевой икры часть икринок давится и получается так называемое "икорное масло". Приходится его выбрасывать, а жалко - ta же икра, только в жидком виде. Какие сгуститесь можно было бы в него добавить , чтобы получить продукт, который можно намазывать на хлеб ? С уважением, Сергей
Виктор, Технолог-консультант, 14 декабря 2020г. 1:32 #3743
Эмульгатор (Е471)+каррагинан.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Aleksei Sivuk, 10 декабря 2020г. 13:45 #6505 
Всем добрый день! Я начинающий коптильщик))) копчу на электростатической коптильне своего производства, у меня следующий вопрос: после копчения рыба получается хорошего желтого цвета, после ночи просушки и дальнейшем хранении цвет остаётся а после того как я её вывожу на продажу(рынок, выносная торговля), по истечению пол дня на воздухе она приобретает цвет ближе к медному))) че за прикол? спасибо всем откликнувшимся!
Виктор, Технолог-консультант, 11 декабря 2020г. 15:13 #3739
"При хранении рыбы холодного копчения в ней в первые 1-7 сут происходят так называемые процессы СОЗРЕВАНИЯ, ... По истечении некоторого времени (от нескольких часов до 5-7 сут) окрашивание продукции усиливается, ...)-"Научные основы и технология производства копчёных продуктов".
Aleksei Sivuk, 12 декабря 2020г. 12:01 #3741
Благодарю Вас за ответ!
Дмитрий , 15 декабря 2020г. 20:27 #3750
Это дело в самой коптилке, была такая же проблема,как поменял коптильную камеру все норм стало.
Светлана, 10 декабря 2020г. 8:40 #6504 
Всем тепла) Кто нибудь может подсказать, почему у меня скумбрия х/к после копчения хорошая, плотная, а после того как полежит в холодильнике, становится мягкой?
Виктор, Технолог-консультант, 11 декабря 2020г. 15:21 #3740
"При хранении рыбы холодного копчения в ней в первые 1-7 сут происходят так называемые процессы СОЗРЕВАНИЯ, ... консистенция продукции в зависимости от содержания жира становится от плотной до сочной"-"Научные основы и технология производства копчёных продуктов".
Светлана, 14 декабря 2020г. 7:57 #3744
Спасибо большое. Всем добра.
676869 7071
© 2015-2022г. Все права защищены.