Виктор, Технолог-консультант, 21 декабря 2020г. 16:55 #3762
Приобретите актуализованную НД (ОСТ 15-310-84 Продукция кормовая из рыбы и кальмара для сельскохозяйственных животных + ТИ), выпускайте и реализовывайте продукт.
Добрый день! В готовой рыбной продукции обнаружен стафилококк, на предприятии соблюдены санитарные нормы, проверили весь технологический процесс. Посоветуйте, что можно предпринять, как справиться с проблемой?
Виктор, Технолог-консультант, 17 декабря 2020г. 16:57 #3754
Здравствуйте, возникла такая ситуация, засолили горбушу сухим посолом после этого обсушили, закоптили, потом она стала мягкой... и что теперь делать незнаем.. как этого избежать. В этом деле новенький
Виктор, Технолог-консультант, 15 декабря 2020г. 16:14 #3748
Потр бг (потр сг) - смешанный посол с охлаждением.
Добрый день. Подскажите, кто-то сталкивался с транспортировкой готовой рыбной продукции (копчение, вялка) с охлаждением сухим льдом (как альтернатива рефрижераторам)? Может, что-то слышали по этому поводу? Возможно ли это?
Виктор, Технолог-консультант, 15 декабря 2020г. 0:47 #3745
Я так понимаю, тут речь идет о транспортировке замороженной продукции с применением сухого льда.
Виктор, Технолог-консультант, 15 декабря 2020г. 16:12 #3747
Не только мороженой - там воздушно-пузырчатая плёнка используется. Вы экономическую целесообразность определить хотите? Ещё учтите, что для равного охлаждающего эффекта стоимость требуемого сухого льда (по цене) выше раз в пятнадцать по сравнению с обычным льдом и затратами на изготовление этого льда ( производство холода).
Уважаемые технологи 1 При производстве лососевой икры часть икринок давится и получается так называемое "икорное масло". Приходится его выбрасывать, а жалко - ta же икра, только в жидком виде. Какие сгуститесь можно было бы в него добавить , чтобы получить продукт, который можно намазывать на хлеб ? С уважением, Сергей
Виктор, Технолог-консультант, 14 декабря 2020г. 1:32 #3743
Всем добрый день! Я начинающий коптильщик))) копчу на электростатической коптильне своего производства, у меня следующий вопрос: после копчения рыба получается хорошего желтого цвета, после ночи просушки и дальнейшем хранении цвет остаётся а после того как я её вывожу на продажу(рынок, выносная торговля), по истечению пол дня на воздухе она приобретает цвет ближе к медному))) че за прикол? спасибо всем откликнувшимся!
Виктор, Технолог-консультант, 11 декабря 2020г. 15:13 #3739
"При хранении рыбы холодного копчения в ней в первые 1-7 сут происходят так называемые процессы СОЗРЕВАНИЯ, ... По истечении некоторого времени (от нескольких часов до 5-7 сут) окрашивание продукции усиливается, ...)-"Научные основы и технология производства копчёных продуктов".
Всем тепла) Кто нибудь может подсказать, почему у меня скумбрия х/к после копчения хорошая, плотная, а после того как полежит в холодильнике, становится мягкой?
Виктор, Технолог-консультант, 11 декабря 2020г. 15:21 #3740
"При хранении рыбы холодного копчения в ней в первые 1-7 сут происходят так называемые процессы СОЗРЕВАНИЯ, ... консистенция продукции в зависимости от содержания жира становится от плотной до сочной"-"Научные основы и технология производства копчёных продуктов".