Андрей, ТОО "Becker & K", 30 сентября 2019г. 9:43 #6141
Добрый день! Меня зовут Андрей. На производстве открыли не большой рыбный цех (сельдь масольная, малосольная подкопченая, скумбрия малосольная, малосольная подкопченая, мойва пряного посола, семга малосольная, малосольная подкопченая). По совету консервант взяли (Низин), но срок хранения не привышает 10 суток. Подскажите пожалуйста, какой лучше взять консервант для увеличения сроков хранения?
Виктор, Технолог-консультант, 30 сентября 2019г. 17:30 #2868
Добрый день. Низин используют при изготовлении пудингов, сыров, яйцепродуктов. Для производства солёной продукции применяйте бензоаты, нитраты (для сельди), гидросульфиты, сорбаты. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Здравствуйте, у нас небольшое производство копченой(гк и хк) и вяленой продукции, рассчитанной только для местной реализации. Работа ведётся по ГОСТам , директор приобрёл вакуумный аппарат, хочет фасовку в пакетах. Подскажите пожалуйста как правильно оформить этикетки. Прописывать как в ГОСТах отрицательную температуру хранения и сроки, а как тогда быть со сроками хранения после вскрытия, где взять информацию? Директор на ТУ тратиться не хочет .
Виктор, Технолог-консультант, 30 сентября 2019г. 17:13 #2867
Вы и сегодня при упаковывании своей продукции (для местной реализации без пакетов и вакуума) должны указывать температуру хранения, которую рекомендует или обязывает использовать ГОСТ (в случае работы по ГОСТу). ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", Ст 17, п 7: "7. При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, УСТАНОВЛЕННЫЕ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ". Условия хранения и срок годности (в случае установления изготовителем) должны быть подтверждены протоколом испытаний аккредитованной лаборатории. В ГОСТах часто установлены режимы, которые трудно выполнимы в условиях торговли.
Доброго времени суток, уважаемые знатоки! Огромное всем спасибо за интересные вопросы и ответы. Подскажите, пожалуйста, какие подводные камни встречаются при копчении китайской скумбрии?
Виктор, Технолог-консультант, 27 сентября 2019г. 0:30 #2865
Вы про скумбрию японскую (Scomber japonicus) спрашиваете?
Добрый день уважаемый технолог.Буду очень признателен если подскажите,как решить данный вопрос,а именно Производим рыбеые снеки из филе.Стали пробовать приготовление из фарша(Измельчение мелкое почти ,как пасто образное)Возникла проблема при сушке фарш приоипает к пленке.Что нужно слелать что бы фарш не прилипал к пленке.За ранее спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 26 сентября 2019г. 1:18 #2864
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста кто как маркирует мороженную фасованную продукцию? у нас этикетирование идет через весы CAS термо чеком. Возник вопрос, требования к маркировке,необходимо дополнительно указывать срок годности мороженного сырья,помимо условий хранения и сроков за фасованной продукции.Как это осуществить? и возможно ли это на весах нашей марки LP-15
Виктор, Технолог-консультант, 25 сентября 2019г. 2:08 #2858
Посмотрите главу IX документа ССЫЛКА и п.п.4.6.,4.7. этого технического регламента ССЫЛКА
спасибо за ссылки! я правильно понимаю, на этикетке я указываю дату изготовления(вылов,дата производителя мороженного сырья) дату упаковывания(нашу дату когда за фасовали и упаковали) и годен до(три месяца с даты упаковывания). какие весы посоветуете может для этих целей?
Виктор, Технолог-консультант, 25 сентября 2019г. 15:06 #2860
Срок годности указываете в соответствии с требованиями нормативного документа, по которому продукция изготовлена (сроки, которые установил изготовитель по ГОСТ, ТУ, СТО).
Здравствуйте Виктор!Есть ли у вас рецептуры или технологические инструкции производства сушеной морской капусты сибуки? Я бы приобрел. Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 25 сентября 2019г. 1:35 #2857
Добрый день. Сибуки - торговая марка. См. технологию производства нори здесь ССЫЛКА Для получения различных вкусов лучше использовать натуральные продукты, которые можно приобретать здесь http://azuma-trading.ru/ Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru, +7 952 114 85 57).
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста сколько времени нужно коптить тунца холодным копчением. Тушки целиком, без голов. Хотим закоптить, не могу найти сколько часов должен коптиться. Спасибо, заранее!
Приветствую! 1 кг палтуса на коже, 100гр. соли морской, 35гр. сахара, 35гр. коньяка,10гр. приправы "Лайм и лимон Время засолки от 4-6часов, смотря какого размера палтус, если крупный от двух кг, то все 12 часов засолки. Промыть холодной водой, но нужно пробовать по соли на вкус, если соленоват можно вымочить немного, далее сушка, можно подвесить или положить на решетку. Я копчу в среднем 3 часа после второго часа пулевизатором опрыскиваю коньяком, температура копчения 27-28гр. копчу на замоченой ольхе. Потом каждую тушку заворачиваю в пергаментную бумагу и убираю в прохладное место, для насыщения вкуса! ( Палтус в плане засолки противный,нужно идеально просолить, потому как при копчении он набирает больше соли)
Михаил, Курильский рыбак, 12 октября 2019г. 15:55 #2884
Здравствуйте, подскажите по палтусу. Коньяк применяется для взбрызгивание или в засолку? И приправы лайм и лимон , это лимонная кислота? Спасибо
добрый день. Параметры подбираются под качество сырья, размерный ряд с помощью контрольных работ. Также многое зависит от инъектора. Рецептуру разрабатывают в основном производители добавок. Если хотите, чтобы был привес и удовлетворительное качество, лучше обратиться в такую контору.