УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
сергей, 11 сентября 2019г. 14:02 #6131 
доброго всем дня! спасибо за помощь,кто помогает и не проходит мимо. У меня вопрос по складированию и хранению опилок для копчения. могу ли я хранить и складировать в помещении( камере не отапливаемой не вентилируемой)там сухо. опилки кучей находятся на бетонном полу, выдерживаются в течении 2х месяцев перед тем как направлять в копчение.
Админ, 14 сентября 2019г. 12:14 #2853
Помещения для кучевого хранения опилок должны соответствовать СНиП 21-03-2003 "СКЛАДЫ ЛЕСНЫХ МАТЕРИАЛОВ. ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ НОРМЫ" ССЫЛКА
Виктор, Технолог-консультант, 15 сентября 2019г. 19:29 #2854
"Перед копчением опилки следует выдерживать в сухом помещении для удаления из них летучих веществ, придающих рыбе неприятный вкус и запах. Для копчения рекомендуется применять топливо влажностью 25-35 %, так как дым, полученный при сжигании более влажных опилок, содержит меньше смол и фенолов, но больше сажи и конденсируемых веществ" - О.Я.Мезенова "Технология производства копчёных продуктов".
сергей, 9 сентября 2019г. 14:09 #6130 
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПЕРИОДИЧНОСТЬ МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ автотранспорта на пищевом рыбном комбинате(автотранспорт который возит готовую рыбную продукцию по магазинам)
Виктор, Технолог-консультант, 9 сентября 2019г. 16:50 #2851
См. здесь ССЫЛКА Обратите внимание на то, что эти правила для предприятий торговли и общественного питания. У инспекторов ГИБДД свой подход в этом вопросе. Сможете бороться-доказывать - боритесь-доказывайте.
Anna, 7 сентября 2019г. 11:11 #6129 
Добрый день! Вопрос крайне срочный! Где можно посмотреть нормы влажности и температуры для отделения мойки тары? И какая там должна быть вентиляция?
Виктор, Технолог-консультант, 7 сентября 2019г. 13:48 #2849
Добрый день. См. СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений" ССЫЛКА
Елена, 6 сентября 2019г. 17:13 #6128 
Добрый день! Подскажите, пожайлуста, вакуумный упаковщик для копченого угря.Длинна продукта не меньше 90 см.
Алина, 4 сентября 2019г. 13:02 #6127 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким красителем можно покрасить икру летучей рыбы Тобико оранжевую и красную?
елена, 4 сентября 2019г. 18:43 #2847
оранжевая Е 110, красная Е 124, краситель Эко колор
Виктор, Технолог-консультант, 5 сентября 2019г. 14:34 #2848
Лучшие красители (из практики использования) для окраски икры летучей рыбы: TY (чёрный), TY (белый), красный №102, жёлтый №4, синий №1, карамель KD-W. Определённый цвет получается из их комбинации в определённых пропорциях. Производитель Ogawa&Co.,LTD (Япония).
елена, 2 сентября 2019г. 16:22 #6126 
Добрый день,уважаемые технологи подскажите пожалуйста кто работает с тунцом. Солим, коптим тунец красный через пару дней верх начинает темнеть и становится коричневым. как удержать красный цвет?
Виктор, Технолог-консультант, 3 сентября 2019г. 22:16 #2846
Добрый день. Попробуйте в качестве стабилизаторов окраски использовать во время посола нитрат Na (Е251), нитрат К (Е252) по отдельности или в комбинации. Не нитриты! Учтите, что официально эти пищевые добавки можно использовать при производстве солёных сельди и кильки. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Инна, 2 сентября 2019г. 12:44 #6125 
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста чем можно сформировать рыбные снеки (палочки) из фарша.Есть в мясном оборудовании гидравлический шприц для безоболочных колбасок, но дорогой.
Вячеслав, КФХ Духанин, 17 сентября 2019г. 8:20 #2855
Hydroshpriz для производства снеков
Дмитрий, ОсОО Акылман, 15 октября 2019г. 8:34 #2887
Сделайте форму нужного размера и толщины с двух сторон плёнка скалкой раскатали и всё))) дёшево и сердито.
сергей, 2 сентября 2019г. 11:31 #6124 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто как маркирует разделочные доски(полимерные)? и обязательно ли их маркировать если доски с цеха разделки и пресервного цеха моются,дезинфицируются,и хранятся отдельно.
Виктор, Технолог-консультант, 2 сентября 2019г. 14:25 #2845
Недавно разрабатывали процедуры, основанные на принципах ХАССП, для предприятия по выпуску пресервов. Там эту проблему решили так: на разных участках предложили использовать полимерные разделочные доски разного цвета. Это же сделали и с тарой (сырьё, полуфабрикаты, готовая продукция). Решение закрепили приказом по предприятию.
Татьяна Иванчук, 30 августа 2019г. 11:20 #6123 
Добрый день, технологи! Подскажите,пожалуйста,как калтычат живую рыбу (лососевых)? Нет ли у вас ссылки или видео как правильно это делают?
laboratory horizontal planetary ball mill, laboratory horizontal planetary ball mill, 25 июля 2024г. 5:14 #5202
Protect your operators and samples with our glove boxes. Enquire about safety protocols and specifications.
laboratory horizontal planetary ball mill ССЫЛКА
Алексей Иванов, ИП Иванов А.С., 29 августа 2019г. 8:05 #6122 
Добрый день. Подскажите, у нас рыба холодного копчения (скумбрия) полежав в холодильнике 1 ночь (в кантарке с крышкой), при температуре от 0 до -6С начинает морщиться. Может быть есть какой то рецепт или добавка, чтобы устранить этот недостаток?
Виктор, Технолог-консультант, 29 августа 2019г. 17:24 #2844
Поищите причину в процессе подсушки (влажность во время операции).
104105106 107108
© 2015-2022г. Все права защищены.