УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
сергей, 5 марта 2019г. 10:57 #5990 
здравствуйте, не подскажите пожалуйста у кого какой класс труда стоит 2а или 2Б? это из микроклимата рабочих мест СанПиН 2.2.4.3359-16, у нас на пресервном отделении люди переодически набирают и приносят себе филе в ящичках по 2-3 кг, в сырьевом отделении разделка, коптильное отделение- развешивание продукции по 3-5 кг, и сан врач в протоколе микроклимата указывает класс 2а? посмотрите пожалуйста у себя какая у вас в протокалах стоит группа?(категория работ поуровнямэнерготрат, Вт
Виктор, Технолог-консультант, 5 марта 2019г. 13:12 #2561
К категории IIб относятся работы, связанные с ходьбой, перемещением и переноской тяжестей от 1 кг до 10 кг (IIа - тяжести до 1 кг).
сергей, 5 марта 2019г. 16:05 #2562
вот и я так думаю, но врач сэс почему то ссылается на непонятный СанПиН 2.3.6.1079-01 по общепиту, увидели там холодный рыбный цех,а та таблица с 2Б где от 1 до 10кг якобы ни как не привязана к рыбному производству, вот мне и интересно как на деле у других предприятий рыбной промышленности в актах пишут 2а или 2б все врачи так считают или это нам так повезло?
Виктор, Технолог-консультант, 5 марта 2019г. 22:39 #2564
Покажите санитарному врачу дополнительно ГОСТ 12.1.005-88 (действующий) "ОБЩИЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОЗДУХУ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ". Настоящий стандарт распространяется на воздух рабочей зоны предприятий народного хозяйства. Стандарт устанавливает общие санитарно-гигиенические требования к показателям микроклимата и допустимому содержанию вредных веществ в воздухе рабочей зоны.
Денис, 4 марта 2019г. 10:37 #5989 
Здравствуйте коллеги!А и правда, очень тяжело стало найти технологов рыбников на производство.Особенно с хорошим уровнем квалификации. Это не вопрос. Это крик души.Всем радости в весеннего настроения! И профессиональных успехов!
Виктор, Технолог-консультант, 4 марта 2019г. 14:27 #2557
Многие технологи идут на промысловый флот: достойная оплата труда, небольшой ассортимент выпускаемой продукции, должностных обязанностей ощутимо меньше, дисциплина подчинённых по "Уставу флота рыбной промышленности".
Инна, 3 марта 2019г. 12:17 #5988 
Спасибо за ответ. Но меня интересует не нормы сбросов в канализацию, а в самом цеху непосредственно можно выливать отработанный тузлук из пластиковых контейнеров на пол и через трап в канализацию или каждый контейнер должен подсоединяться к сливу в канализацию.На производстве канализация раздельная - бытовые стоки и промышленные.
Виктор, Технолог-консультант, 3 марта 2019г. 21:29 #2556
Новых требований к способу удаления растворов соли из ёмкостей для посола нет: ни в нормативной документации ЕАЭС ("пищевой" и "рыбный" (2017 г) регламенты), ни в старых СанПиНах (наши "рыбные"), ни в казахском ТР (2009 г) "О безопасности рыбы и рыбной продукции", некоторые пункты которого использовали с 2010 года. Есть требования к конструкции этих ёмкостей (чанов) и наличию у них сливной трубы с запорной арматурой. Ссылку на "Правила приёма производственных сточных вод ..." дал для тех производственников, кто ещё не сталкивался с получением "Паспорта водного хозяйства".
Елизавета , 2 марта 2019г. 10:43 #5987 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно и качественно засолить и закоптить балык кеты. Интересуют все тонкости.
Юрий, СПРУТ, 2 марта 2019г. 23:27 #2553
Добрый день! Елизавета, я держу в тузлуке двое суток, вымачиваю два часа в ледяной воде, перед окончанием вымачивания за 20 минут добавляю уксус. Далее сушка и копчение! После дневного копчения на ночь клеть оставляю для отдыха балыков, утром еще одну закладку и готово! ( соль 4,5кг на 30литров ледяной воды+сахар 400грамм) ОЧЕНЬ ВАЖНО ХОРОШЕЕ СЫРЬЕ!!!
Инна, 2 марта 2019г. 10:14 #5986 
Доброго дня. Скажите пожалуйста как сейчас по новым требованиям сливается тузлук с посольных контейнеров - непосредственно с каждого контейнера в канализацию путем подсоединения трубопровода или как раньше сливаем отработанный тузлук на пол в близлежащий сливной трап. Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Виктор, Технолог-консультант, 2 марта 2019г. 17:55 #2552
Добрый день. Для начала посмотрите, пожалуйста, "Правила приёма производственных сточных вод в системы канализации населённых пунктов" (пункт про предельную концентрацию хлоридов в удаляемых стоках и про залповый сброс). Документ действующий. ССЫЛКА Так должно быть ...
Алексей, 28 февраля 2019г. 12:05 #5984 
Подскажите - при изготовлении кусочков скумбрии соленой в масле, через 5-6 дней, рыба заванивается! При посоле, используем бензоат + сорбат. В масло то же, только разведенный концентрат, перемешивая миксером. Как увеличить сроки хранения? Может дело в не дозревшем сырье? Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 28 февраля 2019г. 18:21 #2548
Использование качественного сырья и вспомогательных материалов + санитария производства + строгое соблюдение требований технологических инструкций + использование низких температур во время технологического процесса + специальная подготовка растворов соли, используемых для посола + ...
Алексей, 2 марта 2019г. 10:38 #2551
Вокруг да около...технологические инструкции где можно взять? Пол года технолога не можем найти толкового на работу...
Админ, 3 марта 2019г. 4:54 #2554
Вы не выкладываете свои режимы обработки.
Может дело в недозревшем сырье.
Возможно не те концентрации соли и консервантов.
В масло лучше добавлять не сорбат, а сорбиновую кислоту.
Она жирорастворимая в отличии от водорастворимых сорбатов.
Возможно неправильно храните.
Много еще что возможно.
В том числе и перечисленное Виктором.
Здесь Вам могут только подсказать пути решения проблемы.
А уж Вы потом или вокруг, или напрямки. Как удобнее.
Если Вам нужна более обширная консультация, позвоните.
Без деталей в решении таких вопросов вряд ли помогут.
Виктор, Технолог-консультант, 3 марта 2019г. 11:18 #2555
Алексей, необходимо взять Вашу технологическую схему, сообщить реальные действия и условия по ней, желательно сообщить показатели из протокола испытаний, которые превышают предельно допустимые. В этом случае можно искать критическую точку. Иначе - только вектор направления поиска причины дефекта.
Алексей, 4 марта 2019г. 23:25 #2558
Виктор! Вы не представляете, как вы помогли!!! Теперь все пойдет как по маслу! Не пойму - за чем вообще вести диалог на темы рыбопереработки, если все так сложно....протоколы испытаний блин!Админу, большое спасибо - реально все понятно где копать и какие есть пути решения!
Админ, 5 марта 2019г. 11:02 #2559
Вот видите, как всё просто!
Стоит только позвонить, ответить на вопросы, которые необходимы для понимания проблемы и ... )))))))))
А про большое спасибо - не за что
Виктор, Технолог-консультант, 5 марта 2019г. 12:49 #2560
Точно. Зачем вообще требуются какие-то лабораторные испытания продукции?
алексей , вкусный краб, 20 февраля 2019г. 11:49 #5983 
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста почему консервы из краба пахнут сероводородом (яйцами пропавшими),причем это случается у многих производителей .
Виктор, Технолог-консультант, 21 февраля 2019г. 18:15 #2546
Сульфитная порча. Бомбажа нет.
Артем, 19 февраля 2019г. 18:29 #5980 
Копчу скумбрию и сельдь, почитал рекомендации и взял краситель аннато, у рыбы получаются иногда красные головы и тело розовое, почему так? Я лью 2 мг. На литр воды.
????? ????? ?????? ?????? ????? ???? ?, ????? ????? ?????? ?????? ????? ???? ?, 26 июля 2024г. 4:33 #5221
Improve your productivity and process control with our advanced ball mill control systems.
????? ????? ?????? ?????? ????? ???? ? ССЫЛКА
Татьяна, Торговый Дом Дигнис, 15 февраля 2019г. 23:03 #5978 
День добрый уважаемый технолог.Занимаюсь производством рыбной соломки из речных рыб.Мариную сырье следом раскатываю ф форме тем самым делаю пласт.Следом произвожу сушку.Пласт раскатываного сырья лежит низ на пленке.Проводится сушка.Читал стать раскатаный пласт накрывают пленкой с 2х сторон.Следом проводят сушку t 30C 24 часа.Для чего накрывают сырье пленкой с 2х сторон пленкой?Спасибо за ранее Вам
Илья, 13 февраля 2019г. 21:23 #5977 
Подскажите пожалуйста на производстве возник вопрос: каждый день добывается 12-15 кг икры из щуки как её переработать ( почистить от истыка?).
?? ????? ? ????? ??? ??????????? ??? ??, ?? ????? ? ????? ??? ??????????? ??? ??, 25 июля 2024г. 5:15 #5204
Looking for efficient roller ball mills? We've got you covered with state-of-the-art models for fine grinding applications.
?? ????? ? ????? ??? ??????????? ??? ?? ССЫЛКА
118119120 121122
© 2015-2022г. Все права защищены.