УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Андрей, Хаяр, 12 февраля 2019г. 17:33 #5976 
Открываю рыбный цех. Дорос сам. Не могу найти станок для балыкования. Хоть самому изобретай и патентуй. Может не там ищу? Прошу помощи. И ещё один вопрос - технология производства рыбной соломки из фарша?
Виктор, Технолог-консультант, 13 февраля 2019г. 15:29 #2538
ССЫЛКА Есть и другие устройства.
Юрий Маркушев, СПРУТ, 13 февраля 2019г. 19:19 #2539
Добрый день! Андрей, я балыкую рыбу " строительным ножом со сменым лезвием" в идеале получается! Все просто!
Андрей, Хаяр, 14 февраля 2019г. 9:25 #2540
Я видел этот станок. На фото отвратительный рез, его использовать себя не уважать😊
Админ, 14 февраля 2019г. 10:48 #2541
Тогда верный путь изобретать и патентовать
Админ, 14 февраля 2019г. 11:00 #2542
ССЫЛКА А рез на видео и правда никакой.
Возможно не то сырье.
Юрий, СПРУТ, 14 февраля 2019г. 19:31 #2543
Горбуша сама по себе очень мягкая, и балык плавает в разрезе, вот кета, семга, форель в самый раз! Но сам по себе станок ни о чем, когда уже что то придумают!
Админ, 14 февраля 2019г. 21:48 #2544
Видел такое приспособление: к столешнице, через разрез в центре, вертикально приделана часть косы "литовки".
На этом устройстве, очень лихо, тоннами, горбушу на балык разваливал опытный обработчик.
Именно тоннаМИ в день.
Кстати, кроме "литовки" есть еще коса, которая называется "горбуша"
Может ее использовать? ))
Светлана, 12 февраля 2019г. 11:42 #5975 
Здравствуйте,подскажите пожалуйста где можно заказать т.у. на отходы соленой и свежемороженой рыбы?Заранее спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 12 февраля 2019г. 16:15 #2536
Есть ТУ "Субпродукты рыбные мороженые" (срок хранения глазированных в блоках при температуре не выше минус 18оС не более 6 мес с даты изготовления) + ТИ (технологическая инструкция) к данным ТУ. Нормативную документацию разрабатывал самостоятельно (соответствуют требованиям НД Таможенного союза).
Светлана, 13 февраля 2019г. 9:08 #2537
Владимир у вас только на свежемороженую рыбу?И по цене можете сориентировать? Заранее спасибо.
Владимир, ООО"БРО", 9 февраля 2019г. 13:07 #5974 
Здравствуйте, собираемся запускать фабрику кухню для сети доставки суши и роллов, есть ли у вас какие нибудь готовые кейсы? Либо можете ли вы помочь с консультациями в таком проекте и реализацией? Вопросов очень много, хочется сделать все качественно, без серьезных технологических ошибок.
Виктор, Технолог-консультант, 10 февраля 2019г. 11:24 #2534
Добрый день. Года четыре назад разрабатывал ТУ и технико-технологические карты (ТТК) по данной теме. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Татьяна, 5 февраля 2019г. 10:59 #5973 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, более современную литературу по обработке рыбы
Виктор, Технолог-консультант, 5 февраля 2019г. 23:51 #2526
"Контроль производства и качества продуктов из гидробионтов"-Головин А., "Сырьё и материалы рыбной промышленности"-Сафронова Т., "Производство продуктов питания из океанических ресурсов" (1,2 т)-Уитон Ф., Лосон Т., "Технологические особенности переработки рыб Атлантики"-Одинцов А., ...
Админ, 6 февраля 2019г. 12:57 #2529
Основное количество "новых" технологических трудов - перепечатки с изменениями советских книг.
Не без исключений, конечно
Виктор, Технолог-консультант, 6 февраля 2019г. 14:56 #2531
Точно про советскую литературу. У нас (Калининград) в областной библиотеке выбор по данной тематике очень большой.
Татьяна, 6 февраля 2019г. 16:10 #2532
Спасибо!!!
Станислав, 1 марта 2019г. 19:06 #2550
Двухтомник Уитона и Лосона для технологов хорошее пособие.
Юоий, бнту, 3 февраля 2019г. 22:33 #5972 
Насколько эффективна и экономична регенерация отработанного тузлука обратным осмосом?
Олег, Рыба, 4 февраля 2019г. 2:17 #2525
Да кстати тоже интересный повод по поводу тузлука. иньекции лососевых пород рыбы ... Циркулирующий в аппарате или в ручном инекторе... Присутствует ли побочные эффекты в рыбе ???
Админ, 6 февраля 2019г. 11:54 #2528
Какая цель?
Обратным осмосом опресняют морскую забортную воду, для чего, понятно.
Чистить тузлуки? Ну не знаю.
Соль, вроде, сильно не дорожала.
Использовать вторичные тузлуки с ферментами, например после посола сельди,
можно тогда, когда уверены в их чистоте.
Белковые взвеси будут убивать фильтрационную мембрану.
Механическая очистка от патогенной микрофлоры не спасет, а вываривание убьет ферменты.
Дорого и не выгодно (ИМХО)
лариса, ИП Горенкова, 2 февраля 2019г. 16:30 #5971 
Коллеги, подскажите где в Москве можно закупать сельдь по приемлимым ценам?
Игорь, 31 января 2019г. 3:49 #5970 
здравствуйте.подскажите есть ли спецоборудование для очистки печени тресковых рыб от гильминтов или какой-нибудь препарат?
Виктор, Технолог-консультант, 6 февраля 2019г. 0:10 #2527
Такое оборудование выпускали в "Рыбтехцентре" (Калининград) или в "Севтехцентре" (Мурманск). Точно не помню.
сергей, 29 января 2019г. 9:05 #5969 
здравствуйте, подскажите пожалуйста кто проводил внутренний аудит на рыбокомбинате по какой системе его правильно проводить??? исо 22000 и(или) исо 9001 (система безопасности и система качества по какому то конкретному исо надо делать или один аудит может перекликаться)? извиняюсь если не понятно задал вопрос. Готовимся к проверки роспотребнадзора.
Виктор, Технолог-консультант, 29 января 2019г. 10:42 #2522
Добрый день. Получение сертификата, подтверждающего соответствие ИСО 22000, является добровольным. У санитарных врачей, принимающих участие в аудите, есть свои ведомственные инструкции для оценки внедрения программы ХАССП на производстве. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
сергей, 28 января 2019г. 15:46 #5968 
здравствуйте, подскажите пожалуйста кто нибудь режет филе горбуши, семги, форели с/с на ломтики(продукция пресервы) на слайсерах, как выглядят ломтики после нарезки, может есть особенности какие то перед нарезкой. Или все режут в ручную? название оборудования и на сколько оно применимо(в плане качество сырья, горбуша последнее время не радует качеством)
Виталий, 28 января 2019г. 12:25 #5967 
Здравствуйте! Порекомендуйте краситель для икры щучьей, и где приобрести.
Иван Мегафишка, 28 января 2019г. 12:39 #2517
Цвет, коллега, Цвет!
Иван Мегафишка, 28 января 2019г. 17:53 #2519
Если черный - Веста Вар. ру
Виктор, Технолог-консультант, 29 января 2019г. 2:09 #2521
Для стандартного чёрного цвета - Е-155 + Е-151.
119120121 122123
© 2015-2022г. Все права защищены.