УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Олег, 20 октября 2018г. 16:52 #5874 
Здравствуйте. Какого угря используют для приготовления в соусе? Чем его можно заменить для производства похожего продукта?
Админ, 21 октября 2018г. 5:59 #2313
Клариевого сома делают в таких же соусах, как угря.
При этом угорь, конечно, остается угрём.
Его заменить невозможно.
Виктор, Технолог-консультант, 21 октября 2018г. 12:58 #2315
Добрый день. "Унаги" производили лет 30 назад: японцы поставляли для переработки в качестве давальческого сырья своего речного угря и немного морского + готовый соус, так как качество его (соуса) во многом зависит от качества входящих в состав мирина и саке. Хороший готовый продукт получается и из речного европейского угря Куршского и Калининградского заливов, но это сырьё довольно дорогое. Думаю, что по вкусу будет близка речная минога, но угорь - это угорь: даже осётр уступает (моё мнение).
Биотех Иван, 19 октября 2018г. 5:59 #5873 
Здравствуйте! Можно схематично показать технологию производства рыбьего жира методом холодного отжима? Какие основные процессы производства? Какая максимальная температура?Заранее спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 19 октября 2018г. 11:47 #2308
Заготовка сырья - Измельчение сырья - Нагрев в коагуляторе - Центрифугирование - Отстой жира (1) - Отстой жира (2) - Сепарирование - Хранение. Максимальная используемая температура во время производства - 90оС.
Иван, 20 октября 2018г. 15:27 #2312
Спасибо за ответ!
Николай, 18 октября 2018г. 19:46 #5872 
Здравствуйте!Помогите пожалуйста.Я начинающий коптильщик: копчу скумбрию х/к. Сейчас идёт ужасное (мягкое) летнее сырьё, 300+. Каким посолом лучше мне её солить. Интересуют пропорции и время посола. Плюс рыба нормальная при продаже быстро "обмякает" на прилавках.
Виктор, Технолог-консультант, 19 октября 2018г. 0:33 #2305
Что обозначает "обмякает"?
Админ, 19 октября 2018г. 5:54 #2306
В производстве скумбрии главное - качество сырья.
Летняя скумбрия на копчение не годится. Это консервная рыба.
И нет ищите волшебные порошки. Ищите качественное сырье.
Если рыба мягкая, лучше солить ее сухим или смешанным посолом.
Но шкура при таком посоле морщится сильнее, чем при посоле инъектированием.
Юрий, СПРУТ, 20 октября 2018г. 0:21 #2309
Добрый день! Николай Скумбрию покупаю только октябрь-ноябрь Фарерские острова, отлично идет на копчение, летняя не идет ( просто каша какая то) Солю в тузлуке 3 дня 1:5 отмачиваю три часа и в идеале!
Александр, ИП Нестеров А. Н., 5 ноября 2018г. 18:12 #2370
Тузлук 1:5 это сколько?? Соль и вода? Спасибо
Александр, 18 октября 2018г. 15:50 #5871 
Добрый день,скумбрия холодного копчения имеет запах бензина,в замороженном полуфабрикате уже начался процесс окисления. как избавиться от запаха, кроме как выбросить рыбу)
Виктор, Технолог-консультант, 18 октября 2018г. 17:56 #2304
Добрый день. Эти дефекты неустранимы, но попробуйте после дефростации: разделка - удаление окисленных участков - порционирование - выпуск маринованной продукции. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
сергей, 18 октября 2018г. 12:27 #5870 
здравствуйте. подскажите пожалуйста у кого, как выглядит нож для нарезки филе с/с(горбуша,форель,семга) на ломтики в ручную.
Виктор, Технолог-консультант, 18 октября 2018г. 14:18 #2303
Один из вариантов (4:42) ССЫЛКА И для настроения ССЫЛКА
Шухрат, 20 октября 2018г. 10:04 #2311
Мы нарезки работаем Mora Frosts Slicing 3305PG
Павел, Спецторг, 14 октября 2018г. 2:40 #5869 
Здравствуйте уважаемый Виктор!Хотим наладить производство рыбной муки в малых объемах.Всё получается, только мука плохо хранится. Подскажите, какие антиокислители и другие добавки для муки нужно применять?Только желательно, чтобы они были в свободном доступе в России.Заранее спасибо.С большим уважением, Павел
Виктор, Технолог-консультант, 14 октября 2018г. 11:13 #2298
Добрый день. Можете использовать "Ионол" (Е321) ССЫЛКА Ещё на судах применяли "Дилудин", но он не входит в список пищевых добавок, которые разрешены на территории Таможенного Союза.
Павел, Спецторг, 15 октября 2018г. 13:21 #2301
Спасибо! Попробуем
Александр, 12 октября 2018г. 16:19 #5868 
Доброго времени суток. Подскажыте что делать очень лезет хомса сухого посола.
Виктор, Технолог-консультант, 13 октября 2018г. 0:05 #2293
Законченным смешанным способом обрабатывать не пробовали?
Александр, 13 октября 2018г. 9:08 #2296
Пробовали после выхода из за сола все нормально но минут через 15 начинает лезть живот.
Виктор, Технолог-консультант, 13 октября 2018г. 12:18 #2297
Сколько баллов наполнение желудка?
Виктор, Технолог-консультант, 14 октября 2018г. 11:16 #2299
P.S. Общались. Наполнение желудка 4 балла ...
Александр, 15 октября 2018г. 6:04 #2300
спасибо за ответ очень помогли!!!
Ибрагим, Golden Fish Group, 10 октября 2018г. 16:20 #5867 
Здравствуйте. Нам нужен технолог для обучения персонала по засолке форелевой икры (забойная) и осетровой икры (прижизненная/забойная), по копчению форели и осетра. Наше хозяйство находится в Ташкенте (Узбекистан). Оплата по договоренности. +998712900081/+998909000116; ibrokhims@inbox.ru
Наталья , 10 октября 2018г. 14:44 #5866 
здравствуйте. Подскажите пожалуйста хороший способ сохранения свежести охлажденной рыбы.
Виктор, Технолог-консультант, 10 октября 2018г. 18:41 #2285
Из большого количества способов можно выделить использование хлорного льда, но не с помощью ранее применявшихся растворов извести, а при задействовании недорогого оборудования. Хорошее качество рыбы сохраняется в течение 14 дней.
Админ, 11 октября 2018г. 1:49 #2286
периодическое озонирование холодильников даёт дополнительный эффект
Виктор, Технолог-консультант, 11 октября 2018г. 11:35 #2289
Можно использовать для охлаждения озонированный лёд, который изготовлен из воды насыщенной озоном.
Артем Валентинович, Рыбная лавка, 10 октября 2018г. 12:59 #5865 
Требуются актуальные по цене и качеству препараты и добавки для приготовления рыбной продукции горячего копчения.Находимся в городе Оренбург.
Олег, 7 февраля 2019г. 5:32 #2533
http://www.omega-tech.ru/ работаем.получается.
129130131 132133
© 2015-2022г. Все права защищены.