Производство пресервов проверяли врачи отдела гигиены питания роспотребнадзора в феврале 2018. На днях после забраковки продукции в торговле пришли с проверкой снова. Имеют право?
Поводом для внеплановой проверки может послужить жалоба гражданина, содержащая информацию о нарушении его потребительских прав. Это является одним из оснований для проведения внеплановой проверки (пп. "в" п. 2 ч. 2 ст. 10 Закона N 294-ФЗ). Проверка может быть документарной и (или) выездной (п. 4 ст. 10 Закона N 294-ФЗ). Кстати, на внеплановую проверку в связи с нарушением прав потребителей согласование с органами прокуратуры не обязательно (п. 5 ст. 10 Федерального закона N 294-ФЗ). На внеплановые проверки не распространяется упомянутое выше ограничение по продолжительности проверок, установленное п. п. 1 и 2 ст. 13 Закона N 294-ФЗ. О проведении внеплановой проверки по жалобе потребителя Роспотребнадзор не обязан предупреждать проверяемое лицо (п. 16 ст. 10 Закона N 294-ФЗ). Тот факт, что продавец, изготовитель, исполнитель устранили последствия допущенного ими нарушения прав потребителя, не может служить поводом для прекращения внеплановой проверки, основанием для которой послужила жалоба потребителя. Этот факт может быть только учтен при назначении административного наказания как обстоятельство, смягчающее административную ответственность. Источник: ССЫЛКА
Expanding our network of planetary ball mill sellers. If you share our passion for quality, we'd love to work with you. hvilke scenarier planetarisk kuglemolle pm 200 ССЫЛКА
palla di allumina mulino a sfere da laboratorio, palla di allumina mulino a sfere da laboratorio, 23 июля 2024г. 7:56 #5170
Our equipment is rigorously tested to meet international safety standards, ensuring the safety of your personnel and environment. palla di allumina mulino a sfere da laboratorio ССЫЛКА
Добрый день!Как правильно сделать технологическую карту (задание) - по качеству и солености копченой скумбрии х/к и сельди с/с.
Виктор, Технолог - консультант., 15 мая 2018г. 15:30 #2085
Вадим, добрый день. Объём ответа достаточно велик для форума. Обращайтесь в Калининграде напрямую. С уважением, Виктор (технолог-консультант, Калининград, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Добрый день.Делаем эмульсию из молок с добавлением воды 50% и масло подсолнечное 50%, в охлажденном состоянии масса плотная, но после заморозки отделяется вода, подскажите как можно решить эту проблему?Спасибо
Виктор, Технолог - консультант., 15 мая 2018г. 15:38 #2086
Добрый день. Мало информации. Молоки лососёвые, тресковые, ...? Молоки, масло растительное и вода - весь состав готового продукта? Воды 50% (много) от массы молок?
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 14:55 #2223
Загустители,эмульгаторы и стабилизаторы вам в помощь!Никогда вода с молоками не будет "дружить".Это ещё я не спросил-на чем вы это гомогенизируете..
Здравствуйте. Что можно добавлять кроме лимонной кислоты в консервы из крабового мяса для борьбы со струвитом.
Виктор, Технолог - консультант., 13 мая 2018г. 14:02 #2084
Для предохранения консервов из мяса краба от образования в них струвита можно добавлять пирофосфат Na (Е450). Обязательно рассчитайте максимальный уровень этой пищевой добавки в продукции (до 1 г добавленного фосфата на 1 кг сырья).
Здравствуйте, Виктор! Подскажите, пожалуйста, при покупке морской капусты сублимированной нужен Еврономер?какая документация нужна? Как вы считаете,китайская капуста уступает по качеству российской? Спасибо. Анна от Крыловой В.Ф.
Виктор, Технолог - консультант., 11 мая 2018г. 21:04 #2083
Добрый день. Производители сушёной продукции также должны иметь № ("еврономер") предприятия, дающий им право отправки товара в страны ЕС. Более подробную информацию по экспорту попробуйте получить в ФГБУ "НЦБРП" (Нацрыббезопасность) http://fishquality.ru/ Китайская продукция может отличаться от российской сырьём, которое идёт на обработку: только ламинарии может быть 11 видов. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru +7 952 114 85 57).
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 15:00 #2224
Российской капусты практически и нет.Китайцы в этом деле нас далеко опередили.Поэтому практически всё,что вы видите на прилавках-из китайского сырья (я про ламинарию).И качество у них очень разное у разных производителей.Нужно смотреть на коэффициент,который они заявляют,брать контрольный образец,делать контрольную,и делать выводы.При покупке обращать внимание на возраст ламинарии.
Здравствуйте!Лето. Температура повышается.Стоит ли продолжать подогревать воздух в вялочной камере?Целесообразны ли в этом случае затраты на электроэнергию?
Доброго времени суток.Планируем запустить в производство сазана вяленого и холодного копчения.Слышала негативный отзыв от производителей, что филе сазана очень сильно темнее в процессе вяления и копчения. Подскажите как избежать данной проблемы.
Здравствуйте. Как увеличить срок хранения охлаждённой рыбы?
Виктор, Технолог - консультант., 10 мая 2018г. 14:42 #2080
Во время работы в Японии собирал технологические приёмы, которыми пользовались их технологи. При изготовлении льда для охлаждения они добавляли в него лимонную кислоту и сорбат К. Микробиологические показатели (КМАФАнМ) рыбы, охлаждённой таким льдом, после 6 суток хранения были равны первоначальным.
Добрый день!Может кто знает, есть ли производители салата из морской капусты, которые продают продукцию оптом без расфасовки? так, чтобы можно было фасовать в другой стране, в упаковке на соотве́тствующем языке?Спасибо.
Виктор, Технолог - консультант., 9 мая 2018г. 12:21 #2077
Анна, добрый день. Обязательно обратите внимание на то, чтобы у производителя были документы, дающие право экспортировать данную продукцию (еврономер, например).
Виктор, Технолог - консультант., 9 мая 2018г. 17:28 #2078
P.S. На сайте www.fishnet.ru представлено достаточно много производителей салатов из морской капусты. ССЫЛКА
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 15:06 #2225
Дайте мне объём и цену!Я вам намариную сколько угодно и по высшему качеству!