|
|
|
Станислаав, 23 апреля 2018г. 5:23 #5758 |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста способы засолки камбалы крупной с икрой. Режимы и т.д.? |
|
|
|
|
Александр, 22 апреля 2018г. 9:48 #5757 |
Здравствуйте. Обязательно ли делать качественное удостоверение на рыбопродукцию? |
Виктор, Технолог - консультант., 22 апреля 2018г. 12:37 #2060 |
Добрый день. Уже давно (с 21.10.2011) действующим законодательством не предусмотрено обязательное оформление производителем удостоверения качества и безопасности пищевой продукции (изм. в ФЗ "О техническом регулировании). |
|
|
|
|
|
сергей, 21 апреля 2018г. 16:06 #5756 |
Здравствуйте! Купил в магазине соленную скумбрию. Тушки скумбрии без головы. Внешний вид и консистенция рыбы очень хорошие, но во вкусе ощущается какой-то лекарственный привкус. Что это может быть? Можно ли эту рыбу употреблять в пищу? |
Виктор, Технолог - консультант., 22 апреля 2018г. 14:26 #2061 |
Стандарт о вкусе и запахе скумбрии солёной: "Вкус и запах, свойственные данному виду соленой продукции без посторонних привкуса и запаха. Могут быть: - йодистый запах и кисловатый привкус, свойственные океаническим рыбам; - слабый запах окислившегося жира на поверхности; - слабый запах окислившегося жира в брюшной полости у скумбрии и ставриды". Решайте сами. |
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 15:18 #2228 |
Китайская скумбрия,обработанная...Хранится долго и хорошо) |
|
|
|
|
|
ОКсана, 20 апреля 2018г. 15:53 #5755 |
День добрый!вопрос такой-коптим х/к нерку и кету на ижице.после копчения и подсушки кета внутри получается мягкой,влажной,выделяется влага..а нерка получается отлично...сырье переработочное,проверенное другими переработчиками. |
Виталий, фоп, 2 мая 2019г. 11:39 #2657 |
Проблема не в копчении, а в посоле кеты, на копчение кета должна поступать высоленная вымоченная плотная... |
|
|
|
|
|
Ваня , 20 апреля 2018г. 11:42 #5754 |
Добрый день. Задались вопросом производства снеков (чипсов) из форели. Делали экспериментальные образцы из фарша. Хотим добавить треску. Есть у кого-нибудь опыт в производстве форели такого вида? И какой "пивной" деликатес можно еще сделать из форели? |
|
|
|
|
Елена, частная, 18 апреля 2018г. 11:36 #5753 |
Подскажите пожалуйста перед тем как коптить рыбу её сушат.На х/к рыбу надо полностью высушить чтобы цвет был золотистым или не до сушивать? |
Виктор, Технолог - консультант., 18 апреля 2018г. 13:12 #2056 |
Момент окончания подсушки Вы должны определять по органолептическим показателям (состояние мяса, плавников, поверхности). Продолжительность этой операции, температура зависят от вида, размера, способа разделки и жирности рыбы. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57). |
Ваня , 20 апреля 2018г. 11:33 #2058 |
Не досушивать. Время подсушки и копчения зависит от рыбы. |
Елена, частная, 22 апреля 2018г. 6:54 #2059 |
Спасибо!Будем пытаться добиваться набирать цвет естественным путём, без красителей. |
|
|
|
|
|
Елена, частная, 18 апреля 2018г. 9:24 #5752 |
Добрый день уважаемые технологи.Мы коптим в печах КТД 250-300. Чтобы рыба набрала цвет её приходится коптить 1500 минут,коптим только на смоченной ольхе, сельдь х/к начинает портится за это время(солим 2е суток)?Подскажите как уменьшить время копчения так чтобы рыба набрала цвет, без краски? |
Виктор, Технолог - консультант., 18 апреля 2018г. 13:15 #2057 |
Полуфабрикат, видно, не готов. |
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 15:21 #2229 |
Точно!Ко мне тоже обращались с такой проблемой.Приехал-а они загоняют в печь без подсушки,и мутузят сутками!)Сейчас спасибо говорят!) |
Андрей, алеко, 1 марта 2020г. 16:43 #3184 |
добрый вечер елена а на других породах дерева пробывали коптить???? |
|
|
|
|
|
Владимир, 17 апреля 2018г. 3:28 #5751 |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при каких оборотах двигателя должна вялиться крупная камбала? И сколько дней? |
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 15:23 #2230 |
При чём здесь обороты двигателя!)))Вы прицеп к трактору цепляете,или рыбу вялите!)) |
|
|
|
|
|
Андрей, 12 апреля 2018г. 19:52 #5749 |
Добрый день!Подскажите пож-та что нужно добавлять при производстве скумбрии холодного копчения чтобы она была плотной? и не теряла цвет?(окрашиваю понсо+тартразин) И что добавить при производстве скумбрии горячего копчения чтобы она так быстро не усыхала. Заранее благодарю |
Любовь, 13 апреля 2018г. 14:59 #2053 |
А на каком сырье работаете (вылов), укажите режимы сушки и копчения. |
Алексей , 30 августа 2022г. 21:38 #4493 |
Как можно "коптить" тертразин с понсо? Это же чистая химия. Мы понсо добавляем совсем немного для корректировки натурального жидкого дыма. Цвет - не отличить от настоящего. Хватит травить людей!
|
|
|
|
|
|
Алексей, 11 апреля 2018г. 18:39 #5748 |
Добрый день. Подскажите пожалуйста, процент отхода при разделке Норвежского Лосося 7/8 и 10/12 различается? |
Виктор, Технолог - консультант., 11 апреля 2018г. 19:01 #2047 |
Нормы отходов (потерь) одинаковы. |
Админ, 12 апреля 2018г. 18:43 #2050 |
Нормы отходов одинаковы, но выход, как правило, выше у крупной рыбы. |
Анна, 12 апреля 2018г. 20:07 #2051 |
Выход выше в кг или в процентах? |
Админ, 12 апреля 2018г. 21:18 #2052 |
ой |
Андрей, 10 мая 2018г. 10:45 #2079 |
Админу. Как при одинаковой норме отходов может быть выше выход? |
Админ, 11 мая 2018г. 9:31 #2081 |
Нормы устанавливаются людьми, а физический выход (поднял глаза вверх). Я про то, что чем рыба крупнее, тем выше выход филе лосося ПСГ. А нормы отходов - показатель усредненный. |
|
|