|
 |
 |
 |
 |
 |
Кристина, 17 августа 2018г. 17:42 #5823 |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, реально ли уплотнить консистенцию скумбрии холодного копчения, произведенной из летнего сырья? |
Виктор, Технолог-консультант, 18 августа 2018г. 12:46 #2192 |
Добрый день. Попробуйте использовать во время посола пищевые добавки: арт.66052, 54005, 63054* (Нессе), Салинат Райф AS C3, Салинат Райф AS 7P. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57). |
Иван, 23 августа 2018г. 10:51 #2194 |
Добрый день.а можно по подробнее об этом методе? |
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 14:21 #2216 |
Радикально не уплотните ни чем!Если думаете,что существует какой то волшебный порошок,от которого мягкая скумбрия превратится в плотную-зря.Ну если только содержание соли поднимете до 12% в конечном продукте) Остальные способы дадут незначительный эффект. |
|
|
 |
 |
 |
Екатерина , 17 августа 2018г. 13:37 #5822 |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, привезли на холодное копчение Судака, 5кг одна рыба!Как правильно засолить и как правильно прокоптить его!Нужна правильная рецептура! |
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 14:26 #2217 |
Инъектируйте!Прямо шприцом медицинским!Надеюсь потрошённым будете коптить?У меня в бытности были случаи,когда привозят леща псковского по 4-5 кг!Ещё и жирный!Заказчик хочет только целиком и неразделанного холодного копчения!Так шприцем всю брюшную полость тузлуком 1,2 закачивали,и ещё по позвоночнику.И при этом солился он 2 недели.Но продукт был отменного качества! |
|
|
 |
 |
 |
Ирина, ООО Ариной, 15 августа 2018г. 10:18 #5821 |
Добрый день!!!!Подскажите как делать рассол при холодном и горячем копчении. |
Виктор, Технолог-консультант, 15 августа 2018г. 19:35 #2188 |
Для тузлучного посола обычно используют раствор соли плотностью 1,2 г/см3 (примерно 35 кг соли на 100 л воды). |
Станислав, 15 августа 2018г. 21:45 #2189 |
А технолога на производство не пробовали пригласить? |
Кристина, 17 августа 2018г. 17:34 #2190 |
Все зависит от процентного содержания жира в рыбе, ее размера и пр. Вы какую рыбу планируете коптить? |
|
|
 |
 |
 |
Кристина, 13 августа 2018г. 17:20 #5820 |
Добрый день. Я работаю в розничной торговой сети. Отвечаю за качество поставляемой рыбной продукции. Планируем открытие РЦ. Законно ли будет производить наборку продукции, вскрывая короба и комплектуя заказы с нестандартным весом? Как будет называться данная операция: наборка или фасовка? Нужно ли оснащать цех фасовки или можно будет производить наборку прямо на складе? Может, литературу какую посоветуете? |
Кристина, 14 августа 2018г. 0:00 #2186 |
Набранная продукция предназначена для реализации в собственной розничной сети. Склад и сеть магазинов оформлены под одним ИП. |
Виктор, Технолог-консультант, 14 августа 2018г. 0:08 #2184 |
Добрый вечер. Как должно быть ... Проделывать планируемое просто на складе нельзя, так как Ваши технологические операции будут называться фасование-упаковывание-маркирование-хранение, а это-пусть небольшое, но производство, которое предполагает наличие требуемых бытовых, складских, производственных, вспомогательных и др. помещений. Захотите изменить (с отражением в маркировке), например, режимы хранения, вид, способ упаковки по сравнению с тем, что предполагает НД изготовителя (Т,например), - потребуется разработка собственной НТД. И программу производственного контроля, и программу, основанную на принципах ХАССП, которую так не любят многие, придётся разработать. Литературы довольно много: СанПиНы, ведомственные нормы создания рыбных предприятий, нормы для производственных зданий, ... |
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 14:31 #2218 |
Что за продукция и в каком виде,какая упаковка?Если это к примеру ящик со скумбрией,на котором групповая этикетка,или подобное,то можете смело делать наборку без каких то либо заморочек (ну кроме того,что нельзя это делать в неприспособленном помещении-в коридоре например).Если вы продаёте эту продукцию на вес в магазине-то можно.Если меняете маркировку-то,как писалось выше |
|
|
 |
 |
 |
Илья, 7 августа 2018г. 16:02 #5819 |
Добрый день! Приглашаю на работу технолога в Белгородскую область iliya-k@rambler.ru |
Владимир, 8 августа 2018г. 0:30 #2176 |
Можно подробнее. Зарплата, условия, требования. |
Илья, 9 августа 2018г. 6:40 #2177 |
Здравствуйте! График работы 5/2, з/п на период испытательного срока 35 т.р,далее при положительном решении по вашей кандидатуре,обсуждаем условия лично для каждого. цех новый,запущен 23 декабря. Необходимо наладить цикл производства и увеличить объем выпускаемой продукции(рыба вяленая,холодного копчения,снековая продукция) |
Технолог, 9 августа 2018г. 13:01 #2178 |
Не цените вы нас, господа предприниматели :(( Потому и тащите сами наш портфель |
Админ, 9 августа 2018г. 13:53 #2179 |
Напишите на почту Ваши условия, подтвердите свою квалификацию и договаривайтесь. Общайтесь больше! |
Илья, 9 августа 2018г. 18:10 #2180 |
Добрый день! Спасибо администратору за ответ,готов рассмотреть всех кандидатов,заявите,расскажите о себе. Я хочу знать куда и зачем вкладываю деньги.Готов к диалогу,Ваши предложения отправляйте на почту. |
Юрий, CGHEN, 13 августа 2018г. 9:54 #2181 |
Здравствуйте! Зарплата квалифицированого технолога не меньше 150000руб. |
Админ, 13 августа 2018г. 17:08 #2182 |
Тысяча четыреста тридцать шесть технологов только что перестали быть квалифицированными |
Олег, Рыба, 15 августа 2018г. 18:47 #2187 |
Та да я согласен с Юрием. Хорошим технолог должен и хорошую з п получать так как ему нужно отвечать за процессом приготовления и качество полуфабрикатов которые стоят миллионы денег. И документацию вести и за производством смотреть. Сэс и все такое. А не балду гонять. )))) Ну а так за 35тыс рублем можно. С таджиками двор в Москве подметать и не париться. Чё да как. Поэтому кто без клалификации. Выбор за вами)))))) |
Марат Башаров, 17 августа 2018г. 22:23 #2191 |
Админ, откуда такие точные данные по количеству технологов?Олег, Вы получаете 150 тыр? Или может даже платите столько? |
Александр, ООО Аквахолод, 25 августа 2018г. 15:12 #2195 |
На динамично развивающееся рыбоперерабатывающее предприятие на постоянную работу требуется технолог.Оплата по результатам собеседования.Жильё предоставляем. |
Вячеслав, 20 сентября 2018г. 15:16 #2258 |
Илья,вы нашли технолога,есть опытный технолог в вашем регионе. |
|
|
 |
 |
 |
Александр, 5 августа 2018г. 19:41 #5818 |
Здравствуйте. Разделываем рыбу на филе, остаётся много отходов. Какой пищевой продукт можно из них производить? |
Виктор, Технолог-консультант, 6 августа 2018г. 13:12 #2175 |
Добрый день. Здесь в архиве уже есть ответы по использованию отходов, получаемых при разделке, для производства пищевой продукции. Ещё один вариант (давно использовался на практике) - изготовление из них (головы, плавники, кожа) соусов типа майонеза, которые в дальнейшем можно направить на выпуск пресервов, кулинарных изделий. Мойка - термическая обработка - отделение бульона - набор смеси ингредиентов - ... С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57). |
|
|
 |
 |
 |
Андрей, 29 июля 2018г. 9:11 #5817 |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,какие концерванты,и в каком количестре нужно добавлять в рыбу(плотва,чищенная от луск), для сушки, что бы на ней не образовывалась плесень,за раннее спасибо. |
Виктор, Технолог-консультант, 29 июля 2018г. 9:44 #2170 |
Используйте сорбат К во время посола в таких количествах, чтобы в готовой продукции его максимальное содержание было бы не более 0,2 г/кг. Можно также обрабатывать поверхность продукта раствором этой пищевой добавки. |
Андрей, 29 июля 2018г. 10:15 #2171 |
Спасибо Вам огромное, попробуем) |
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 14:34 #2219 |
Уверены что это плесень,а не рапа?Если плесень,то прежде надо смотреть на нарушения хранения,или даже при производстве.Тут вам никакой чудо-порошок не поможет. |
Андрей, 22 ноября 2018г. 20:37 #2424 |
Это не рапа, совет очень помог,ещё раз спасибо Виктору) |
|
|
 |
 |
 |
Екатерина, 26 июля 2018г. 10:51 #5816 |
Добрый день!Подскажите пожалуйста!Не могу отрегулировать соль в мясе рыбы!Горячего и холодного копчение!Скумбрия просаливается за 5сут, по вкусу слабо соленная и процент в мясе вообще низкий (примерно 2,0-3,5%), после копчения становиться очень соленная!Как правильно отрегулировать соль?Подскажите правильную инструкцию по посолу?Хотя делаю все по ТУ,но с солью проблема,люди жалуются! |
Виктор, Технолог-консультант, 26 июля 2018г. 12:51 #2167 |
Добрый день. Для приготовления солёного п/ф для горячего копчения используйте совмещённый посол с дефростацией в течение 2-3,5 часов до содержания соли в рыбе 1,5-2%. Для холодного копчения 2%-ная солёность в полуфабрикате недостаточна. |
Екатерина, 28 июля 2018г. 6:25 #2168 |
А в какой плотности тузлука?? 1,18г/см3 ?? |
Виктор, Технолог-консультант, 28 июля 2018г. 9:48 #2169 |
1,2 г/см3 (26%). |
Екатерина, 30 июля 2018г. 4:35 #2173 |
Спасибо огромно))Все порлучилось! |
|
|
 |
 |
 |
Сергей, 25 июля 2018г. 9:24 #5815 |
Здраствуйте. подскажите пожалуйста, был аудит по системе хасп, и там был вопрос"действуют процедуры,позволяющие идентифицировать продукты, которые состоят из ГМО,содержат ГМО или изготовлены из ГМО,включая пищевые ингридиенты, а так же пищевые и вкусовые добавки." вердикт вынесли,что не разработана программа по ГМО. Кто может помочь что туда должно входить и как она может выглядеть, если мы не используем ни каких ГМО, разве что компаненты, но на этикетках не пишут их содержание,т.е их нет. какая программа? если гмо не используется |
Виктор, Технолог-консультант, 25 июля 2018г. 13:09 #2164 |
"5.26 Специализированное тестированиеТребования к специализированному тестированию, установленные государством,реализуются и соблюдаются.Критические требования5.26.1.1 Предприятие имеет установленную и реализованную программутестирования для соблюдения государственных требований, где этоприменимо.5.26.1.2 Где это требуется государством, предприятие сохраняет актуальные записи отестировании сырья и готовой продукции, которые могут включать в себя, но не ограничиваясьэтим:• остатки пестицидов;• генетически модифицированные организмы (ГМО);• тяжелые металлы;• радиоактивность;• аллергены;• микотоксины." От себя в двух словах: включите в свою ППК (программа производственного контроля) пункт о проведении лабораторных испытаний по определению наличия в сырье и готовой продукции ГМО, установите частоту этих испытаний, согласовав с организацией, осуществляющей производственный контроль, документируйте факт проведения испытаний. Аудит проводили сотрудники Роспотребнадзора или торговых сетей? У санитарных врачей свои инструкции по проверке внедрения программ, основанных на принципах ХАССП. |
сергей, 26 июля 2018г. 12:16 #2166 |
спасибо за помощь, всю голову сломали, без анализов ни куда, мало всего, еще и гмо) аудит проводили торговые сети. |
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2018г. 15:24 #2174 |
За несоблюдение производителем пищевой продукции требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (вкл. ст.10, разработка и внедрение программы ХАССП) установлена административная ответственность в соответствии с ч.ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа до 1 млн. рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. |
|
|
 |
 |
 |
Данил, 25 июля 2018г. 4:26 #5814 |
Здравствуйте, подскажите сколько добавлять бензоата натрия при производстве красной икры? Работае на Омгеле и Омфреше. Хотим попробовать бнк! |
Виктор, Технолог-консультант, 25 июля 2018г. 8:42 #2163 |
До 2 г/кг. |
|
|
|