УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
ДД, 21 июля 2018г. 1:59 #5813 
Виктор, а не может быть так, что люди, принимающие ТР не добросовестно его вычитали и там закралась ошибка, насчет 0,2г/кг БКН, когда на самом деле нужно было указывать 0,2%? Люди делают продукцию и несут убытки. Может не стоит такие нормы нести в массы?
Виктор, Технолог-консультант, 21 июля 2018г. 10:02 #2159
Думаю, что они читали добросовестно, так как максимальное количество бензоата в готовой продукции указано не 0,2 г/кг (здесь могла быть ошибка-опечатка), а 200 мг/кг, что равно 0,2 г. Разработчики НТД (ТУ, СТО) должны добросовестно обосновывать и ПОДТВЕРЖДАТЬ сроки годности готовой продукции.
Виктор, Технолог-консультант, 22 июля 2018г. 17:37 #2161
P.S. Данные нормы рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения и FAO. Их, видно, за основу и взяли.
Екатерина, 19 июля 2018г. 11:01 #5812 
Добрый день!! Такая проблема! при открытии банок с пряным посолом (ведра 7л),быстро портится расол и рыбы!Что может быть не так?Е211- 0,2г/кгСоль в рыбе от 3-4%
Виктор, Технолог-консультант, 19 июля 2018г. 22:29 #2154
Добрый день. Консервант в таких малых количествах фактически не работает, но таковы требования по его максимальному уровню в солёной рыбе, утверждённые решением Комиссии ТС. И содержание соли в готовой продукции ниже нижнего. При таких показателях ситуацию может исправить хранение при минусовых температурах, хорошая санитарная обработка тары, предварительная обработка сырья перед посолом и подготовка солевых растворов. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Екатерина, 21 июля 2018г. 6:05 #2158
Потребитель просит именно такое количество соли, если брать выше, говорят что сильно соленая. Каждому не обьяснишь,что норма есть норма.Спасибо за ответ!
Виктор, Технолог-консультант, 21 июля 2018г. 10:11 #2160
Можете выпускать продукцию с содержанием соли, которое требуется потребителю, но при разработке своей нормативной документации и постановке продукции на производство Вы должны подтвердить рекомендуемые сроки годности рыбы в соответствии с МУК 4.2.1847-04 "Санитарно-эпидемиологическая оценке обоснования сроков годности и хранения пищевых продуктов".
владимир, ип.корниенко, 18 июля 2018г. 22:24 #5811 
как посчитать себестоимость вялки может есть какая формула?
Виктор, Технолог-консультант, 19 июля 2018г. 0:53 #2151
Подробно и доступно о себестоимости продукции в рыбной промышленности ССЫЛКА
владимир, ип.корниенко, 18 июля 2018г. 22:08 #5810 
добрый день подскажите что сделать чтобы рыба не желтела.и отбелить лещей. вялка
Виктор, Технолог-консультант, 19 июля 2018г. 22:02 #2153
Попробуйте использовать в производстве разрешённые антиокислители, упаковку под вакуумом или в МГС, хранение готовой продукции до реализации в торговую сеть при низких температурах (-18оС). Отбеливать хотите поверхность или ...?
Умидбек Нурматов, 17 июля 2018г. 8:49 #5809 
Скажите пожалуйста как солить камбалу на вялку б.г с икрой 500+
Сергей, 14 июля 2018г. 13:50 #5808 
Здравствуйте! Еду на рыбалку в Тыву на хариуса, ленка, тайменя. Подскажите как сохранить рыбу в течении 7-10 дней, что бы привезти домой.
Виктор, Технолог-консультант, 15 июля 2018г. 2:36 #2147
Без использования бактерицидных средств, охлаждения, специальной упаковки не обойтись.
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 14:38 #2220
Автомобильный холодильник!
Анна, 9 июля 2018г. 12:38 #5807 
Добрый день! Подскажите при посоле сельди (тузлучный способ) в каком количестве можно добавить бензойно кислый натрий для увлечения сроков хранения?
Виктор, Технолог-консультант, 9 июля 2018г. 19:11 #2145
Добрый день. Вы должны так рассчитать количество консерванта, чтобы в готовом продукте бензоата Na было не более: 2 г/кг (пресервы из сельди), 0,2 г/кг (сельдь солёная).
Анна, 19 июля 2018г. 13:39 #2152
Подскажите формулу для расчетов! или как рассчитать норму закладки БКН на 100 литров тузлука)))
Виктор, Технолог-консультант, 20 июля 2018г. 23:30 #2156
Величина гидромодуля (раствор соли:рыба), время посола?
Анна, 23 июля 2018г. 7:18 #2162
Солим сельдь плотностью тулука 1,18 24 часа, далее промываем водой и тарим в ведра по 10 кг с тузлуком 1,12
Виктор, Технолог-консультант, 26 июля 2018г. 0:19 #2165
Каков объём (л) заливаемого в тару раствора соли? При производстве слабосолёной продукции с использованием смешанного посола Вам необходимо было бы добавить в 100 л тузлука (2 л на заливку в ведро + сухая соль) 100 г консерванта, чтобы на выходе его содержание в готовой продукции (использование 10 л тары) равнялось ориентировочно 0,2 г/кг (предельная разрешённая концентрация).
ВАДИМ С., 9 июля 2018г. 6:51 #5806 
Добрый день! Необходимо предать рыбному фаршу более эластичную консистенцию, чтобы после процесса сушки получаемый продукт не крошился, а стал не много гибким, что-ли. Подскажите, имеется ли такая пищевая добавка, вносимая в фарш перед последующей сушкой? Я что-то слышал про "Биндер", но ничего подобного не могу отыскать. Спасибо!
Админ, 9 июля 2018г. 16:26 #2143
Качество фарша, его жирность, рН, вид рыбы естественно, температура вяления, вот основные параметры, правильный подбор которых позволяет получить не ломкую, гибкую структуру снеков без всяких добавок.
Виктор, Технолог-консультант, 9 июля 2018г. 19:03 #2144
Можете в процессе работы использовать добавки: Супер фаст, Фриби GT, Биндинг III, Биндер I.
ВАДИМ С., 11 июля 2018г. 4:34 #2146
Спасибо! Всё как и предполагал.
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 14:41 #2221
Не парьтесь добавками с фирменными названиями-в них относительно дешёвые ингредиенты ,которые под красивыми названиями продают в 5-10 раз дороже.Добавьте альгинат натрия к примеру-он даст эффект.Дозировку подберёте сами опытным путём.Есть ещё куча способов.
Марина Владимировна, 6 июля 2018г. 17:54 #5805 
Здравствуйте!Подскажите, каков порядок регистрации в системе Меркурий?Спасибо!
Виктор, Технолог - консультант., 6 июля 2018г. 23:59 #2139
Добрый день. Подробно о регистрации в системе "Меркурий" ССЫЛКА
Виктор, Технолог - консультант., 7 июля 2018г. 1:25 #2140
P.S. +внимательно посмотрите форум Россельхознадзора по АС Меркурий.
Марина Владимировна, 7 июля 2018г. 9:56 #2141
Спасибо за информацию. А нет ли случайно схематично этапов регистрации?
Марина Владимировна, 7 июля 2018г. 9:59 #2142
И еще - ходят упорные слухи, что Меркурий для небольших предприятий отложили на год. Можно ли верить этим предположениям /или желаниям/?
Олег, Рыба, 30 июня 2018г. 16:23 #5803 
Добрый день подскажите пожалуйста по вялении икры сазана. Дело в том что производим тушку ХК сазана. Попадается икра пробовали вялить ее. Вкус не радует. Что можно предпринять что была вкусная вяленая икра сазана ? Вкус нетральныи присутствует немного вкуса тины , что посоветуете с молокои сазана ?
Виктор, Технолог - консультант., 1 июля 2018г. 14:41 #2134
Добрый день. Попробуйте использовать для приготовления полуфабриката готовые или изготовленные самостоятельно соусы. Из молок можно производить паштеты (пасты), пресервы, вяленую продукцию, ... С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
135136137 138139
© 2015-2022г. Все права защищены.