|
 |
 |
 |
 |
 |
Дмитрий, Агат, 11 февраля 2018г. 19:25 #5709 |
Здравстввйте! Занимаемся производством балыка сома хк в масле в банках 150гр. Скажите какие консерванты можно добавить чтобы балык не портился через неделю. Содержание соли 3% |
Виктор, Технолог - консультант., 11 февраля 2018г. 22:38 #1930 |
Консерванты и средства для сохранения свежести продукции (NESSE): Mo-Ro pH, Лонглайф, Бактостоп Универсал, Ориджинал, Фрише стар. |
Александр, ТК Белстар, 28 февраля 2018г. 12:26 #1957 |
Звоните, помогу. Все консерванты в наличие.89052077697 |
|
|
 |
 |
 |
Артем, Рыбная лавка, 9 февраля 2018г. 16:04 #5708 |
Доброго времени суток. Предложите варианты навешивания форели на шампура. Привязываю веревку на хвост и протыкаю под ней вдоль хвоста, она в камере падает. |
Павел, 10 февраля 2018г. 12:32 #1929 |
Артём, добрый день. Когда коптили форель размерного ряда 2,7-3,6 кг. то вешали на шампура, не прокалывая рыбу, верёвкой делали удавку за хвост и привязывали на шампур. |
|
|
 |
 |
 |
ТатьянА, 6 февраля 2018г. 11:05 #5707 |
День добрый!Подскажите пожалуйста сладко-острый маринад для стейков щуки горячего копчения?состав?заранее спасибо. |
Виктор, Технолог - консультант., 9 февраля 2018г. 22:48 #1928 |
Соевый соус + сахар + красный перец + имбирь + соль + измельчённый чеснок + вода. |
ТатьянА, 12 февраля 2018г. 12:53 #1931 |
спасибо.а в каких пропорциях? |
|
|
 |
 |
 |
Владимир Павлов, Доступная Рыба, 3 февраля 2018г. 9:17 #5706 |
Добрый день! Кто подскажет что придумать по пресервам Иваси срок годности на подходе, в наличии 400кг выкидывать рука не поднимается!Заранее благодарен! |
Александр, ТК Белстар, 28 февраля 2018г. 12:27 #1958 |
89052077697 Звоните, помогу. |
|
|
 |
 |
 |
Liana, рыбный мир, 2 февраля 2018г. 19:52 #5705 |
Здравствуйте,мы уже достаточное время занимаемся продажей рыбы собственного производства, но нам хотелось бы уточнить, по поводу того, как нам можно резать рыбу когда просят покупатели, как называются эти стандарты в которых оговаривается размер отрезаемых кусков ? |
Виктор, Технолог - консультант., 3 февраля 2018г. 0:27 #1927 |
Liana, добрый день. Разделывать рыбу на кусок, филе-кусок можете по ГОСТам (рыба: мороженая, солёная, холодного копчения, горячего копчения (кусок из филе), но работать по ним довольно сложно из-за того, что в этих документах строго регламентированы размеры и вес. При разделке на кусок мороженой обезглавленной потрошёной рыбы, например, масса готового продукта должна быть не менее 0,5 кг, а это не всегда требуется. В этом случае можно разработать собственную нормативную документацию (ТУ, СТО). С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru +7 952 114 85 57). |
|
|
 |
 |
 |
Татьяна, 2 февраля 2018г. 17:05 #5704 |
Здравствуйте! Хотим запустить выпуск вяленой речной рыбы(щука, судак, сом) какие особенности их производства, как сделать хорошую продукцию |
Андрей, Фиш, 9 июня 2018г. 22:48 #2112 |
Могу в этом помочь звоните +79278238313 Андрей |
Арина Ч., FishDry, 11 февраля 2019г. 13:07 #2535 |
Здравствуйте Татьяна, по Вашему вопросу предлагаем рассмотреть вариант с установкой высокотехнологичного энергосберегающего оборудования для сушки рыбы, с нашими разработками, Вы получите премиум продукт наилучшего качества, звоните, в случае заинтересованности 8 (903) 180-89-23 |
|
|
 |
 |
 |
Олег, 2 февраля 2018г. 16:46 #5703 |
Добрый день! Хочу сделать камбалу холодного копчения из замороженного сырья, посол мокрый. Вопрос: потрошить рыбу или нет? |
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 16:07 #2237 |
А вам какой продукт нужен на выходе-потрошённый,или нет? |
|
|
 |
 |
 |
Сергей, ООО "Фиш-Нер", 1 февраля 2018г. 12:56 #5702 |
Доброго дня. Срочно ищу технолога на рыбное производство ( работаем с сетями с 2005 года) в Московской области. Горячее , холодное копчение , рыба слабосоленая (нарезка , куски, тушка) пресервы из сельди непотрашеной. Возможно проживание, питание. ЗП достойная. sergey21351@yandex.ru |
|
 |
 |
 |
Федор, 31 января 2018г. 18:22 #5700 |
какой добавить консервант при посоле,чтобы цвет щучьей икры был насыщенным |
Виктор, Технолог - консультант., 31 января 2018г. 23:00 #1919 |
Вам, скорее всего, не консерванты подбирать надо, а стабилизаторы (фиксаторы), интенсификаторы окраски, пищевые красители. |
|
|
 |
 |
 |
Сергей, Самоделкин, 31 января 2018г. 14:53 #5699 |
Хочу попробовать засолить 60л бочку рыбы сорожку 40кг. В последующем ее завялить и разфасовать ее в вакумную упаковку.Соль беру поваренную 1 кг соли на 10кг рыбы. Хочу спросить сколько добавить нитрит натрия в бочку? Что бы в последствии не было ботулизма.И как мешать нитрит натрия с солью или разводить надо??? |
Виктор, Технолог - консультант., 31 января 2018г. 22:42 #1918 |
Сергей, добрый день. Вам необходимо учесть, что при при производстве рыбной продукции (любой) использование нитрита натрия (NaNO2)не разрешается. Если всё-таки решите применять эту пищевую добавку в работе, внимательно следите за её дозировкой (не более 50 мг на 1 кг готовой продукции). |
Сергей, Самоделкин, 1 февраля 2018г. 11:07 #1920 |
Я пока просчитываю все варианты. Просто какие пропорции при сухом посоле, или делать тузлук проще? Я делал тузлуке на 1л добавлял 240гр соли. Можно ли так делать с нитритной солью? |
Сергей, Самоделкин, 1 февраля 2018г. 11:17 #1921 |
Хорошо, а какую добавку можно при солении рыбы можно? |
Сергей, Самоделкин, 1 февраля 2018г. 11:28 #1922 |
Что можно добавить в рыбное филе при ее засолке, при последующем нарезании соломкой и вакумной упаковке |
Виктор, Технолог - консультант., 1 февраля 2018г. 12:01 #1923 |
Нитритная соль 0,6 %-ая? Какое соотношение рыбы и тузлука? Сделайте баланс (расчёт), чтобы в финале выйти на величину не выше ПДК. |
Сергей, 1 февраля 2018г. 18:52 #1924 |
Осталось 2 вопроса:1. Технолог пишет, при сухом посоле филе рыбы, добовляется соль нитритная 20гр.на 1кг мяса. Если необходимо придать мясу более солёный вкус, то последующая добавка идёт просто поваренная соль. Это правильно?2. В колбасном цехе приятель достал мне нитрит натрия 100гр. Правильно я понимаю, что на 1кг соли мне нужно добавить 6гр нитританатрия и хорошенько размешать? |
Виктор, Технолог - консультант., 2 февраля 2018г. 12:43 #1926 |
Нитритной соли используется такое количество (зависит от массы рыбы и др., содержания консерванта в соли), чтобы в готовом продукте NaNO2 было не более 0,05 г/кг (на практике - 0,03 г/кг). |
|
|
|