УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Дмитрий, Новый свет, 13 декабря 2017г. 13:51 #5677 
В коптильне на рыбе скапливается конденсат, т к прохладно я ставлю обогрев коптильни на 20 градусов,как избежать присутствие конденсата
Админ, 13 декабря 2017г. 14:59 #1861
Здравствуйте!
Измените температуру на начальном этапе подсушивания рыбы до 23-24гр С.
Иван, 8 декабря 2017г. 10:45 #5676 
Добрый день. Подскажите пожалуйста как удаляют внутренности, не разрезая брюшину у скумбрии, для холодного копчения? И как правильно размараживать рыбу? спасибо.
Виктор, Технолог - консультант., 8 декабря 2017г. 15:05 #1858
Иван, добрый день. Приспособления для потрошения (удаления внутренностей) делали самостоятельно на судах во время промысла. Прямую ссылку на изображение не нашёл. Похожее (правда для птицы) ССЫЛКА Потребуется незначительная доработка с подводом воды. Позвоните - подскажу. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Админ, 8 декабря 2017г. 17:06 #1859
на видео обработчик выполняет эту работу ССЫЛКА
Голова подрезается и отделяется от тушки вместе с пучком внутренностей
Андрей , РыбаКоп, 13 декабря 2017г. 8:55 #1860
Иван добрый день. Если есть желание напишите пообщаемся по поводу х/к.Julia_777_j@mail.ru или вайбер +375295992266
Максим, 8 декабря 2017г. 1:50 #5675 
Помогите, пожалуйста найти ссылку на НОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ по рыбной продукции!Спасибо!
Виктор, Технолог - консультант., 8 декабря 2017г. 8:54 #1857
Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" ССЫЛКА
Светлана, 8 декабря 2017г. 0:11 #5674 
Здравствуйте! Почему скумбрия с/с кровит постоянно, даже на третий-четвертый день.Благодарю!
лариса, 7 декабря 2017г. 12:59 #5673 
Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста как приготовить ястыковую подкопченную икру И еще икру какой рыбы можно подкоптить?Спасибо
Виктор, Технолог - консультант., 7 декабря 2017г. 17:18 #1856
Данный вид продукции можно производить из икры практически всех видов рыб.
Максим, 6 декабря 2017г. 17:26 #5672 
Здравствуйте!Как проверить свой цех на соответствие ХАССП?
Виктор, Технолог - консультант., 6 декабря 2017г. 21:24 #1853
Добрый день. Самостоятельно можете проверить свой цех следующим образом: 1) Разработать для своего производства процедуры, основанные на принципах ХАССП и по ним определять соответствие. 2) По нормативной документации (оценка соответствия) Роспотребнадзора: эта организация проверяет соответствие производства принципам ХАССП. Или пригласите специалистов Нацрыббезопасности, например, но это очень дорого.
Максим, 7 декабря 2017г. 4:15 #1854
Большое спасибо!
Ольга, 5 декабря 2017г. 21:03 #5671 
Здравствуйте, еще вопросик хотим начать производить семгу х/к, поделитесь секретами, как это лучше сделать, как разделать, как расположить в коптилке на решетке или прутьях? Спасибо!!!
Ольга, 5 декабря 2017г. 21:00 #5670 
Доброго времени суток, пожалуйста подскажите, почему горбуша после холодного копчения получается мягкой внутри, что можно сделать? Заранее спасибо..
Виктор, Технолог - консультант., 5 декабря 2017г. 21:35 #1850
1) Некачественное сырьё. 2) Повышенная t при подсушке или копчении (ни в коем случае не превышать 32оС).
Админ, 6 декабря 2017г. 0:58 #1851
3) перезревание рыбы в процессе размораживания или посола (не соблюдение температурного и временного режима)
Виктор, АРТ, 1 декабря 2017г. 19:28 #5669 
Требуются услуги разработки ТУ и внутреннего регламента для вяленой рыбы , при которых она хранится в готовом виде при глубоком минусе от 6 до 12 месяцев , затем фасуется и продается при комнатной t со сроком реализации 2-3 месяца. +7-925-517-49-17
Gallina, 17 мая 2018г. 13:39 #2087
вам еще услуги требуются? пишите на адресс blanter@rambler.ru
Александр, 30 ноября 2017г. 13:41 #5668 
Цех по производству консервов из краба и креветки. К нему повышенное внимание ветеринарной службы. Как это внимание уменьшить?
Виктор, Технолог - консультант., 1 декабря 2017г. 12:20 #1843
Александр, добрый день. 1) Ваша продукция (код ТН ВЭД 1605) подконтрольна ветеринарному надзору ТОЛЬКО в части эпизоотического (ветеринарная обстановка по болезням животных) благополучия (см. НД документы ЕАЭС). Контроль за Вашей деятельностью (по данному ассортименту) осуществляет Роспотребнадзор, а не Россельхознадзор. 2) Испытания своей продукции проводите в лаборатории предприятия, а в части производственного контроля - в ЛЮБОЙ аккредитованной лаборатории (СанПиН 2.3.2.1078-01) 3) При посещении проверяющих ОБЯЗАТЕЛЬНО заполняйте "Журнал учёта проверок" (особенно графу 4 таблицы о приказе (распоряжении) на проведение проверки).
Админ, 3 декабря 2017г. 9:09 #1844
Действительно, как ответил Виктор, Ваше предприятие ветеринарами может проверяться только в части входящего сырья, поэтому неплановых проверок быть не должно.
С должным образом оформленным Журналом проверок Вы имеете право жаловаться на неправомерные действия.
Видеофиксация этих действий также уменьшает пыл проверяющих
Александр, 3 декабря 2017г. 11:08 #1848
Большое спасибо за ответ.
Виктор, Технолог - консультант., 4 декабря 2017г. 10:26 #1849
P.S. Обратите внимание на то, что с января 2015 года Роспотребнадзор, которому подконтрольна Ваша продукция и производство, имеет право проводить внеплановые проверки без предупреждения (изм. ФЗ "О качестве и безопасности пищевой продукции"). "При организации и проведении мероприятий по государственному надзору в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, и (или) оборот пищевой продукции, и (или) оказание услуг общественного питания, о начале проведения внеплановой выездной проверки НЕ ТРЕБУЕТСЯ.".
148149150 151152
© 2015-2022г. Все права защищены.