Здравствуйте технологи! Подскажите пож. требуется помощь для изготовления раствора! после инъекции семга(охл) очень быстро теряет цвет, а филе мягкие и рыхлые
Давно использую для иъектирования деликатесной группы (сёмга, форель, палтус, эсколар) продукты немецкой компании "Hydrosol" PLUSstabil Solomo + консервантный комплекс Hydrolon Super. Доволен функционалом продуктов. Стабилизирует цвет, вкус, при хранении и реализации не отторгается жировая отслойка в вакуумной упаковке.
Виктор, Технолог - консультант., 15 августа 2017г. 13:03 #1696
Обратитесь в представительство немецкой компании "Нессе" (NESSE) - предложат решение.
Доброго дня!Посоветуйте, какие меры необходимо предпринимать дополнительно летом при выпуске рыбной продукции, чтобы было меньше брака?
Виктор, Технолог - консультант., 13 августа 2017г. 10:51 #1691
Строгое соблюдение требований НД (технологических инструкций) + санитария и гигиена на производстве + низкотемпературное хранение сырья, полуфабрикатов вплоть до самого начала обработки (исключение наличия излишних запасов в цехе) + борьба с мухами + сокращение до минимума нахождение готовой продукции вне охлаждаемых складов + использование: консервантов (в зависимости от вида выпускаемой продукции), современных способов упаковывания и упаковочных материалов, санации сырья, п/ф, готовой продукции. Разрабатывайте, внедряйте, поддерживайте у себя на производстве процедуры, основанные на принципах ХАССП.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую-нибудь эксклюзивную рецептуру для расширения рыбного ассортимента.
Виктор, Технолог - консультант., 11 августа 2017г. 18:08 #1689
Александр, добрый день. Что именно из технологии рыбных продуктов для расширения ассортимента Вас интересует: охлаждённая, мороженая, солёная, маринованная, пресервы (рыба, нерыбные объекты промысла: морской ёж, трубач, осьминог, морской гребешок, кукумария, водоросли...), консервы, икра, производство рыбной кулинарии, технической или кормовой продукции,...???
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу солить филе красной рыбы сухим посолом. Насколько высоко можно укладывать филе рыбы в ванну при посоле (друг на друга), чтобы рыба смогла вся просолиться?
Виктор, Технолог - консультант., 11 августа 2017г. 9:31 #1688
Добрый день. "Масса филе, закладываемого в ёмкость, должна быть не более 50 кг, высота слоя филе - не более 18-20 см" (Технологическая инструкция по изготовлению филе рыбного малосолёного (лососи ДВ: горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, голец). С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , м.т. 8 952 114 85 57).
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, консервант для пресерв из сельди для длительного хранения?
Виктор, Технолог - консультант., 8 августа 2017г. 10:41 #1683
Бактостоп Универсал, Mo-Ro pH, Гемюзе Фрише, бензойная кислота и её соли, нитрат К, нитрат Na, сернистая кислота и её соли, сорбиновая кислота и её соли.
Какими пряностями и созревателями для сельди можно пользоваться кроме Нессе?Есть достойные конкуренты в России у Нессе?
Виктор, Технолог - консультант., 8 августа 2017г. 10:13 #1682
Иван, добрый день. Готовые смеси пряностей для выпуска рыбной продукции реализуют: ООО "Ман Восток" (преемник австрийской компании SCHALLER, 8 (495) 797 63 52), фирма "ПТИ" (info@protein.ru), АО "Время и К" (info@vremya.ru). Ваши производственники могут готовить требуемые композиции самостоятельно. Созревание можно ускорить и без пищевой "химии".
Здравствуйте уважаемые технологи!У меня вопрос по организации консервного производства.Нужен ли, точнее обязателен ли, номер завода для производства рыбных консервов в стеклянных банках твист-офф?У нас возник спор. Помогите разобраться!Заранее спасибо
Виктор, Технолог - консультант., 6 августа 2017г. 0:31 #1681
Добрый вечер. Обратитесь в ФГУП "ВНИРО" (тел. 8 (499)264-90-90, E-mail: standards@vniro.ru), получите квалифицированный ответ. Эта организация присваивает номера, ассортиментные знаки и ведёт реестр рыбоконсервных предприятий.