УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Timur, Novosib, 20 декабря 2014г. 19:23 #144 
Какой даты вылова должна быть кета, чтобы не попадать на нерестовую и мягкую?
Админ, 23 декабря 2014г. 11:52 #140
Кета, добываемая на Дальнем Востоке бывает двух рас - весенняя (летняя) и осенняя.
Понятно из названия, что она и добывается в разное время.
Гарантированно нерестовая сахалинская кета будет после 5-10 сентября.
Хотя и конец августа может быть с глубоким нерестом.
Зависит также от места промысла. В море рыба обычно без нерестовых, или с начальными.
У истоков рек, даже летом кета будет уже нерестовая.
Ну и по мясу. Мягкое мясо у рыбы свидетельствует о том, что ее дольше положенного держали до замораживания.
Мария, 19 декабря 2014г. 11:55 #143 
Здравствуйте!
Я слышала, что из плавательного пузыря рыбы можно получать клей.
Есть ли у вас такая технология?
Админ, 19 декабря 2014г. 17:42 #137
Здравствуйте!
Клей рыбный пищевой раньше использовался для осветления (оклеивания) вина.
Прочитать об этом приеме можно здесь: http://eniw.ru/okleyka-vina.htm
Также рыбный (рыбий) клей используется реставраторами.
Вот здесь базовые основы производства ССЫЛКА
ГОСТ 2776-67 Клей рыбный пищевой сегодня не действует.
Светлана, 17 декабря 2014г. 13:16 #142 
Здравствуйте!
Существует ли определенный порядок разделки горбуши?
Админ, 19 декабря 2014г. 14:52 #134
Здравствуйте!
От продукта, который мы хотим получить в итоге, зависит
вид разделки горбуши:
- потрошение (шкерка) с выемкой икры и молок
- обезглавливание, например при производстве горбуши БГ
- разделка на балык - отделение теши от балычной части
- разделка на боковник
- разделка на филе с удалением реберной кости или без
- другие виды разделки
То, что Вы называете порядком, я бы назвал способом разделки.
Практически для каждого вида обработки, существует несколько
способов ручной и машинной разделки.
Из нормативных документов, Вам может быть полезна
Инструкция по разделке и мойке рыбы. ССЫЛКА (ВНИРО)
Салават, 16 декабря 2014г. 10:26 #141 
Здравствуйте!
Как правильно сушить палочки из горбуши?
Сначало сушить потом нарезать? Или нарезать до сушки?
Админ, 19 декабря 2014г. 15:25 #135
Можно нарезать палочки как до, так и после вялки.
Проще нарезать предварительно подвяленную рыбу,
но для улучшения качества и ускорения процесса
нарезают и соленое филе.
Константин, 15 декабря 2014г. 9:57 #140 
Здравствуйте!
Существует ли оборудование для биометрических измерений рыбы?
Владимир Викторович, Русские продукты, 14 декабря 2014г. 3:47 #139 
Здравствуйте технологи!
В магазине продают сельдь, с цветом лосося.
Расскажите секрет прокрашивания сельди для пресерв.
Админ, 19 декабря 2014г. 15:42 #136
Здравствуйте!
Внешнее подкрашивание филе сельди производится с помощью красителей для лососевых.
Нессе продает такой краситель. У нас также можете приобрести.
Только, по-моему, сельдь а-ля лосось - прошлый век.
Максим, 13 декабря 2014г. 11:29 #138 
Здравствуйте!
Раньше встречалась упаковка для сельди металическая банка 5 кг.
Селедка в ней была очень вкусная.
Хотим выпускать такую продукцию.
Где можно купить банку и технологию?
Админ, 16 декабря 2014г. 10:44 #133
Сельдь спецпосола ГОСТ ГОСТ 9862-90 ССЫЛКА
в ж/б № 25 раньше производилась в больших количествах.
Лучшая делалась из сырца на судах или береговых заводах, заготавливающих сельдь.
Сегодня сельдь спецпосола в 25 выпускают во Владивостоке.
По поводу оборудования и тары и технологии пишите на почту.
владимир, ооо смак, 15 марта 2018г. 8:37 #1997
на моей памяти 25 катал вроде Сибирцев и были большие проблемы при реализации этой банки .Проще работать 27к или 27 выпускает Калининград и Мурманск ,но эта банка не дешевая необходимо иметь в виду ( но плюсов у нее много при правильном посоле ) .
top tipps fur den effektiven einsatz einer planetenkugelmuhle, top tipps fur den effektiven einsatz einer planetenkugelmuhle, 23 июля 2024г. 6:16 #5135
From concept to creation, we're passionate about what we do. Come see how we turn ideas into exceptional planetary ball mills.
top tipps fur den effektiven einsatz einer planetenkugelmuhle
where to buy laboratory ball mills in the united states, where to buy laboratory ball mills in the united states, 25 июля 2024г. 5:05 #5195
Jar mills with customizable settings to suit your research protocols. Let's talk about specifications.
where to buy laboratory ball mills in the united states
vertical laboratory planetary ball mill semi circle model, vertical laboratory planetary ball mill semi circle model, 26 июля 2024г. 4:26 #5211
From simple mixing tasks to complex milling processes, our equipment is designed to exceed your expectations.
vertical laboratory planetary ball mill semi circle model
kriogeninis planetinis rutulinis malunas, kriogeninis planetinis rutulinis malunas, 29 июля 2024г. 9:33 #5235
Experience the convenience of our user-centric designs, making your laboratory work smoother and more efficient.
kriogeninis planetinis rutulinis malunas
rapporto di massa tra campione e palla del mulino a sfere in cer, rapporto di massa tra campione e palla del mulino a sfere in ceramica, 6 августа 2024г. 8:54 #5320
Transform your lab's efficiency with our state-of-the-art ball mills, designed for optimal performance and cost savings.
rapporto di massa tra campione e palla del mulino a sfere in ceramica
Ксения, 12 декабря 2014г. 18:15 #137 
Здравствуйте!
Какие правила по сан. обработке рук и одежды при заходе в цех обработки рыбы должен выполнять рыбообработчик?
Может есть какая-нибудь памятка? чтобы распечатать и разместить в цеху?
Мария Владимировна, 12 декабря 2014г. 12:59 #136 
Здравствуйте!
Помогите найти нормы выхода по жаренной рыбе.
Спасибо!
Виталий, 380962533215, 2 декабря 2016г. 15:09 #1372
Таких нет,много факторов влияют,у каждого свои!
Валерий, Вялка, 11 декабря 2014г. 21:10 #135 
Здравствуйте!
Какие пакеты подходят для упаковки вяленой рыбы (лещ, вобла) чтобы небыло брака развакума?
Илмар, 13 декабря 2014г. 7:17 #131
Вам нужны пакеты от 100 микрон и вакуумник с функцией мягкого обжима
198199200 201202
© 2015-2022г. Все права защищены.