Кета, добываемая на Дальнем Востоке бывает двух рас - весенняя (летняя) и осенняя. Понятно из названия, что она и добывается в разное время. Гарантированно нерестовая сахалинская кета будет после 5-10 сентября. Хотя и конец августа может быть с глубоким нерестом. Зависит также от места промысла. В море рыба обычно без нерестовых, или с начальными. У истоков рек, даже летом кета будет уже нерестовая. Ну и по мясу. Мягкое мясо у рыбы свидетельствует о том, что ее дольше положенного держали до замораживания.
Здравствуйте! Клей рыбный пищевой раньше использовался для осветления (оклеивания) вина. Прочитать об этом приеме можно здесь: http://eniw.ru/okleyka-vina.htm Также рыбный (рыбий) клей используется реставраторами. Вот здесь базовые основы производства ССЫЛКА ГОСТ 2776-67 Клей рыбный пищевой сегодня не действует.
Здравствуйте! От продукта, который мы хотим получить в итоге, зависит вид разделки горбуши: - потрошение (шкерка) с выемкой икры и молок - обезглавливание, например при производстве горбуши БГ - разделка на балык - отделение теши от балычной части - разделка на боковник - разделка на филе с удалением реберной кости или без - другие виды разделки То, что Вы называете порядком, я бы назвал способом разделки. Практически для каждого вида обработки, существует несколько способов ручной и машинной разделки. Из нормативных документов, Вам может быть полезна Инструкция по разделке и мойке рыбы. ССЫЛКА (ВНИРО)
Можно нарезать палочки как до, так и после вялки. Проще нарезать предварительно подвяленную рыбу, но для улучшения качества и ускорения процесса нарезают и соленое филе.
Здравствуйте! Внешнее подкрашивание филе сельди производится с помощью красителей для лососевых. Нессе продает такой краситель. У нас также можете приобрести. Только, по-моему, сельдь а-ля лосось - прошлый век.
Здравствуйте! Раньше встречалась упаковка для сельди металическая банка 5 кг. Селедка в ней была очень вкусная. Хотим выпускать такую продукцию. Где можно купить банку и технологию?
Сельдь спецпосола ГОСТ ГОСТ 9862-90 ССЫЛКА в ж/б № 25 раньше производилась в больших количествах. Лучшая делалась из сырца на судах или береговых заводах, заготавливающих сельдь. Сегодня сельдь спецпосола в 25 выпускают во Владивостоке. По поводу оборудования и тары и технологии пишите на почту.
на моей памяти 25 катал вроде Сибирцев и были большие проблемы при реализации этой банки .Проще работать 27к или 27 выпускает Калининград и Мурманск ,но эта банка не дешевая необходимо иметь в виду ( но плюсов у нее много при правильном посоле ) .
top tipps fur den effektiven einsatz einer planetenkugelmuhle, top tipps fur den effektiven einsatz einer planetenkugelmuhle, 23 июля 2024г. 6:16 #5135
rapporto di massa tra campione e palla del mulino a sfere in cer, rapporto di massa tra campione e palla del mulino a sfere in ceramica, 6 августа 2024г. 8:54 #5320
Здравствуйте! Какие правила по сан. обработке рук и одежды при заходе в цех обработки рыбы должен выполнять рыбообработчик? Может есть какая-нибудь памятка? чтобы распечатать и разместить в цеху?