Здравствуйте! Мы производим пресервы. Работали на норвежском флепсе. По ситуации, хотим переходить на тихоокеанскую сельдь. Хотим купить оборудование для флепса. Просим посодействовать.
Филе бабочку из сельди норвеги делают на оборудовании Baader. (Baader235, Baader 35) Машины высокопроизводительные и очень дорогие. Хорошо Бадера работают на судах и береговых заводах, принимающих сельдь сырец. Вряд ли под Ваши задачи подойдут. Не загрузите. Представительство Baader точно знаю есть во Владивостоке. В Москве: 8 (495) 730-52-70, ул. А. Солженицына, 27
ГОСТы есть на сушеную, мороженую морскую капусту, на консервы из морской капусты, в том числе консервированные салаты из морской капусты. Маринованная морская капуста, салаты из морской капусты с овощами и морепродуктами, другие виды продукции выпускаются по Техническим Условиям.
Здравствуйте! Какая камбала? Какая обработка сырья (НР, БГ)? Какое копчение (холодное, горячее)? Потери при холодном копчении рыбы фиксируются в очень широких пределах - от 8 до 30 и более %. И больше зависит не от вида рыбы, а от продукта, который востребован на Вашем рынке. На Дальнем Востоке камбала холодного копчения в продаже гораздо суше, чем в Москве. Также разный выход будет при работе на сырье разных сроков вылова. Количество икры и молок, жирность, которые также влияют на выход летом и зимой совершенно разные. А нормируется выход продукции не ГОСТом, а Нормами отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из морских гидробионтов, утв. Госкомрыболовством РФ 29.04.2002 http://www.audar-info.ru/docs/acts/?sectId=131839&artId=591830