УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Павел, 11 декабря 2014г. 8:33 #134 
Здравствуйте!
Какой максимальный выход форели мороженой может быть при разделке и посоле пластов?
Админ, 12 декабря 2014г. 8:34 #132
Здравствуйте!
Выход по лососевым зависит:
- от способа обработки (охлажденная, мороженая)
- от размера (чем крупнее рыба, тем больше)
- от способа посола (сухой, смешанный, инъектирование, инъектирование с досаливанием)
- состава посольных смесей или растворов
- других особенностей технологии.
Выход при инъектировании охлажденной крупной форели может быть 79-84%.
Больше - при существенной потере качества.
Мороженая форель в сравнении с охлажденной будет меньше выходом на 3-7%. (зависит от производителя).
Потери форели при размораживаниинесколько меньше, чем потери семги.
Петр Юрьевич, 10 декабря 2014г. 11:08 #133 
Доброго времени!
Ищу систематизированные данные по консервантам, разрешенным в России.
Есть какие то документы, обобщающие все консетрванты?
Александр, 25 февраля 2015г. 14:02 #160
Добрый день! Смотрите ТР ТС 029/2012
ССЫЛКА
Мария, Оушен Трейд, 10 декабря 2014г. 9:47 #132 
Здравствуйте!
Скажите пожалуста влияет ли покраска скумбрии на ее качество?
У нас у скумбрии сморщивается шкурка при хранении в холодильнике за 2-3 дня.
Или что то другое? На что обратить внимание?
Мария, Оушен Трейд, 10 декабря 2014г. 9:49 #130
температура в холодильнике -4-6о С
Михаил Леонтьев, 9 декабря 2014г. 16:54 #131 
Здравствуйте!
Видел видео, где машина нарезает сразу целый пласт лосося на ломтики.
Теперь не могу найти. Подскажите, как называется оборудование, работающее
на таком принципе нарезки? Где его можно преобрести?
С уважением!
Админ, 10 декабря 2014г. 7:58 #129
Здравствуйте!
Вы такой слайсер имели ввиду? https://www.youtube.com/watch?v=mJyyYrr-LwU
Сайт продавца в описании видео
София, 9 декабря 2014г. 13:50 #130 
Здравствуйте!
Мы выпускаем мойву, салаку, кильку пряного посола.
Может ли быть этот продукт опасен из-за присутствия тиаминазы?
Как с этим пороком бороться?
Маргарита, 8 декабря 2014г. 17:04 #129 
Скажите пожалуста чем присервы отличаются от консервов?
Админ, 9 декабря 2014г. 11:35 #127
КОНСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ [МОРЕПРОДУКТОВ]: продукт из рыбного сырья [морепродуктов], содержание которого должно быть не менее 50% массы нетто, в герметично укупоренной таре, подвергнутый стерилизации или пастеризации и пригодный для длительного хранения.
ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ [МОРЕПРОДУКТОВ]: соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65% (морепродуктов - 55%) массы нетто, с массовой долей поваренной соли не более 8% с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок в плотно укупоренной потребительской таре массой нетто не более 5 кг, подлежащий хранению при температуре не выше 0 °C.
ГОСТ 30054-2003 Консервы, пресервы из рыбы. Термины и определения. http://fishtechnology.ru/files/30054-2003_gost_konservy_preservy_iz_ryby_terminy.doc
Марк, ООО, 8 декабря 2014г. 14:33 #128 
Здравствуйте!
Каким способом лучше всего солить балыки горбуши?
Админ, 9 декабря 2014г. 12:51 #128
В зависимости от задач, посол балыков горбуши, кеты, форели на холодное копчение может быть разным:
1. смешанный - предписанный основными инструкциями.
2. тузлучный - дает больший выход в сравнении со смешанным, но продолжительней по времени и требующий охлаждения.
3. инъектирование с досаливанием - быстрый, с наибольшим выходом, но с качество и хранение хуже, чем у первых.
Можно солить балыки сухим посолом и практически не отмачивать перед копчением,
при наличии опытного специалиста.
И еще - режимы и способы посола размороженной рыбы и сырца или охлажденки - разные по времени, составам и дозировкам посольных смесей (растворов).
Макс, 7 декабря 2014г. 14:08 #127 
Здравствуйте!
По какой докуметации можно делать мороженную фаршевую фармовку (котлеты, биточки)?
Где купить? Или есть ГОСТ?
Константин Игоревич, 6 декабря 2014г. 11:35 #126 
Хотим купить ленточную пилу на производство. Какие характеристики важные у пил? Какие марки посоветуете?
Админ, 7 декабря 2014г. 11:54 #124
Основное требование к ленточной пиле - максимально высокая скорость движения полотна.
Чем выше скорость, тем меньше колебаний полотна,
тем лучше рез, меньше стружки, меньше потерь.
Конструктив зависит от задач.
Вот для примера видео обработки рыбы ленточными пилами.
За качество не взыщите, 2004 год. http://youtu.be/qsGqBzQuEXI
Роберт, 6 декабря 2014г. 7:34 #125 
Почему на вашем сайте так мало информации о технологиях и услугах, которые вы оказыватете?
Админ, 7 декабря 2014г. 12:33 #123
Здравствуйте!
Мы занимаемся практическими технологиями - решаем вопросы,
возникающие у производителей продукции в процессе ее выпуска.
Самая удобная форма контактирования - звонок или эл. письмо.
Телефоны и адрес почты в контактах.
Ну и раздел КОНСУЛЬТАЦИИ именно раз для того, чтобы СОВМЕСТНО
решать вопросы.
199200201 202203
© 2015-2022г. Все права защищены.