Здравствуйте! Выход по лососевым зависит: - от способа обработки (охлажденная, мороженая) - от размера (чем крупнее рыба, тем больше) - от способа посола (сухой, смешанный, инъектирование, инъектирование с досаливанием) - состава посольных смесей или растворов - других особенностей технологии. Выход при инъектировании охлажденной крупной форели может быть 79-84%. Больше - при существенной потере качества. Мороженая форель в сравнении с охлажденной будет меньше выходом на 3-7%. (зависит от производителя). Потери форели при размораживаниинесколько меньше, чем потери семги.
Здравствуйте! Скажите пожалуста влияет ли покраска скумбрии на ее качество? У нас у скумбрии сморщивается шкурка при хранении в холодильнике за 2-3 дня. Или что то другое? На что обратить внимание?
Здравствуйте! Видел видео, где машина нарезает сразу целый пласт лосося на ломтики. Теперь не могу найти. Подскажите, как называется оборудование, работающее на таком принципе нарезки? Где его можно преобрести? С уважением!
Здравствуйте! Мы выпускаем мойву, салаку, кильку пряного посола. Может ли быть этот продукт опасен из-за присутствия тиаминазы? Как с этим пороком бороться?
КОНСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ [МОРЕПРОДУКТОВ]: продукт из рыбного сырья [морепродуктов], содержание которого должно быть не менее 50% массы нетто, в герметично укупоренной таре, подвергнутый стерилизации или пастеризации и пригодный для длительного хранения. ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ [МОРЕПРОДУКТОВ]: соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65% (морепродуктов - 55%) массы нетто, с массовой долей поваренной соли не более 8% с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок в плотно укупоренной потребительской таре массой нетто не более 5 кг, подлежащий хранению при температуре не выше 0 °C. ГОСТ 30054-2003 Консервы, пресервы из рыбы. Термины и определения. http://fishtechnology.ru/files/30054-2003_gost_konservy_preservy_iz_ryby_terminy.doc
В зависимости от задач, посол балыков горбуши, кеты, форели на холодное копчение может быть разным: 1. смешанный - предписанный основными инструкциями. 2. тузлучный - дает больший выход в сравнении со смешанным, но продолжительней по времени и требующий охлаждения. 3. инъектирование с досаливанием - быстрый, с наибольшим выходом, но с качество и хранение хуже, чем у первых. Можно солить балыки сухим посолом и практически не отмачивать перед копчением, при наличии опытного специалиста. И еще - режимы и способы посола размороженной рыбы и сырца или охлажденки - разные по времени, составам и дозировкам посольных смесей (растворов).
Основное требование к ленточной пиле - максимально высокая скорость движения полотна. Чем выше скорость, тем меньше колебаний полотна, тем лучше рез, меньше стружки, меньше потерь. Конструктив зависит от задач. Вот для примера видео обработки рыбы ленточными пилами. За качество не взыщите, 2004 год. http://youtu.be/qsGqBzQuEXI
Здравствуйте! Мы занимаемся практическими технологиями - решаем вопросы, возникающие у производителей продукции в процессе ее выпуска. Самая удобная форма контактирования - звонок или эл. письмо. Телефоны и адрес почты в контактах. Ну и раздел КОНСУЛЬТАЦИИ именно раз для того, чтобы СОВМЕСТНО решать вопросы.