УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Сакиндыков Биржан Кайырбекович, 31 июля 2020г. 19:23 #6402 
у нас цех по переработке рыбы подскажите какой консервант использовать для продления срока хранения рыбы
Виктор, Технолог-консультант, 31 июля 2020г. 23:45 #3516
Какая рыба? Какой готовый продукт?
Мария, 30 июля 2020г. 20:13 #6401 
Добрый вечер, уважаемые технологи! Подскажите пжл есть разница в посоле инъектирования филе 500гр и филе 3кг. Тузлуком 18% и процент соли на выходе 4% что в 500гр и что 3кг соль одинаковая!! Мне сказал технолог работая Ваш технолог что разницы нет!!! И это уверили директора! Прошу помощи может я не права что разница есть!!!
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2020г. 23:53 #3514
Содержание соли в готовом продукте (по вашим данным) будет зависеть от: количества раствора для посола, попавшего в рыбу при инъектировании (давление насоса, кгс на см2 + шаг ленты + количество игл) + количества соли в смеси для досаливания.
От размера филе будет зависеть время этого досаливания.
Екатерина, 30 июля 2020г. 10:43 #6400 
Добрый день!Подскажите по консерванту Варэкс-14, использовал кто-то?
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2020г. 13:59 #3512
Попробйте "Бактостоп Универсал" или "Фрише стар" от NESSE.
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2020г. 14:59 #3513
"Попробуйте".
Илья Нестеров, 29 июля 2020г. 18:09 #6399 
Добрый вечер!!!
В готовой продукций а именно лещ холодного копчения бабочка соль нормально показание прибора эбро 210 65-70
На одной половине нормально а вот на второй половине где хребет в толще мяса кисловатый запах. Как можно исправить готовый продукт?
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2020г. 1:13 #3507
Илья, добрый вечер.
Я дополнительные вопросы для определения критической точки возникновения дефекта вам на WhatsApp отправил.
Екатерина, 29 июля 2020г. 11:55 #6398 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, консервант для увеличения срока годности пресервов из лососевых рыб (кета, горбуша, голец, кижуч, нерка) при температуре от 0 до + 5С. Клиент просит слабосоленую продукцию с длительным сроком хранения.
Виктор, Технолог-консультант, 29 июля 2020г. 13:04 #3506
Традиционный консервант - БКН. Можно использовать и другие разрешённые.
При указанной температуре продукция с солёностью 4,0% будет храниться до 10 сут, с солёностью от 4,6% - до 2 месяцев.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Екатерина, 30 июля 2020г. 3:44 #3509
Мы используем БКН и сорбат калия по 2гр на 1 кг сырья, не выстаивает сроки
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2020г. 11:01 #3511
Вы в ДВА раза превышаете допустимую норму использования консервантов. В нормативном документе, по которому выпускаете продукцию, эти цифры указаны? Корректируйте.
Какое содержание (%) соли в готовой продукции?
"Клиент просит с длительным сроком хранения" ... Какой срок указан в НД при плюсовых температурах?
Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения ваших пресервов есть?
Елена, 24 июля 2020г. 16:23 #6397 
Добрый день! Допустимо ли транспортировать охлажденную рыбу разных видов (наименований) в одной коробке? Например, форель вместе с кижучем, или филе палтуса с филе трески... Или по ГОСТ 814 в каждой упаковке должна быть строго рыба одного наименования?
Виктор, Технолог-консультант, 25 июля 2020г. 0:49 #3501
В каждой упаковочной единице должна быть рыба одного названия, одного вида разделки, одной размерной группы, одного способа упаковывания, одного вида потребительской упаковки, одной даты изготовления.
Елена, 27 июля 2020г. 9:47 #3504
Благодарю Вас!
Марина, 24 июля 2020г. 12:54 #6396 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста режимы холодного копчения рыбы Сырок, средняя масса 300 грамм( время, температуру, влажность) по каждой операции в печке КТД-500. И ещё вопрос нужно ли предварительно перед закладкой рыбы в печь её отправлять на предварительную подсушку в вялочную камеру или достаточно просто выдержать тележки с рыбой для стекания? Может кто-то работал на таком оборудовании и подскажет, заранее спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 25 июля 2020г. 18:39 #3503
Без правильной подсушки у вас могут быть пороки цвета готовой продукции.
Марина, 29 июля 2020г. 9:07 #3505
Виктор, спасибо.Хотелось бы всё-таки ориентировочные режимы температуру влажность и время для пробного запуска партии а потом уже конечно будем смотреть результат и подгонять.
Виктор, Технолог-консультант, 30 июля 2020г. 1:18 #3508
Я именно с этим оборудованием не работал.
Звоните - поговорим на тему обработки сигов.
Марина, 30 июля 2020г. 9:35 #3510
Хорошо, спасибо большое за ответ!А вообще хочу сказать большое спасибо создателям форума!!! Столько нужной информации ,просто клад.
Константин, ООО Изобильное, 23 июля 2020г. 12:24 #6395 
вопрос торговая сеть просит указать в СТО код окпд2 куда его надо вписывать
Виктор, Технолог-консультант, 23 июля 2020г. 14:03 #3499
Есть правила оформления СТО.
Код ОКПД 2 размещают на последней странице справа, слева - ОКС.
Виктор, Технолог-консультант, 25 июля 2020г. 1:01 #3502
См. ГОСТ Р 1.5, приложение Б (код продукции).
Мария, 22 июля 2020г. 13:48 #6394 
Добрый день,Уважаемые технологи! Подскажите,пожалуйста если предприятие разработает свое ТУ где то надо регистрировать или достаточно утверждение Генерального директора предприятия? Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 22 июля 2020г. 19:14 #3493
По новому ГОСТу на разработку ТУ согласование и регистрация последних - дело добровольное.
Вы должны учитывать, что при выпуске новой продукции, обработке продукции аквакультуры и нерыбных объектов промысла (кроме водорослей) предприятие подлежит обязательной государственной регистрации. В этом случае НД желательно согласовать.
Оля, 23 июля 2020г. 9:08 #3494
добрый день, действующее рыбное предприятие , но без сертификации хассп , кто несет ответственность, какие штрафы, проверяющий орган?
Виктор, Технолог-консультант, 23 июля 2020г. 11:21 #3495
Ольге:
1. С 1 сентября 2017 года ВСЕ рыбообрабатывающие предприятия при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой
продукции, должны были разработать, внедрить и поддерживать
процедуры, основанные на принципах ХАССП.
Времени для подготовки давалось достаточно много (четыре года).
2. Ответственность несёт руководитель.
3. Размер штрафов см здесь ССЫЛКА
Повторное нарушение - до 1 000 000 руб (ИП - до 50 000 руб).
Ответственный за производство несёт ответственность за другое вплоть до наказаний по ст 238 УК РФ.
4. Проверяющий орган - Роспотребнадзор.
Виктор, Технолог-консультант, 23 июля 2020г. 11:26 #3496
С 23 января 2015 года Роспотребнадзор имеет право проводить внеплановые проверки без предварительного уведомления.
Елена, 23 июля 2020г. 11:47 #3497
Виктор, но сама сертификация по ХАССП ведь еще не обязательна?
Виктор, Технолог-консультант, 23 июля 2020г. 12:29 #3498
Елене ...
Сертификация ХАССП ИСО 22000 добровольная, но по внедрению процедур ХАССП на предприятии вы обязаны многое сделать:
1. Ведение и хранение документации на бумажных и (или) электронных носителях, подтверждающей соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
2. Прослеживаемость пищевой продукции.
3. Обеспечение документирования информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции.
4. ... и т.д.
Виктор, Технолог-консультант, 23 июля 2020г. 19:29 #3500
Вышеперечисленное вас обязывает сделать ТР "О безопасности пищевой продукции".
Павел ИП, 20 июля 2020г. 23:28 #6393 
Здравствуйте! Уважаемые технологи, планирую открыть небольшой цех по засолке сельди, 500 кг в неделю. Нужна помощь в сопровождение (ведение) с нуля и под ключ т. е. нужен весь алгоритм построения производственной цепочки начиная от выбора и обустройства помещения заканчивая доставкой готового продукта до розничной точки.
Виктор, Технолог-консультант, 21 июля 2020г. 0:20 #3490
Добрый вечер.
Звоните - пишите (vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57 WhatsApp, Viber), время минус 1 час от Мск.
syfte och funktion for sma kulkvarnar for laboratoriebruk, syfte och funktion for sma kulkvarnar for laboratoriebruk, 23 июля 2024г. 6:16 #5137
For a hands-on experience with cutting-edge milling technology, visit our planetary ball mill factory today.
syfte och funktion for sma kulkvarnar for laboratoriebruk ССЫЛКА
where can i buy the best laboratory ball mill, where can i buy the best laboratory ball mill, 23 июля 2024г. 7:56 #5169
Jar mills designed for efficiency and accuracy - request a consultation to learn more about their specifications.
where can i buy the best laboratory ball mill ССЫЛКА
808182 8384
© 2015-2022г. Все права защищены.