УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

копчение

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Екатерина , 6 октября 2020г. 16:35 #6456 
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли делать скумбрия и ставриду горячего копчения в неразделанном виде?
Виктор, Технолог-консультант, 6 октября 2020г. 17:31 #3621
Неразделанными коптят: сельдь, сардины, мелких сельдевых рыб (салаку, кильку, тюльку); черноморскую и океаническую СКУМБРИЮ и СТАВРИДУ; серебристого хека; некрупных камбал; морского карася; морского окуня и зубана; сигов, леща, красноперку, мелкого сазана, мойву, сайру, корюшку, барабулю (султанку), ряпушку, рипус и других некрупных пресноводных и океанических рыб.
Инна, 5 октября 2020г. 3:36 #6452 
Доброго времени суток. Пожалуйста проконтролируйте. Новое предприятие, бухгалтер требует, для списания, утвержденные технологические карты, на каждый вид продукции, с указанием расхода сырья и вспомогательных материалов.Для примера приводит тех карты как в общепите. Как грамотно это оформить и чем руководствоваться? (Ассортимент - копчёная, соленая и вяленая рыба)
Виктор, Технолог-консультант, 5 октября 2020г. 11:51 #3615
На предприятиях рыбной промышленности не технологические карты, а технологические инструкции. Для разработки ТИ есть стандарт.
Часто нормы расхода сырья для одного вида готовой продукции отличаются в зависимости от района, сезона промысла сырья, направленного на обработку. Не все они есть в федеральном сборнике, часть разрабатывалась профильными институтами, часть вам придётся самим утверждать в результате контрольных работ.
Инна, 5 октября 2020г. 12:51 #3616
Спасибо. Это я знаю. А как сейчас оформить расход сырья и вспомогательных материалов (соль, вода, пергамент, ящики) для списания и расчета. В ТИ это ведь не указывается - там описание техпроцесса.
Виктор, Технолог-консультант, 6 октября 2020г. 15:14 #3620
Разработайте на своём предприятии сборник расхода материалов по видам продукции и утвердите его генеральным директором.
Юлия, 4 октября 2020г. 20:23 #6451 
Добрый день, для дипломной работы нужна карта производственного контроля холодного или горячего копчения красной рыбы и технология производства. заранее благодарна
Юлия, 4 октября 2020г. 20:24 #3613
*Программа производственного контроля
Виктор, Технолог-консультант, 4 октября 2020г. 21:34 #3614
Обычно действующие предприятия сдавали копии таких документов в Роспотребнадзор (отдел гигиены питания), в ветеринарную службу, в ЦСМ.
Это поможет расширить площадь поиска.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Ольга Владимировна Фокина, 28 сентября 2020г. 9:59 #6443 
Здравствуйте! Рыбоперерабатывающий завод выпускает мороженую, соленую, вяленую, копченую рыбную пищевую продукцию, консервы, пресервы. Хотим расширить ассортимент и начать выпускать рыбную кулинарию - рыбу, котлеты жареные, какие-нибудь биточки, палочки в кляре и т. п. Вопрос- какие документы и от каких проверяющих органов нужны, чтобы запустить эту идею? Нужен ли отдельный самостоятельный цех или можно сделать это на базе пресервного или консервного? И к ками источникам обратиться, чтобы найти всю необходимую документацию?
Виктор, Технолог-консультант, 28 сентября 2020г. 13:32 #3603
Добрый день.
- Цех по производству рыбной кулинарии должен располагаться в изолированном помещении.
- ГОСТов (ОСТов) на эти виды продукции нет, придётся НД разрабатывать самостоятельно или приобретать на стороне.
- Возьмите технологические схемы производства и рассмотрите возможность организации производства на свободных площадях с учётом требований СанПиН, ТР, ХАССП.
- Сделайте эскизный чертёж и проконсультируйтесь в ветеринарной службе о возможности дальнейшей аттестации цеха (технологические решения по организации производства кулинарной продукции в ...).
- ...
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Инна, 9 сентября 2020г. 12:56 #6432 
Добрый день. Подскажите, кто работал со скатом. Что из него можно выпускать? И какой режим посола, копчения больше подойдет.
Виктор, Технолог-консультант, 9 сентября 2020г. 15:45 #3579
На промысле палтуса (Охотское море) в прилове постоянно был пятнистый скат.
Плавники морозили и поставляли на экспорт в Японию и Корею. Там из них в ресторанах готовили различные супы, жарили на гриле.
У нас на берегу выпускали из этого сырья неплохую кулинарию и даже пробовали изготавливать консервы и продукцию горячего копчения.
Сергей, 8 сентября 2020г. 13:31 #6430 
Здравствуйте нужна помощь технолога для отработки посола и холодного копчения.
Владимир, 14 сентября 2020г. 21:46 #3589
Если предложение ещё актуально могу помочь
Владимир, 14 сентября 2020г. 21:46 #3590
Могу помочь
Сергей , ИП. Ворончихин , 6 сентября 2020г. 20:36 #6429 

Добрый день! Необходима консультация технолога для производства по холодному и горячему копчению рыбы и по настройке печи ( всего технологического процесса ) на аппарате - XBC805 unox.Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 6 сентября 2020г. 22:29 #3574
Добрый вечер. Это разве не пекарский шкаф?
https://entero.ru/item/17412
Сергей, ИП Ворончихина , 9 сентября 2020г. 1:07 #3578
Добрый вечер, ошиблись.
Модель - LEFA TSKR 80 01920
Сергей , ИП. Ворончихин , 6 сентября 2020г. 20:33 #6428 
Добрый день! Необходима консультация технолога для производства по холодному и горячему копчению рыбы и по настройке печи для копчения рыбы ( всего технологического процесса ) на аппарате , вложение смотреть.
5 kanaler til kob af planetarisk monomolle, 5 kanaler til kob af planetarisk monomolle, 23 июля 2024г. 6:20 #5154
Join the ranks of successful planetary ball mill sellers who trust us to help them reach new heights.
5 kanaler til kob af planetarisk monomolle ССЫЛКА
Маруся, 3 сентября 2020г. 9:47 #6427 
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как влияет химический состав рыбы на параметры горячего копчения и качество готового продукта?
Артур, 10 августа 2020г. 14:02 #6410 
Добрый день, уважаемые технологи!
Планирую выпускать след. продукцию:
1. Рыба соленая, пряного посола, в заливках (масло-уксус) (сельдь, скумбрия, килька, хамса и др)
2. Рыба холодного и горячего копчения
3. Вяленая рыба
Вопрос:
1. Можно ли всю эту продукцию прописать в одном СТО? И разрабатываете ли Вы, стоимость?
2. Сколько деклараций соответствия необходимо получить на мой ассортимент? Стоимость, сроки?
Заранее благодарен!
Макс, 10 августа 2020г. 15:00 #3528
СТО будет действительным только в случае, если добавить
4 Сульфат карбонатотетраамминкобальта(III)
5 Зоогумус комнатной мухи
6 Уголь кадильный
Виктор, Технолог-консультант, 11 августа 2020г. 1:12 #3529
Добрый вечер.
1. По одному СТО выпускать продукцию не получится.
Необходимо смотреть коды ОКПД2. Для каждого кода необходима своя НД.
2. Для каждого СТО потребуется своя декларация о соответствии.
Для каждого вида рыбы - свой протокол испытаний. Частота проведения испытаний - в соответствии с требованиями Инструкции по микробиологическому контролю и Программы производственного контроля.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Павел, 11 августа 2020г. 9:28 #3530
Артур, позвоните Виктору, он Вас проконсультирует
Виктор, Технолог-консультант, 11 августа 2020г. 11:32 #3532
А вот ТУ могут распространятся на несколько видов продуктов (коды одинаковы на уровне первых шести знаков).
Артур, 11 августа 2020г. 13:07 #3534
Спасибо за ответ
101112 1314
© 2015-2022г. Все права защищены.