Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли делать скумбрия и ставриду горячего копчения в неразделанном виде?
Виктор, Технолог-консультант, 6 октября 2020г. 17:31 #3621
Неразделанными коптят: сельдь, сардины, мелких сельдевых рыб (салаку, кильку, тюльку); черноморскую и океаническую СКУМБРИЮ и СТАВРИДУ; серебристого хека; некрупных камбал; морского карася; морского окуня и зубана; сигов, леща, красноперку, мелкого сазана, мойву, сайру, корюшку, барабулю (султанку), ряпушку, рипус и других некрупных пресноводных и океанических рыб.
Доброго времени суток. Пожалуйста проконтролируйте. Новое предприятие, бухгалтер требует, для списания, утвержденные технологические карты, на каждый вид продукции, с указанием расхода сырья и вспомогательных материалов.Для примера приводит тех карты как в общепите. Как грамотно это оформить и чем руководствоваться? (Ассортимент - копчёная, соленая и вяленая рыба)
Виктор, Технолог-консультант, 5 октября 2020г. 11:51 #3615
На предприятиях рыбной промышленности не технологические карты, а технологические инструкции. Для разработки ТИ есть стандарт. Часто нормы расхода сырья для одного вида готовой продукции отличаются в зависимости от района, сезона промысла сырья, направленного на обработку. Не все они есть в федеральном сборнике, часть разрабатывалась профильными институтами, часть вам придётся самим утверждать в результате контрольных работ.
Спасибо. Это я знаю. А как сейчас оформить расход сырья и вспомогательных материалов (соль, вода, пергамент, ящики) для списания и расчета. В ТИ это ведь не указывается - там описание техпроцесса.
Виктор, Технолог-консультант, 6 октября 2020г. 15:14 #3620
Разработайте на своём предприятии сборник расхода материалов по видам продукции и утвердите его генеральным директором.
Добрый день, для дипломной работы нужна карта производственного контроля холодного или горячего копчения красной рыбы и технология производства. заранее благодарна
Виктор, Технолог-консультант, 4 октября 2020г. 21:34 #3614
Обычно действующие предприятия сдавали копии таких документов в Роспотребнадзор (отдел гигиены питания), в ветеринарную службу, в ЦСМ. Это поможет расширить площадь поиска. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Ольга Владимировна Фокина, 28 сентября 2020г. 9:59 #6443
Здравствуйте! Рыбоперерабатывающий завод выпускает мороженую, соленую, вяленую, копченую рыбную пищевую продукцию, консервы, пресервы. Хотим расширить ассортимент и начать выпускать рыбную кулинарию - рыбу, котлеты жареные, какие-нибудь биточки, палочки в кляре и т. п. Вопрос- какие документы и от каких проверяющих органов нужны, чтобы запустить эту идею? Нужен ли отдельный самостоятельный цех или можно сделать это на базе пресервного или консервного? И к ками источникам обратиться, чтобы найти всю необходимую документацию?
Виктор, Технолог-консультант, 28 сентября 2020г. 13:32 #3603
Добрый день. - Цех по производству рыбной кулинарии должен располагаться в изолированном помещении. - ГОСТов (ОСТов) на эти виды продукции нет, придётся НД разрабатывать самостоятельно или приобретать на стороне. - Возьмите технологические схемы производства и рассмотрите возможность организации производства на свободных площадях с учётом требований СанПиН, ТР, ХАССП. - Сделайте эскизный чертёж и проконсультируйтесь в ветеринарной службе о возможности дальнейшей аттестации цеха (технологические решения по организации производства кулинарной продукции в ...). - ... Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Добрый день. Подскажите, кто работал со скатом. Что из него можно выпускать? И какой режим посола, копчения больше подойдет.
Виктор, Технолог-консультант, 9 сентября 2020г. 15:45 #3579
На промысле палтуса (Охотское море) в прилове постоянно был пятнистый скат. Плавники морозили и поставляли на экспорт в Японию и Корею. Там из них в ресторанах готовили различные супы, жарили на гриле. У нас на берегу выпускали из этого сырья неплохую кулинарию и даже пробовали изготавливать консервы и продукцию горячего копчения.
Сергей , ИП. Ворончихин , 6 сентября 2020г. 20:36 #6429
Добрый день! Необходима консультация технолога для производства по холодному и горячему копчению рыбы и по настройке печи ( всего технологического процесса ) на аппарате - XBC805 unox.Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 6 сентября 2020г. 22:29 #3574
Сергей , ИП. Ворончихин , 6 сентября 2020г. 20:33 #6428
Добрый день! Необходима консультация технолога для производства по холодному и горячему копчению рыбы и по настройке печи для копчения рыбы ( всего технологического процесса ) на аппарате , вложение смотреть.
5 kanaler til kob af planetarisk monomolle, 5 kanaler til kob af planetarisk monomolle, 23 июля 2024г. 6:20 #5154
Join the ranks of successful planetary ball mill sellers who trust us to help them reach new heights. 5 kanaler til kob af planetarisk monomolle ССЫЛКА
Добрый день, уважаемые технологи! Планирую выпускать след. продукцию: 1. Рыба соленая, пряного посола, в заливках (масло-уксус) (сельдь, скумбрия, килька, хамса и др) 2. Рыба холодного и горячего копчения 3. Вяленая рыба Вопрос: 1. Можно ли всю эту продукцию прописать в одном СТО? И разрабатываете ли Вы, стоимость? 2. Сколько деклараций соответствия необходимо получить на мой ассортимент? Стоимость, сроки? Заранее благодарен!
СТО будет действительным только в случае, если добавить 4 Сульфат карбонатотетраамминкобальта(III) 5 Зоогумус комнатной мухи 6 Уголь кадильный
Виктор, Технолог-консультант, 11 августа 2020г. 1:12 #3529
Добрый вечер. 1. По одному СТО выпускать продукцию не получится. Необходимо смотреть коды ОКПД2. Для каждого кода необходима своя НД. 2. Для каждого СТО потребуется своя декларация о соответствии. Для каждого вида рыбы - свой протокол испытаний. Частота проведения испытаний - в соответствии с требованиями Инструкции по микробиологическому контролю и Программы производственного контроля. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).