УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

копчение

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Елена , 2 августа 2021г. 15:54 #6657 
Добрый день, не могу найти в тр тс допустимые значения на рыбу холодного копчения по показателям плесень, дрожжи
Виктор, Технолог-консультант, 2 августа 2021г. 16:57 #4083
Эти показатели в рыбе холодного копчения ТР ТС не нормируются.
Артём, Миловские Коптильни, 2 августа 2021г. 11:54 #6656 
Добрый день уважаемые технологи. Подскажите пожалуйста технологию холодного копчения скумбрии атлантической с использованием жидкого дыма. То есть сам процесс посола, пропорции. Заранее благодарен
Наиль, 25 ноября 2021г. 14:28 #4208
Добрый день Артем, отправьте на nailkarimov-inc@ya.ru вышлю подробную технологию
Олег, 5 июля 2021г. 19:26 #6647 
Коллеги, добрый день.
Ищу работу технологом рыбы и рыбный продуктов в г. Санкт-Петербурге или в г. Москва.
Образование высшее - инженер-технолог, закончил Мурманский Государственный Университет. Работал начальником производства с мощностью 5 тонн готовой продукции в сутки. Имею опыт работы с пресервами, холодным и горячим копчением, вяленой продукцией, салатами. Так же сам разрабатываю собственные рецептуры.
e-mail: oleg.sanko@mail.ru
Иванна, 13 июня 2021г. 10:11 #6637 
Здравствуйте уважаемые специалисты.
Очень нужны правильные режимы горячего копчения скумбрии,
чтобы у рыбы не лопалась кожа и чтобы она не горчила.
Помогите! Заранее спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 13 июня 2021г. 12:48 #4039
Подсушка-60оС, проварка-85оС, копчение-80оС. Продолжительность (н/р, проварка+копчени), час-1,0-1,5.
Иванна, 13 июня 2021г. 15:48 #4040
Большое Спасибо
дима, 26 августа 2021г. 11:32 #4103
прогрев 40 ,сушка 50,копчение при 65,15-20 мин.запекание при 75 до 60 градусов . так шкуру не порвет
андрей, алеко, 1 июня 2021г. 17:30 #6632 
добрый вечер, подскажите . как увеличить массу скумбрии при копчении. какие инекцированные продукты надо употреблять мой тел +9908085140
Владислав, 27 мая 2021г. 22:37 #6628 
Здравствуйте.Скажите пожалуйста как коптить ,сушить скумбрию с головой.прблема в том что на нижние ряды капает и получаеться нне очень товарный вид- грязная скумбрия. Что можно сделать?
Виктор, Технолог-консультант, 30 мая 2021г. 0:54 #4018
Скорость движения воздуха в камере во время подсушки?
сергей, 31 мая 2021г. 12:47 #4021
я так понимаю говориться про натек, в данном случае наколка на шомпола и так как рыба не разделанная, с верхних рядов(из жабр кровь, из анального отверстия внутренние соки) стекает на нижние, и получаются темно коричневые полосы на рыбе. Тоже бывает из скумбрии потр б/г, из скумбрии потр бГ бывает много натеков, нижние 3 ряда из 6 рядов в высоту, а бывает и меньше. Тоже вопрос как и по чему?
Юрий, СПРУТ, 13 мая 2021г. 11:04 #6617 
Приветствую Коллеги! Кто и как солит терпуга L на холодное копчение? сколько суток?
introduccion a las especificaciones y dimensiones de los molinos, introduccion a las especificaciones y dimensiones de los molinos planetarios de bolas, 23 июля 2024г. 6:19 #5149
From raw materials to finished products, we're transparent about our process. Visit us to see how we make our planetary ball mills.
introduccion a las especificaciones y dimensiones de los molinos planetarios de bolas ССЫЛКА
Юрий, СПРУТ, 10 мая 2021г. 21:53 #6614 
Приветствую Коллеги! Подскажите у кого есть хороший опыт в плане копчения Арктического омуля ( соление? суток? и т.д.) Заранее спасибо!
Мария, 10 мая 2021г. 12:52 #6613 
Здравствуйте, столкнулись с проблемой, при горячем копчении сельдь и морского окуня, целостность рыбы нарушается, т.е спина рыбы рвется(взрывается), температурный режим и компоненты для шприцевания не менялись
Виктор, Технолог-консультант, 11 мая 2021г. 1:54 #3994
Так бывает из-за резкого повышения температуры (не её величины) в ходе подсушки рыбы.
Юрий, ИП Спрут, 7 мая 2021г. 9:21 #6612 
Приветствую Коллеги! Масляная филе на холодное копчение, нужен более идеальный вариант сколько соли на 1кг и время просаливания? Заранее благодарен!
Виктор, Технолог-консультант, 7 мая 2021г. 15:16 #3992
Филе масляной подкопчённое: толщина до 40 мм - соляной раствор 1,18-1,20 (Т до 15оС). Окончание процесса просаливания определяю по изменению плотности раствора соли (продолжительность зависит от Т, начальной плотности, массовой доли жира и средней массы филе).
Филе толщиной более 40 мм можно обрабатывать законченным смешанным или сухим посолом.
Юрий, ИП Спрут, 8 мая 2021г. 23:12 #3993
Спасибо Виктор!
789 1011
© 2015-2022г. Все права защищены.