УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

скумбрия

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Федор, 26 октября 2018г. 12:23 #5887 
Подскажите пожалуйста, сельдь х/к и скумбрия х/к какой рассчет консерванта на 100 кг продукта ,По прочитанным вопросам и ответам хочу попробовать тартарин Е102 + понсо Е124 +бензонат натрияЕ211 . Посоветуйте новичку пропорции или готовый рецепт ) . Заранее благодарю
Виктор, Технолог-консультант, 26 октября 2018г. 13:09 #2345
Наличие консервантов, в том числе и бензоат Na, в копчёной рыбе не допускается. Полистайте архив для получения информации по использованию красителей.
Ахмед, 25 октября 2018г. 6:03 #5886 
Здравствуйте у меня такой вопрос перед копчением мы скумбрию потрашим ,срезаем брюшнину очень трудно убрать плёнку чёрную.как лучше избавиться от плёнки ?
Кристина, 25 октября 2018г. 9:28 #2338
Здравствуйте. Мы чистили самодельными ложками-лопатками. После дефростации удаляем голову, внутренности зачищаем ложками-лопатками. Можно попробовать обычной ложкой чайной почистить. Никогда не было проблем с черной пленкой.
Виктор, Технолог-консультант, 25 октября 2018г. 12:11 #2342
Ложка вставляется в ручку с трубкой (подвод воды). Кончик ложки затачивается. Удобно зачищать плёнку и почку. Обращайтесь, отправлю схематичный чертёж приспособления. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Виктор, Технолог-консультант, 26 октября 2018г. 0:15 #2344
Очень похожий вариант, но требуется небольшая доработка. ССЫЛКА
Aleksandrs, Elanders, 9 января 2020г. 7:38 #3038
Есть отличный механнизм - круглая щетка с подводом воды - оборудование немецкое у нас работает на ура
Вадим, 21 октября 2018г. 22:01 #5877 
Граждане коптильщики и технологи я начинающий (хочу для себя освоить копчение) поделитесь пошаговой информацией копчения и соления горбуши . купил коптильню с эл. статикой . скумбрия получается а горбуша ну никак. сырьё покупая вроде качественное (воздушная заморозка) . плиз не скупитесь инфой
Юрий, СПРУТ, 22 октября 2018г. 8:37 #2317
Вадим! Горбушу солю сухим посолом крупной солью суток хватает, раньше тоже в тузлуке делал очень мягкая, сухим лучше твердой становится!
Виктор, Технолог-консультант, 22 октября 2018г. 12:31 #2319
Потрошёные ДВ лососи (горбушу и др.) можете обрабатывать с применением прерванного смешанного посола в охлаждаемых помещениях в течение нескольких дней (время просаливания зависит от множества факторов). Можете использовать инъектирование с последующим досаливанием.
Вадим, 22 октября 2018г. 13:38 #2320
юрий подскажи пропорцию соли . сколько соли на кг рыбы ?
Юрий, СПРУТ, 24 октября 2018г. 22:32 #2335
100гр. на 1кг соль №3
Николай, 18 октября 2018г. 19:46 #5872 
Здравствуйте!Помогите пожалуйста.Я начинающий коптильщик: копчу скумбрию х/к. Сейчас идёт ужасное (мягкое) летнее сырьё, 300+. Каким посолом лучше мне её солить. Интересуют пропорции и время посола. Плюс рыба нормальная при продаже быстро "обмякает" на прилавках.
Виктор, Технолог-консультант, 19 октября 2018г. 0:33 #2305
Что обозначает "обмякает"?
Админ, 19 октября 2018г. 5:54 #2306
В производстве скумбрии главное - качество сырья.
Летняя скумбрия на копчение не годится. Это консервная рыба.
И нет ищите волшебные порошки. Ищите качественное сырье.
Если рыба мягкая, лучше солить ее сухим или смешанным посолом.
Но шкура при таком посоле морщится сильнее, чем при посоле инъектированием.
Юрий, СПРУТ, 20 октября 2018г. 0:21 #2309
Добрый день! Николай Скумбрию покупаю только октябрь-ноябрь Фарерские острова, отлично идет на копчение, летняя не идет ( просто каша какая то) Солю в тузлуке 3 дня 1:5 отмачиваю три часа и в идеале!
Александр, ИП Нестеров А. Н., 5 ноября 2018г. 18:12 #2370
Тузлук 1:5 это сколько?? Соль и вода? Спасибо
Александр, 18 октября 2018г. 15:50 #5871 
Добрый день,скумбрия холодного копчения имеет запах бензина,в замороженном полуфабрикате уже начался процесс окисления. как избавиться от запаха, кроме как выбросить рыбу)
Виктор, Технолог-консультант, 18 октября 2018г. 17:56 #2304
Добрый день. Эти дефекты неустранимы, но попробуйте после дефростации: разделка - удаление окисленных участков - порционирование - выпуск маринованной продукции. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Радий , Ип. Ахмедшин , 2 октября 2018г. 20:09 #5858 
Почему для скумбрии х/к не использует ся, краситель, Аннато?
Виктор, Технолог-консультант, 2 октября 2018г. 20:48 #2271
Пищевые красители аннато экстракты (E160b, биксин, норбиксин) на территории Таможенного Союза не запрещены для использования при производстве копчёной рыбы.
Артем, 19 февраля 2019г. 18:27 #2545
У меня проблема с аннато, у рыбы получаются красные головы, копчу скумбрию.
ИРИНА, 28 сентября 2018г. 11:55 #5856 
Добрый день , подскажите пож. .проблема с скумбрией пряного посола уходит в торговлю мясо нормального цвета , через 6-8 возврат мясо розового цвета , и запах странный. Специи и технологию не меняли.
Виктор, Технолог-консультант, 28 сентября 2018г. 13:15 #2268
Описанное похоже на дефекты "загар" и "затяжка".
Ирина, 26 сентября 2018г. 10:22 #5853 
Подскажите пожалуйста, как уменьшить время просаливания сельди/скумбрии, желательно без существенных потерь для сырья. На производстве рыбу пересыпаем солью слоями, затем заливаем тузлуком плотностью 20. Время просаливание 5 суток
Кристина, 26 сентября 2018г. 11:33 #2263
Добрый день. Для скумбрии можно попробовать инъектирование.
Виктор, Технолог-консультант, 26 сентября 2018г. 17:16 #2264
Увеличение (нежелательно) температуры, при которой происходит посол; ступенчатая дефростация мороженого сырья; приготовление активированных растворов соли для посола; использование в тузлуках разрешённых пищевых добавок, ускоряющих просаливание; ... С уважением. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Gallina, 27 сентября 2018г. 18:36 #2265
подскажите какая соленость рыбы в результате посола и какой процент выхода соленой рыбы? срок хранения, расфасовка готовой продукции?
Юрий, СПРУТ, 28 сентября 2018г. 7:39 #2266
Добрый день! Скумбрию и Сельдь мы солим в тузлуке 1:5 трое суток, после вымачиваем 3 часа и она идеальна по соли! ( Немного сахара добавляем)
Любовь, 5 сентября 2018г. 9:46 #5831 
Добрый день! Изготавливаем пресервы: скумбрия кусок в солевой заливке (соль 6%, сахар, уксус, консерванты), возникла претензия у потребителя по внешнему виду (мутная заливка с белком на дне, а на поверхности жирок), срок хранения 2 месяца в +7С. Фото прислали с витрины - продукции осталось до окончания срока 2 дня. Никто не предоставил температурные режимы в магазинах. Ответственность за внешний вид продукта в данном случае сети скидывают на производителя. Как можно, если не устранить, но уменьшить мутность заливки в процессе хранения и реализации?
Виктор, Технолог-консультант, 5 сентября 2018г. 14:26 #2212
Обратите внимание на качество используемого сырья. Здесь может быть одна из причин описываемого дефекта.
Кристина, 17 августа 2018г. 17:42 #5823 
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, реально ли уплотнить консистенцию скумбрии холодного копчения, произведенной из летнего сырья?
Виктор, Технолог-консультант, 18 августа 2018г. 12:46 #2192
Добрый день. Попробуйте использовать во время посола пищевые добавки: арт.66052, 54005, 63054* (Нессе), Салинат Райф AS C3, Салинат Райф AS 7P. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Иван, 23 августа 2018г. 10:51 #2194
Добрый день.а можно по подробнее об этом методе?
Борис, ООО "Сибиряк", 6 сентября 2018г. 14:21 #2216
Радикально не уплотните ни чем!Если думаете,что существует какой то волшебный порошок,от которого мягкая скумбрия превратится в плотную-зря.Ну если только содержание соли поднимете до 12% в конечном продукте) Остальные способы дадут незначительный эффект.
789 1011
© 2015-2022г. Все права защищены.