УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

мороженая рыба

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Мария, 11 февраля 2021г. 11:58 #6544 
Здравствуйте, хотим запустить новый вид продукции - рулет свежемороженый из нерки и палтуса. Подскажите, что для этого нужно?
Юрий, ООО ПИВ СИБ, 11 февраля 2021г. 17:15 #3834
Мария, я выпускаю рулет малосоленый из нерки палтуса
, очень достойный продукт!
Виктор, Технолог-консультант, 11 февраля 2021г. 20:17 #3835
Мария, в галерее есть фото рулета ООО ПИВ СИБ:
ССЫЛКА
Виктор, Технолог-консультант, 12 февраля 2021г. 1:00 #3837
Почему рулет только с/м? А горячего и холодного копчения?
Мария, 12 февраля 2021г. 9:53 #3838
Юрий, а как с вами можно связаться для консультации?
Виктор, новый вид продукции для нашего района
Юрий, ООО ПИВ СИБ, 28 февраля 2021г. 20:30 #3851
Ирина! Позвоните на номер +7(982)527-9322 Юрий
Юрий, ООО ПИВ СИБ, 28 февраля 2021г. 20:31 #3852
Мария!Позвоните на номер по поводу рулетов +7(982)527-9322
Инвар, 22 ноября 2020г. 10:52 #6495 
Добрый день! Есть ли такие добавки чтобы кости внутренние в мороженом филе кеты стали мягкими и незаметными?
dikey laboratuvar planet bilyali degirmen kare model, dikey laboratuvar planet bilyali degirmen kare model, 29 июля 2024г. 9:36 #5239
Our glove boxes provide a safe haven for delicate and hazardous samples, ensuring their integrity and protection.
dikey laboratuvar planet bilyali degirmen kare model
Кристина, 6 ноября 2020г. 10:12 #6486 
Добрый день.
Считается ли вяленая рыба с признаками ПОСТОДИПЛОСТОМОЗА безопасной, допустимой к реализации? Если сырье предварительно было заморожено.
Или, все-таки, как указано в ТР ЕАЭС "не допускается реализация рыбной продукции, употребляемые в пищу части которой поражены видимыми паразитами"?
Виктор, Технолог-консультант, 6 ноября 2020г. 12:52 #3673
Примат международного права - руководствуйтесь требованиями ТР ЕАЭС.
Инна, 22 октября 2020г. 3:07 #6473 
Доброго времени суток.Подскажите, пожалуйста, можно составить ТУ на рыбный фарш замороженный, филе и полуфабрикаты в одном НД?
Виктор, Технолог-консультант, 22 октября 2020г. 10:26 #3657
Не допускается включать в одни ТУ требования к продукции различных наименований, классифицируемых в разных видах ОКПД2, состоящих из 9 знаков и характеризуемых разными показателями и/или их значениями.
Инна, 7 октября 2020г. 8:40 #6457 
Добрый день. Такой у меня вопрос. Хотим выпускать фарш замороженный из частиковых рыб. Можно его измельчать и замораживать, затем продавать. Или обязательно добавлять стабилизирующие вещества, соль и т.д. Можно чистый фарш?
Станислав, 7 октября 2020г. 10:38 #3624
Вы по какому документу продукцию выпускать будете?
Инна, 7 октября 2020г. 17:17 #3625
По своему ТУ.
Станислав, 7 октября 2020г. 21:44 #3626
Так к ТУ инструкция с рецептурами должна быть.
Инна, 7 октября 2020г. 23:14 #3627
ТУ мы собираемся только делать на своем предприятии, но руководство заказывая этикетку в разработку столкнулись с тем, что на ней указывать, какой состав. Говорят что чистый фарш выпускать нельзя, нужны разные стабилизаторы и добавки. Я с этим не совсем согласна. А Вы?
Виктор, Технолог-консультант, 8 октября 2020г. 0:09 #3628
Пищевые добавки будут необходимы для улучшения технологических свойств фарша.
Почему вы не хотите стандарт использовать?
ССЫЛКА
Анастасия, 5 октября 2020г. 12:45 #6453 
Добрый день. У нас 10 тонн трески мороженой б/г блочка, не можем реализовать. Может подскажите, что из неё можно сделать? Вялка не подходит.
Сергей, 9 октября 2020г. 13:46 #3632
горячее копчение
Ольга Владимировна Фокина, 28 сентября 2020г. 9:59 #6443 
Здравствуйте! Рыбоперерабатывающий завод выпускает мороженую, соленую, вяленую, копченую рыбную пищевую продукцию, консервы, пресервы. Хотим расширить ассортимент и начать выпускать рыбную кулинарию - рыбу, котлеты жареные, какие-нибудь биточки, палочки в кляре и т. п. Вопрос- какие документы и от каких проверяющих органов нужны, чтобы запустить эту идею? Нужен ли отдельный самостоятельный цех или можно сделать это на базе пресервного или консервного? И к ками источникам обратиться, чтобы найти всю необходимую документацию?
Виктор, Технолог-консультант, 28 сентября 2020г. 13:32 #3603
Добрый день.
- Цех по производству рыбной кулинарии должен располагаться в изолированном помещении.
- ГОСТов (ОСТов) на эти виды продукции нет, придётся НД разрабатывать самостоятельно или приобретать на стороне.
- Возьмите технологические схемы производства и рассмотрите возможность организации производства на свободных площадях с учётом требований СанПиН, ТР, ХАССП.
- Сделайте эскизный чертёж и проконсультируйтесь в ветеринарной службе о возможности дальнейшей аттестации цеха (технологические решения по организации производства кулинарной продукции в ...).
- ...
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Bogdan Gorokhovskyi, 21 сентября 2020г. 14:19 #6438 
Добрый день! Хотим продавать салаты из морской капусты под СТМ. Какая технология обеспечивает лучшие вкусовые качества, из сушенной или замороженной сырья? В чем вкусовые отличия пресервов (на бензоате натрия) от консервов (без него)? Есть ли другие формы упаковки консервированной морской капусты кроме жестяной банки (стелко, что-то еще)? Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 21 сентября 2020г. 16:33 #3594
1. Способ заготовки сырья (с/м, воздушно-сухая) на вкус готового продукта не влияет. Производство из сухой более трудоёмкое.
2. Бензоат натрия имеет слабый сладковатый вкус, но в готовом продукте это не ощущается.
3. Пресервы (не консервы) из морской капусты можно упаковывать фактически в любую тару.
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Богдан, 21 сентября 2020г. 17:07 #3595
Благодарю. 3) Имел в виду консервы (без использования бензоата натрия)
Виктор, Технолог-консультант, 21 сентября 2020г. 22:23 #3596
-При производстве консервов пищевые добавки-консерванты не используют.
-В качестве тары можно ещё использовать упаковки из полимерных плёночных материалов (метилпентеновый полимер, температура плавления-240оС).
Виктор, Технолог-консультант, 21 сентября 2020г. 23:53 #3597
...плюс 240оС.
Сергей, Бест трейдинг, 10 сентября 2020г. 8:54 #6434 
Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста,при посоле хамсы из мороженного сырья, получается слабая структура рыбы, лопается брюшко. Как можно укрепить готовый продукт?
Виктор, Технолог-консультант, 10 сентября 2020г. 11:59 #3582
Какова степень наполнения желудка?
Сергей, Бест трейдинг, 10 сентября 2020г. 12:09 #3583
Примерно 50-70%
Сергей, Бест трейдинг, 10 сентября 2020г. 12:17 #3584
Перепроверили. Наверное это 80-90%
Виктор, Технолог-консультант, 10 сентября 2020г. 15:16 #3585
Наполнение 3-4 балла. Такая рыба является условно пригодной для изготовления пищевой продукции.
Сергей, Бест трейдинг, 11 сентября 2020г. 8:14 #3587
Спасибо за ответ. Но все же возможно ли технологически при посоле что-то изменить чтобы минимизировать лопанец?
Виктор, Технолог-консультант, 12 сентября 2020г. 0:46 #3588
Максимально низкие температуры по всей технологической схеме + молочная кислота (снижение рН до 4.0) + добавка НЕССЕ (арт 63054, до 40 г/кг) для уплотнения.
сергей, 28 мая 2020г. 22:21 #6354 
Доброго всем времени суток, подскажите пожалуйста как быть с отходами от разделки рыбы? кто и как избавляется? интересует нормативный документ, есть головы скумбрии и горбуши, отправляли как корма пушному зверю по ОСТ 15-295-83 «Продукция рыбная мороженая для пушных зверей», головы в пакет , затем морозили, после в крафт-мешок, копили какое то количество, приезжал человек забирал, все легально с документами через меркурий и так далее. теперь все упирается в ОКПД 2 - Общероссийский классификатор продукции, код из ОСТа не актуален, по сведениям из НИРО : ЦИТАТА - "ОСТ 15-295-83 «Продукция рыбная мороженая для пушных зверей» является действующим до 2025г. на основании статьи 14 Федерального закона от 29 июня 2015г. №162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», однако этот документ не актуализирован в соответствии с принятыми Техническими регламентами ЕАЭС и, к сожалению, не может быть актуализирован".
Есть ТУ на продукцию мороженную, там есть субпродукты(в том числе головы) если эти головы направлять на корм пушному зверю КАК СУБПРОДУКТЫ? и как считаете можно эти головы морозить в морозильной камере для хранения мороженной рыбы? в ТУ ничего не сказано про условия заморозки.
Виктор, Технолог-консультант, 29 мая 2020г. 0:31 #3375
Используйте не ТУ, а свежий стандарт ССЫЛКА
По нему можно замораживать поштучно, россыпью или блоками.
Обратите внимание, что можно использовать мороженую рыбу со сроком хранения не более 3-х месяцев.
Используйте код 10.20.1 (ОКПД 2) - продукция из рыбы свежей, охлаждённой или мороженой.
По замораживанию в камере хранения сырья ... Производство должно проектироваться и обустраиваться таким образом, чтобы обеспечить разделение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции (принципы ХАССП).
Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
345 67
© 2015-2022г. Все права защищены.