УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

консерванты

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Татьяна, рыбный цех дельфин, 20 февраля 2020г. 11:55 #6270 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как солить икру щуки с использованием сорбиновой кислоты и агар агар?
Vladimir, 20 февраля 2020г. 12:22 #3155
Сборник ТИ по обработке рыбы том 2 страница 183 , а зачем агар ?.
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2020г. 12:29 #3156
Агар-агар в качестве загустителя, видно. Икра в желе.
Vladimir, 20 февраля 2020г. 13:07 #3160
наверно в качестве влагоудерживающего , камеди лучше подойдут .
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2020г. 13:58 #3161
Агар (Е406) - загуститель, желирующий агент.
Татьяна, 21 февраля 2020г. 10:30 #3166
"камеди лучше подойду"- поподробней , пожалуйста.
Татьяна, 21 февраля 2020г. 16:23 #3167
добрый день, посоветуйте коптильню, желательно немецкую, для горячего копчения, производительность маленькая, примерно 50 кг
Vladimir, 22 февраля 2020г. 11:24 #3169
Татьяна - происхождение сырья ( Сибирь или Астрахань )и закладка в какую банку жб . стекло или вес . WhatsApp +79139475160
Татьяна, 24 февраля 2020г. 12:31 #3177
икра наша свежая из дунайской щуки, фасуем в пласт. банки по 0.5 кг
Елена, 4 февраля 2020г. 21:33 #6254 
добрый день.подскажите пожалуйста при производстве сельди соленой по Госту допускается ли использование консерванта?
Виктор, Технолог-консультант, 5 февраля 2020г. 0:26 #3110
Добрый вечер. При изготовлении продукции (сельдь солёная) по ГОСТу использование консервантов не допускается. Вы сами не будете работать с этим документом, так как он предполагает хранение продукта при температуре от 0оС до минус 8оС (торговля не выполнит эти условия). Придётся использовать ТУ (СТО). В них можно включить использование данных пищевых добавок (не только бензоатов и сорбатов).
Андрей, алеко, 24 января 2020г. 15:54 #6241 
добрый день
подскажите, как сделать рыбу копченую более плотную
при засолке начали использовать сарбат, бензоат и лимонку, сразу
увеличилась потеря на выходе после засолки до 5%. подскажите что можно а что не стоит применять
может какой то из вышеперечисленных кампанентов негативно действует на скумбрию.
Виктор, Технолог-консультант, 24 января 2020г. 16:15 #3086
Сорбат и бензоат для производства копчёной использовать нельзя. Нормативные потери при посоле могут быть больше 5 % (зависят от вида рыбы, способа разделки).
Владимир, 20 февраля 2020г. 10:07 #3153
Если есть проблема преждевременной порчи продукта, можно помочь без использования консервантов. +79173013856 konstanta.sales@mail.ru
Филипп, 23 января 2020г. 12:11 #6237 
Добрый день,подскажите какой консервант купить для щучей икры,уже после посолки икры и в каких пропорциях его добалять?Спасибо
Владимир, 20 февраля 2020г. 10:08 #3154
можно обойтись без консервантов. Образцы предоставлю. +79173013856 konstanta.sales@mail.ru
Инна, 21 января 2020г. 1:31 #6233 
Добрый день.Подскажите, пожалуйста,как использовать бензоат натрия при производстве сельди из толстолобика?
Ирина , 17 января 2020г. 22:24 #6229 
Здравствуйте.
Срок годности пресерв 4 месяца. Через месяц находят дрожжи. Используем сорбат и бензоат натрия. Как еще бороться с дрожжами?
Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 18 января 2020г. 17:36 #3071
Высокий уровень санитарии производства и личной гигиены работников; дополнительная санация сырья и тары; новые виды пищевых добавок-консервантов; молочно-кислая микрофлора в пресервах; ...
Ирина, 23 января 2020г. 18:37 #3081
Расскажите поподробней о молочнокислой микрофлоре
Виктор, Технолог-консультант, 24 января 2020г. 0:10 #3083
Добавка сахара.
татьяна, ООО Нпо Альтернатива , 11 февраля 2020г. 11:20 #3123
Пресервы в масле: для увеличения микробиологической стойкости рыбных продуктов с добавлением масла «Униконс ОлеоПро» вносится в масло
Julia _ студент, 2 декабря 2019г. 12:42 #6197 
Добрый день,профессионалы! Если использовать в форшмаке запеченые яблоки, сушеный лук, вместо свежих и в вакуумной упаковке,увеличится ли срок хранения продукта без добавления консервантов? В совецких рецептах срок хранения селедочного масла 48 часов с момента выпуска. Есть ли какой-то путь для улучшения?
Виктор, Технолог-консультант, 2 декабря 2019г. 18:17 #2995
Без использования консервантов срок хранения (подтверждённый) такой и аналогичной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре от 1оС до 6оС - 24 час, при температуре от минус 5оС до 0оС - 48 час.
александр, 4 ноября 2019г. 19:32 #6176 
подскажите каким консервантом или загустителем можно поднять плотность мяса в копченой скумбрии и дозировка?
?????????? ? ??????? ????????? ?????, ?????????? ? ??????? ????????? ?????, 23 июля 2024г. 6:20 #5161
Seeking partnerships that go beyond the ordinary. Planetary ball mill sellers, let's build something extraordinary together.
?????????? ? ??????? ????????? ????? ССЫЛКА
Сергей, 18 октября 2019г. 14:50 #6156 
Можно ли бланшированную тушку кальмара закоптить холодным копчением и упаковать в вакуумную упаковку? и какой у неё будет срок хранения? И можно ли в рассол-маринад в котором просаливается тушка кальмара добавить какой нибудь консервант для продления срока хранения.
Виктор, Технолог-консультант, 18 октября 2019г. 18:55 #2897
Можете выпускать продукцию холодного копчения. Продукт будет храниться при плюсовых температурах один месяц (при температуре до 2оС до 2-х месяцев). Консерванты использовать нельзя. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Алексей, ИП, 5 октября 2019г. 9:26 #6146 
Добрый день. Очень нужен совет. Купили замороженную красную икру, была засолена в тузлуке. Можно ли в нее добавить бензоат натрия, чтоб хранить при -5?
Виктор, Технолог-консультант, 5 октября 2019г. 17:18 #2878
Добрый день. Можно. Мягкая многоступенчатая дефростация, нежное перемешивание с консервантом, так как при несоблюдении этих условий на выходе можете получить лососёвый джус + лопанец. Какое содержание соли в продукте? При очень низком при минус 5оС может произойти медленное замораживание. Маркировать как будете?
8910 1112
© 2015-2022г. Все права защищены.