УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

консерванты

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Ольга, 4 октября 2019г. 21:18 #6145 
Здравствуйте. Какое соотношение между бензоатом натрия и сорбатом калия самое оптимальное для производства пресервов из сельди.
Виктор, Технолог-консультант, 5 октября 2019г. 12:33 #2877
Бензоат натрия:сорбат калия - 1:1,340 (пересчёт на сорбиновую кислоту). Это соотношение между собой, но учтите, что в комбинации их должно быть не более 2 г/кг продукции.
Ольга, 7 октября 2019г. 8:42 #2879
Т.е. в комбинации сорбат калия сильнее действует чем бензоат натрия?
Виктор, Технолог-консультант, 9 октября 2019г. 22:43 #2881
Нет, сорбат не сильнее действует. 1,340 г - это его количество, которое соответствует 1 г сорбиновой кислоты. Обычно при производстве пресервов использовали БКН в количестве 1 г на 1 кг продукции. Сегодня нормативные документы ЕАЭС разрешают содержание консервантов в два раза выше (для пресервов).
Андрей, ТОО "Becker & K", 30 сентября 2019г. 9:43 #6141 
Добрый день! Меня зовут Андрей. На производстве открыли не большой рыбный цех (сельдь масольная, малосольная подкопченая, скумбрия малосольная, малосольная подкопченая, мойва пряного посола, семга малосольная, малосольная подкопченая). По совету консервант взяли (Низин), но срок хранения не привышает 10 суток. Подскажите пожалуйста, какой лучше взять консервант для увеличения сроков хранения?
Виктор, Технолог-консультант, 30 сентября 2019г. 17:30 #2868
Добрый день. Низин используют при изготовлении пудингов, сыров, яйцепродуктов. Для производства солёной продукции применяйте бензоаты, нитраты (для сельди), гидросульфиты, сорбаты. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Андрей, 1 октября 2019г. 8:17 #2869
Добрый день! Огромное Вам спасибо за информацию!!!
Юрий , СПРУТ, 2 августа 2019г. 9:38 #6102 
Добрый день! Вопрос! Мы выпускаем сыро вяленую колбасу из щуки, нужно ли добавлять какой нибудь консервант? Заранее спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 2 августа 2019г. 13:14 #2802
Обычно в рецептурах для выпуска такой продукции консерванты присутствуют.
Дмитрий, ООО"Золотая рыбка", 3 августа 2019г. 16:06 #2804
Добрый день ! Поделитесь технологией ???
Лилия, 23 июля 2019г. 8:37 #6094 
Здравствуйте.Наше предприятие занимается изготовлением рыбных полуфабрикатов,рыбу изначально готовим в пароварке,затем обжариваем с добавлением соли и вакуумируем,подскажите,пожалуйста ,необходимое количество консервантов в синергии (сорбат калия и бензоат натрия),для продления срока годности?Большое спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 23 июля 2019г. 9:50 #2784
Добрый день. Просто в кулинарном продукте использовать консерванты нельзя (отдельно или в комбинации). Назовите свой продукт (вкл НТД) "Пресервы из обжаренной рыбы". В этом случае максимальный уровень сорбата калия и БКН (в пересчёте на соответствующую кислоту) не должен превышать (в сумме) 2 г/кг готового продукта.
Лилия, 23 июля 2019г. 17:16 #2788
Спасибо за информацию.Данный рыбный полуфабрикат в дальнейшем после вскрытия вакуумной упаковки перемешивается с майонезным соусом, для использования в виде "начинки" к рису.Возможно ли соединить рыбу с майонезным соусом для совместной консервации, а не как два отдельных компонента,с использованием консервантов и вакуума?Майонезный соус также изготавливаем сами,как отдельный продукт.Нас интересует сохранение вкуса и качества такой начинки в течении трех месяцев,от этого и хотим внедрить в производство консерванты.Спасибо за помощь.
Виктор, Технолог-консультант, 24 июля 2019г. 0:07 #2790
Выпускали аналогичную продукцию, подтверждали сроки хранения при температуре от 0оС до плюс 5оС - продукция была безопасна в течение 20 - 60 суток в зависимости от кислотности соуса.
Алина, 19 июля 2019г. 14:40 #6090 
Здравствуйте. Подскажите, сколько хранится филе-кусок лосося без консервантов после вскрытия потребительской упаковки в холодильнике? И на какой документ можно ссылаться? Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 20 июля 2019г. 0:32 #2770
Вы не указали вид готового продукта: солёный или холодного копчения? В государственных стандартах хранение лососей (филе-кусок, без консерванта, при температуре ориентировочно плюс 5оС) солёных (вкл. лососи ДВ), лососей холодного копчения предусмотрено только при минусовых температурах. Вам необходимо разработать (приобрести) НТД (ТУ, СТО) и обосновать сроки хранения продукции при небольших плюсовых температурах. Ориентируйтесь на готовую документацию, которой пользуются другие переработчики: филе-кусок сол без консервантов в полимерном пакете при Т от плюс 1 до плюс 5оС - 5 сут, филе-кусок х/к в полимерном пакете при Т от плюс 1 до плюс 5оС - 7 сут.
Админ, 20 июля 2019г. 2:10 #2771
СанПиН 2.3.2.1324-03 ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СРОКАМ ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯМ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Продукты, требующие для обеспечения безопасности специальных температурных и/или иных режимов и правил, без обеспечения которых они могут привести к вреду для здоровья человека, следует считать скоропортящимися и особо скоропортящимися продуктами, которые подлежат хранению в условиях холода и предназначены для краткосрочной реализации.
3.1.5. Скоропортящиеся пищевые продукты после вскрытия упаковки в процессе реализации следует реализовать в срок не более 12 часов с момента ее вскрытия при соблюдении условий хранения (температура, влажность).
Олег Львович, 20 июля 2019г. 5:47 #2772
Мороженая рыба-скоропорт. По Санпину выходит, что её после вскрытия ящика надо реализовать при -18 за 12 часов. Это так?
Алина, 20 июля 2019г. 14:18 #2773
Спасибо большое!
Админ, 21 июля 2019г. 8:55 #2775
речь в вопросе о ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ упаковке.
Гофроящики и мешки для мороженой рыбы относятся к транспортной таре.
ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения
3 ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
3.1 Общие понятия
15 транспортная тара (Ндп. внешняя упаковка, отправительская внешняя упаковка, транспортная упаковка, транспортировочная упаковка): Тара, предназначенная для упаковывания, хранения и транспортирования продукции, образующая самостоятельную транспортную единицу
____________________
16 потребительская тара (Ндп. внутренняя тара, внутренняя упаковка, индивидуальная упаковка, потребительская упаковка, предварительная упаковка, упаковка): Тара, предназначенная для упаковывания и доставки продукции потребителю
За прочими разъяснениями обращайтесь напрямую к Г. Онищенко. Он СанПиН принимал
Олег Львович, 21 июля 2019г. 8:58 #2776
Во втором абзаце Санпин "Сроки годности пищевых продуктов" говорится о том, что "Для продуктов в специальных упаковках, препятствующих их непосредственному контакту с окружающей средой и руками работников, допускается устанавливать сроки хранения после вскрытия указанных упаковок в установленном порядке".
Админ, 21 июля 2019г. 9:06 #2777
Каким образом это относится к филе-куску лосося?
Какая здесь СПЕЦИАЛЬНАЯ упаковка?
Олег Львович, 21 июля 2019г. 9:40 #2778
Вопрос "сколько будет храниться", а не "за сколько следует реализовать". Алина, вы о чем спрашивали?
Виктор, Технолог-консультант, 21 июля 2019г. 14:52 #2780
ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", Ст 17, п 7: "7. При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, УСТАНОВЛЕННЫЕ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ". В этом случае действует примат международного права (главенство международного ТР над внутренними установлениями). Разрабатывайте свою НТД с условиями и сроками хранения при плюсовых температурах, обосновывайте лабораторными испытаниями эти показатели. Главное, чтобы продукция при этом в течение всего времени соответствовала по показателям безопасности требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
Иван, 24 июня 2019г. 1:34 #6059 
доброго времени суток, подскажите что делаем не так?: сельдь ТихОкеан, посол 160гр соли на кг рыбы, 3 суток посола при температуре +2..+5, консерванты: на 10 кг рыбы 1гр бензойки+ 1гр сорбат калия, добавление в тузлук. при перекладке в тару по 5 кг заливаем 5% тузлуком-примерно 1,5л на ведро 5л. портится спустя неделю в точках продаж.
Сергей Осипов, 13 сентября 2019г. 15:00 #2852
на 10 кг рыбы надо 10 гр консерванта плюс 1 гр консерванта на 1 гр посолочного тузлука, а также тузлука для заливки. анализы делали на содержание консервантов и соли на выходе что получается? какая температура реализации? должно быть не выше 5, а лучше ниже о
Ксения, Абсолют, 27 марта 2019г. 6:55 #6011 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие консерванты можно использовать при сухом посоле лососевых для дальнейшего копчения (для увеличения срока годности). Раньше использовали Е211 при тузлучном посоле. Для сухого посола не можем найти недорогой консервант.
Виктор, Технолог-консультант, 27 марта 2019г. 8:22 #2599
См. ответы на вопрос #5991 от 05 марта 2019г.
Татьяна, 19 марта 2019г. 13:16 #6006 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, технологию вялки плотвы, у нас она получается желтая с неприятным запахом, хотелось бы без консервантов
kryogenisk planetarisk kuglemolle, kryogenisk planetarisk kuglemolle, 29 июля 2024г. 9:37 #5245
For advanced materials research, we offer state-of-the-art laboratory ball mills tailored to precise requirements.
kryogenisk planetarisk kuglemolle ССЫЛКА
Елизавета , 13 марта 2019г. 11:13 #5999 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста консервант для икры (горбуша, кета), который может убрать отстой из готовой икры? Сказали на Камчатке такой используют. Или какой можно добавлять консервант, который в дальнейшем не будет давать отстой в икре, если, например, сырец задержаный.
Виктор, Технолог-консультант, 13 марта 2019г. 11:37 #2579
Консерванты в решении этого вопроса Вам не помогут. Большой остаток тузлука с желточной массой - отправить дополнительно на центрифугирование, отстой из-за подмораживания - применение пищевых добавок с эффектом "пломбирования", ... Причин появления данного дефекта много.
Оксана, ИП Мельник, 13 марта 2019г. 8:22 #5997 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, торговая сеть просит увеличить срок хранения рыбы горячего копчения с 7 до 15 суток, при температуре минус 2 минус 4, ссылаясь на других производителей. Без использования консерванта это не возможно, в то же время консерванты как сказано ниже не допустимы. Подскажите как быть???
Оксана, ИП Мельник, 13 марта 2019г. 8:51 #2577
Мне сказали, что есть какое то ТУ, не могли бы Вы мне помочь его найти, может кто работает по нему. За ранее огромное спасибо)
Олег, 14 марта 2019г. 11:40 #2580
Здравствуйте. обратитесь в NESSE или OMEGA
Александр, 14 марта 2019г. 14:13 #2581
По Ту Нессе или Омега вы должны будете работать только с добавками, которыми торгуют эти фирмы.
Олег, 29 марта 2019г. 6:58 #2611
Если хотите результат. Мы работаем с ОМЕГОЙ
91011 1213
© 2015-2022г. Все права защищены.