УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

технологические добавки

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Татьяна Петровна, ИП Байкалов А.Н., 17 января 2020г. 9:34 #6226 
Добрый день, как покрасить и посолить одновременно икру сельди в красный, зеленый и черные цвета красителями разрешенными в ТС? Чтобы после посола и окрашивания икра не красила соседний продукт, например - рис?
Виктор, Технолог-консультант, 17 января 2020г. 13:21 #3056
Добрый день. Очень хорошие пищевые красители для икры производят японские компании. Не хотите на выходе такой продукт получить ССЫЛКА ? Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Юрий, СПРУТ, 15 января 2020г. 21:30 #6224 
Доброго времени суток! Виктор Вы как то писали что нитритная соль Е250 запрещена в рыбной промышленности!Есть какая нибудь ссылка на запрет и от кого? Заранее спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 16 января 2020г. 2:36 #3051
Добрый день. Нитрит натрия (Е250) применяют в мясной промышленности (колбасы, консервы) в очень маленьких дозировках (0,05 г/кг готовой продукции). В рыбной промышленности используют нитрат натрия (Е251) только при производстве солёной сельди и кильки. Данные см. в единых санитарных требованиях к пищевой продукции (утв. Комиссией Таможенного Союза). Это на законодательном уровне, а на практике используют нитритную соль даже без расчёта конечного содержания в продукте NaNO2.
Юрий, СПРУТ, 16 января 2020г. 20:09 #3054
Спасибо! Виктор за оперативный ответ!
Ольга, 14 января 2020г. 6:12 #6221 
Здравствуйте,уважаемые технологи! Существуют ли какие нибудь добавки-отбеливатели для улучшения цвета печени трески при изготовлении консервов из мороженого сырья? Или может есть секрет производства? Из свежего сырья получаются отличные консервы, а из мороженого сырья цвет печени и бульона очень и очень неказист.
Виктор, Технолог-консультант, 14 января 2020г. 15:29 #3043
Какой цвет дефростированного сырья? Какой цвет печени в консервах? Режим стерилизации?
Ольга, 15 января 2020г. 0:11 #3047
До конца сырье не дефростируем, так как очень большие потери. Сырье подмороженное идет в банки, от светло до темно бежевого цвета. Режим стерилизации с противодавлением - 5-15-55-20 при 120*С. После варки цвет печени в консервах темно-бежевый, коричневый, серый.
Виктор, Технолог-консультант, 15 января 2020г. 1:48 #3048
У вас цвет готовой продукции стандартный. Сырьё до конца не дефростируете и не моете? А сортируете, очищаете от остатков внутренностей, желчи и сгустков крови? Кровеносные сосуды удаляете? Мы в судовых условиях (РТМС) применяли более мягкие режимы стерилизации: печень трески, хека, нототении - 5-15-60-20 при 112оС; печень макруруса - 5-15-45-20 при 112оС.
Ольга, 16 января 2020г. 2:11 #3050
Кровеносные сосуды не получается полностью удалять, так как сырье не до конца раздефростировано. После того как брикет немного оттает, его разбирают на ястыки печени, вырезают все включения, снимают пленку с паразитами, моют. Но мойка недостаточная, на мой взгляд. Невозможно замочить сырье, потому что оно начинает "плыть". Как в данной ситуации получить и сносное сырье и хороший выход?
Виктор, Технолог-консультант, 16 января 2020г. 2:48 #3052
Отбеливатели + фосфаты.
Ольга, 17 января 2020г. 0:17 #3055
А какие фирмы занимаются этой химией? Куда кинуть клич?
Виктор, Технолог-консультант, 17 января 2020г. 20:03 #3063
У себя в регионе посмотрите поставщиков пищевых добавок.
Вячеслав, КФХ Духанин, 8 января 2020г. 14:01 #6216 
Виктор, подскажите, использование газовой модифицированной среды в упаковке слайсов из толстолобика сильно повлияет на окисление жиров или пока попробовать с добавками?
Виктор, Технолог-консультант, 8 января 2020г. 16:33 #3037
Используйте в этом случае газовую смесь без кислорода.
максим, 15 декабря 2019г. 5:34 #6201 
Здравствуйте уважаемые технологи!
вопрос. Какие добавки используются для лучшей связки фарша при изготовлении фаршевых палочек из трески и лосося?
Виктор, Технолог-консультант, 15 декабря 2019г. 10:09 #3008
Карбоксиметилцеллюлоза, полифосфаты, крахмалы, каррагинан, ферменты, конжаковая мука, ...
максим, 15 декабря 2019г. 14:17 #3009
Спасибо, буду разбираться
Виктор, Технолог-консультант, 15 декабря 2019г. 18:45 #3010
И классические добавки: мука, крахмал картофельный, молоко сухое, яичный порошок, ...
Julia _ студент, 2 декабря 2019г. 12:42 #6197 
Добрый день,профессионалы! Если использовать в форшмаке запеченые яблоки, сушеный лук, вместо свежих и в вакуумной упаковке,увеличится ли срок хранения продукта без добавления консервантов? В совецких рецептах срок хранения селедочного масла 48 часов с момента выпуска. Есть ли какой-то путь для улучшения?
Виктор, Технолог-консультант, 2 декабря 2019г. 18:17 #2995
Без использования консервантов срок хранения (подтверждённый) такой и аналогичной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре от 1оС до 6оС - 24 час, при температуре от минус 5оС до 0оС - 48 час.
александр, 4 ноября 2019г. 19:32 #6176 
подскажите каким консервантом или загустителем можно поднять плотность мяса в копченой скумбрии и дозировка?
?????????? ? ??????? ????????? ?????, ?????????? ? ??????? ????????? ?????, 23 июля 2024г. 6:20 #5161
Seeking partnerships that go beyond the ordinary. Planetary ball mill sellers, let's build something extraordinary together.
?????????? ? ??????? ????????? ????? ССЫЛКА
Сергей, 18 октября 2019г. 14:50 #6156 
Можно ли бланшированную тушку кальмара закоптить холодным копчением и упаковать в вакуумную упаковку? и какой у неё будет срок хранения? И можно ли в рассол-маринад в котором просаливается тушка кальмара добавить какой нибудь консервант для продления срока хранения.
Виктор, Технолог-консультант, 18 октября 2019г. 18:55 #2897
Можете выпускать продукцию холодного копчения. Продукт будет храниться при плюсовых температурах один месяц (при температуре до 2оС до 2-х месяцев). Консерванты использовать нельзя. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Евгения, рыбная империя, 16 октября 2019г. 11:33 #6152 
Здравствуйте! Подскажите, какой краситель можно использовать для получения желтого цвета для рыбного фарша? Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 16 октября 2019г. 13:59 #2890
В необработанный рыбный фарш и в фарш без включения в него других ингредиентов вносить красители нельзя.
Светлана, 1 октября 2019г. 8:44 #6142 
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста пользуется ли кто нибудь пищевой добавкой УНИКОНС ХХL,есть ли какие нибудь отзывы? Спасибо заранее за ответы.
vitesse critique des broyeurs planetaires, vitesse critique des broyeurs planetaires, 6 августа 2024г. 9:08 #5326
Empower your lab with our advanced ball mill technology, offering premium features at low prices.
vitesse critique des broyeurs planetaires ССЫЛКА
141516 1718
© 2015-2022г. Все права защищены.