УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

технологические добавки

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Геннадий, Частник, 13 октября 2015г. 9:21 #1093 
Хотел бы приобрести красители для скумбрии холодного копчения. Помогите приобрести.
Админ, 15 октября 2015г. 10:04 #967
Звоните. Телефоны в контактах
Александр, МИРА, 13 декабря 2016г. 17:04 #1392
Страшная вещь эти красители!!!! Крайне не эффективное, колхозное решение. Краска на упаковке, на руках покупателей и нереальный цвет продукта, который при хранении, даже при подсушке стекает со скумбрии. Все передовые предприятия используют раствор натурального жидкого дыма!
Наталья, Фуд Актив, 23 сентября 2015г. 15:46 #1085 
Добрый день! Наша фирма занимается продажей консервантов. Часто поступают звонки о помощи в продлении сроков хранения пресерв в масле. Как оказалось, поставщик не может нам предоставить дозировку и методы внесения. Очень рассчитываю на Вашу помощь - хотелось бы помочь тем, кому это действительно нужно. Консерванты: низин, натамицин, полилизин. Большое спасибо...
Админ, 23 сентября 2015г. 22:27 #960
Здравствуйте!
Из перечисленных Вами добавок мне известен только низин.
При этом мне не доводилось использовать этот антибиотик в производстве пресервов.
Соответственно и что-то рассказывать про его достоинства и недостатки, мне считаю, было бы не правильно.
Информация о дозировках есть здесь: http://viat21.ru/nizin
елена, владимир, 8 июля 2015г. 16:30 #934 
какие консерванты нужно добавлять в заливочный рассол для сельди
Админ, 9 июля 2015г. 14:05 #930
Основной консервант - Е 211.
Можно использовать Е 211 + Е 202.
Звоните, подкорректируем посол
александр, ИП, 21 июня 2015г. 4:09 #901 
Здравствуйте! Нужно ли перед горячим копчением долго солить речную рыбу? Как определить что рыба в процессе соления созрела и каковы цены на вашу посолочную смесь? Я нахожусь в Алтайском крае есть ли ваше представительство в Сибири, чтобы купить? с уважением Александр
Админ, 22 июня 2015г. 14:38 #919
Здравствуйте!
Долго солить рыбу перед горячим копчением не нужно.
Время посола, количество соли указано в технологических инструкциях
и зависят от вида рыбы, ее размера и других факторов.
Посольных смесей для рыбы горячего копчения мы не производим.
Обычно солят просто солью. Иногда добавляют сахар, пряности, консерванты.
Марат, ДВРК, 10 июня 2015г. 20:51 #891 
Здравствуйте!Можно ли при посоле икры консерванты (бензоат натрия и сорбиновую кислоту) добавлять в тузлук, чтобы не вносить их сухим способом?
Александр, 11 июня 2015г. 9:54 #912
Добрый день! Марат, можно конечно. Но я бы не рекомендовал - расход увеличится в разы.Например, классически на 1 кг икры закладывают 1 г БКН и 1 г сорбинки, при использовании их в солевом растворе, дозировка увеличивается многократно - учитывая гидромодуль икра/солевой рассол ваш расход на 1 кг икры будет составлять не менее 4-5 г каждого консерванта. Вообщем делайте по классической схеме - внесение консервантов после стечки.
Админ, 11 июня 2015г. 11:31 #913
Здравствуйте!
Дополню Александра.
Сорбиновую кислоту пришлось бы заменить сорбатом калия (Е 202),
так как сорбинка очень плохо растворяется в воде.
И нахождение икры в тузлуке, при посоле может быть недостаточным по времени,
чтобы икра взяла нужное количество консерванта.
Булат, 3 июня 2015г. 19:03 #882 
Добрый Вечер! Вы рекомендуете краситель Варэль для покраски икры щуки, икра должна быть свежая? Я хочу покрасит пастеризованную , есть ли другие варианты. Спасибо
Админ, 4 июня 2015г. 10:27 #908
Здравствуйте!
По вопросам использования Варэль Вас лучше проконсультирует производитель. ССЫЛКА
Другие варианты окраски есть, но варэль на мой взгляд оптимальный.
Чеслав Евгеньевич , 20 мая 2015г. 10:12 #872 
Доброго дня прошу вас выслать прайс на почту по смесЯм интересует Е211 и е201
Чеслав Евгеньевич , 20 мая 2015г. 13:19 #895
простите консервант Е211 и Е202 !!!
Админ, 20 мая 2015г. 23:13 #897
Здравствуйте!
Мы не продаем консерванты.
Только в технологических смесях.
Чеслав, 15 мая 2015г. 17:57 #865 
Доброго дня !каким образом и в каких количествах при сухом засоле нужно использовать Е211 +Е202.Консерванты разбавленные в воде нужно добавлять в сок который дала рыба ,или при вымачивании рыбы добавлять тоже разбавленный??? или вообще этими консервантами нужно просыпать каждый слой рыбы? Имеется ввиду сухой посол.
Админ, 16 мая 2015г. 7:51 #890
Чеслав, здравствуйте!
В дополнении к Вашему прошлому вопросу я ответил как использовать сорбат и бензоат при сухом посоле.
Судя по постановке вопросов, я рекомендовал бы Вам обратиться к нам за расчетами для Вас посольных смесей и решения технологических проблем.
Захаров Дмитрий, 15 мая 2015г. 9:11 #864 
Здравствуйте! Можете порекомендовать красители для покраски икры щуки под черную (осетровую) икру?
Админ, 16 мая 2015г. 7:55 #891
Для окраски щучьей икры я бы рекомендовал
краситель Варэль. ССЫЛКА
Есть и другие варианты, но этот, по-моему,
самый простой путь. Там же Вам продадут ТИ.
Чеслав, 13 мая 2015г. 14:30 #862 
Доброго дня!Прошу вас рекомендовать консервант для сушеных палочек лосося,как их использовать ,в каких количествах?На данном этапе используем соль сахар перец ,лавровый лист и в сушку . Если не досушить то продукт портится через 4-5дней при температуре -5*С,досушивая продукт дольше обычного имеем не выгодный выход.Нужна помощь .
Админ, 14 мая 2015г. 10:26 #883
Здравствуйте!
Судя по описанию, портиться продукт у Вас начинает еще при изготовлении.
При минус 5 процесс порчи не начинается (если в камере реально минус 5)
Современные "волшебные" порошки я не рекламирую,
так как пока еще не встречал таких.
Е 211, или комбинация Е 211 + Е 202.
Закладка рассчитывается таким образом, чтобы в готовом продукте
консервант не превышал допустимую документацией норму.
То есть если увяливается рыба в 3 раза, посол сухой оконченный,
то закладка рассчитывается: разрешенная норма, минус 10-15%, разделить на 3.
При тузлучном посоле - складывается масса раствора и рыбы и делится на К усушки (3).
Не досушивать продукт для улучшения выхода - вариант не самый лучший, по-моему.
Брак и возвраты будут превышать возможный доход.
Лучше делать упор на качество.
Хотя, конечно, сначала будет сложно конкурировать с "черными" цехами.
Но в конце-концов Потребитель разберется.
Мы можем для Вас разработать рецептуры смесей для посола.
Или Вам подойдет смесь из ассортимента наших базовых составов.
Обращайтесь.
Чеслав, 15 мая 2015г. 9:42 #886
При тузлучном посоле ,мне понятно ,а что делать с добавками при сухом посоле ?просыпать каждый слой рыбы ,или добавлять в разбавленном виде при вымачивании?И можно ли готовые ,уже сушеные палочки вымочить в консерванте (время вымачивания)и сохранят ли цвет при этом процессе?я понимаю что речь идет о добавках Е211 и Е202.
Админ, 16 мая 2015г. 7:44 #889
При сухом посоле консерванты добавляются в посольные смеси.
"...можно ли готовые, уже сушеные палочки вымочить в консерванте..."
Е 211 и Е 202 работают на предотвращение порчи и не практически помогают (в любом количестве) при устранении.
Поэтому вымачивание "в консерванте" - операция бесполезная.
Вымачивать можно в уксусном растворе.
Некоторые пороки, например омыление, это устраняет.
293031 3233
© 2015-2022г. Все права защищены.