УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

вяление

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Сергей, ИП, , 19 сентября 2017г. 16:40 #5629 
Здравствуйте! Интересует все, что связано с открытием цеха по сушке/вялке рыбы и изготовлению рыбной соломки как закуски к пиву (а также х,г-копчения рыбы).Интересуют: - нормативные документы, - требования к помещениям/цехам, - оборудование какое лучше купить (такое большое количество предлагается, что кругом голова), - технологии посола, сушки, вяления, нарезки соломки, - Сан.эпид. надзор и прочее прочее...Может быть есть курсы, обучение?
Админ, 20 сентября 2017г. 4:26 #1753
Здравствуйте!
Ответы на Ваши вопросы займут несколько лет ))
Вы кем себя позиционируете в цеху?
Если руководителем, подбирайте специалистов - технологов, проектировщиков, экономистов.
Точнее в обратной последовательности - экономистов, проектировщиков, технологов.
Если технологом, за три вопроса до Вашего, есть список учебных заведений.
Если просто интересующийся, на страницах этого форума (и не только здесь) масса информации по темАМ, Вами обозначенным.
Виктор, Технолог - консультант., 20 сентября 2017г. 18:41 #1754
Здравствуйте. Хорошему технологу по силам и экономику рассчитать (себестоимость, рентабельность, ТЭО) и выполнить проектирование с нуля или реконструкцию: всё это изучается в процессе обучения специальности.
Админ, 24 сентября 2017г. 16:58 #1756
Тот редкий случай, когда я с Вами, Виктор, не согласен.
1. Тот, кто может всё вышеперечисленное уже не технолог, а отличный шеф-директор, либо очень опытный руководитель своего, как правило, производства.
2. Уверен, что хороший экономист + маркетолог рассчитают ТЭО на предмет целесообразности производства лучше технолога, проектировщики лучше спроектируют или реконструируют.
Цена ошибки в этих вопросах очень велика, поэтому экономить на спецах здесь не стоит.
А вот проследить за этими процессами должен опытный технолог, которому запускать производство и работать на нем.
3. Моё общение с большим количеством технологов практически всегда выявляло их оторванность от экономики. Исключения, конечно, бывают. Редко.
И часто правильные действия технолога вынужденно идут вразрез с доходностью.
Дело обычное - если качественно и по нормативам, то с большими издержками, если доходно, то с качеством, дай Бог, средним.
Российская действительность.
У нас до сих пор ценообразование зависит от полулегальных производителей, которые о технологах если и слышали, всё равно считают, что технолог - единица ненужная.
Не обижайтесь, но и Ваши ответы на заданные здесь вопросы, иногда оторваны от реальной экономики. И мои, конечно, тоже. Иногда ))
А еще, технологи очень часто свое неумение и производственные просчеты прячут за отсутствием условий, драконовскими нормативами, некачественным сырьем, материалами и т.д.
Компетентных, грамотных специалистов сегодня в российской рыбной отрасли можно по пальцам перечесть. А универсальных спецов, про которых Вы написали, по пальцам одной руки.
Сергей, Ип, 24 сентября 2017г. 20:48 #1757
Позицирнирую себя как организатор данного дела и очень заинтересованное лицо, изучающего все по деталям
Сергей, ИП, , 27 сентября 2017г. 16:24 #1760
Вопрос к технологам - к примеру, сколько из 100 кг. свежей трески б/голов можно получить сушеного продукта? чтобы потом на соломку нарезать
Виктор, Технолог - консультант., 28 сентября 2017г. 12:39 #1761
В Вашем случае по сырью (треска потрошёная обезглавленная охлаждённая) конечный результат во многом зависит от: 1) Квалификации филетировщика: из 100 кг сырья может получить 73 кг филе обесшкуренного без костей, а может - 75,7 кг; 2) Влажности готового продукта - от 50% до 20%.
Сергей, ИП, , 28 сентября 2017г. 17:50 #1762
Виктор, спасибо за ответ! Тогда сразу вопрос еще вопросы - 1) в магазинах продают соломку рыбную, скажем та же треска нарезанная полосками, в пакетах закрытых (вид пакета "саше") (не вакуумированная), там интересно сколько процент влажности в продукте? 2) Срок годности для таких пакетов читаешь у кого-то от 6 мес у кото-то до 18 мес, то есть это от технологии сушки и % влажности зависит?
Виктор, Технолог - консультант., 29 сентября 2017г. 1:01 #1763
Срок годности (хранения) данной продукции зависит от: содержания жира в рыбе, содержания влаги в готовом продукте, температуры хранения, вида тары, способа упаковывания (вакуум, МГС,...). При разработке НД (нормативной документации), по которой будут выпускаться Ваши снеки, эти сроки должны быть обоснованы. Бывает, что изготовитель указывает максимальный период хранения, а реальные показатели (влажность, жирность, Т,...) соответствуют меньшим значениям и продукт портится ранее заявленного на маркировке. Звоните (8 952 114 85 57).
владимир, ооо смак, 5 марта 2018г. 12:06 #1965
тупо не более 30 %.
Иван, 27 марта 2019г. 12:20 #2600
Если технологом, за три вопроса до Вашего, есть список учебных заведений.Здравствуйте, не нашел этот список к сожалению, можете продублировать, пожалуйста
Костя, 18 сентября 2017г. 4:29 #5628 
Доброго времени суток! Сегодня получил образцы вяленой соломки под вакуумом от одного предприятия.За 3 года что не работал с ними состав продукции изменился до неузнваемости. Теперь там усилитель вкуса,глюкоза,фруктоза,сорбат калия и аскорбиновая кислота.Зачем столько всякого го..на? Ведь раньше было -рыба,соль...
Виктор, Технолог - консультант., 18 сентября 2017г. 9:08 #1744
Всё это используется для: увеличения срока годности продукции, замедления окисления, стабилизации цвета, ускорения созревания, получения более мягкого вкуса,...
Админ, 18 сентября 2017г. 10:08 #1745
А вкус изменился?
Скорее всего раньше просто в составе не указывали консерванты.
Это до недавнего времени практиковалось.
Лососевой соломке кроме соли и сахара можно ничего не добавлять,
если технология правильно поставлена,
а частиковым и тресковым для нормального вкуса нужны добавки.
Елена, 13 сентября 2017г. 9:52 #5624 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что почитать, чтобы научиться разбираться в технологии обработки рыбы. И еще: если на маркировке рыбной продукции написано "холодного копчения, вяленая, среднесоленая", как понять какая она? И может ли быть все это на одной этикетке? Хочу разобраться в технологии холодного и горячего копчения, а также вялки и засолки рыбы. Спасибо. Елена
Сандра, 22 августа 2017г. 4:25 #5606 
Здравствуйте, скажите пожалуйста. Почему корюшка н/р вяленая, выходит с запахом в жабрах.Что может послужить такому дефекту?
Админ, 22 августа 2017г. 11:15 #1705
ну с теми данными, которые Вы предоставили нам для анализа, можно сказать одно - неправильная обработка. ))
Екатерина, 17 июля 2017г. 11:49 #5583 
Подскажите пожалуйста. При производстве вяленого леща течет жир и остаются потеки жиры. Как этого избежать?
Виктор, Технолог - консультант., 17 июля 2017г. 16:49 #1643
Попробуйте уменьшить температуру вяления (вплоть до 15-18оС).
Рашид, 23 мая 2017г. 15:11 #5555 
Здравствуйте Виктор! Спасибо за вашу работу на рыбных сайтах!Есть ли у вас информация по вопросу вяления креветки и мяса краба?Не того, краба, которого делают из гигаса, а настоящего мяса краба.И не той китайской креветки, которую в рот не возьмешь от усилителя вкусаСталкивались ли вы в своей работе с таким продуктом?Будем благодарны за любое содействие
Виктор, Технолог - консультант., 23 мая 2017г. 15:33 #1583
Добрый день. Благодарю за слова добрые. Такую продукцию делали в качестве ЧС ("Частного Сектора"), работая на краболовах, креветколовах (Сахалин)и впоследствии на производстве в Японии. Пишите-звоните. Координаты есть.
Иван, Строитель, 13 мая 2017г. 1:41 #5547 
Спасибо, уважаемые технологи за форум!Очень много ценного нашел здесь для себя.Побольше бы еще информации про "домашние технологии" приготовления вкусной рыбки.Копченой, вяленой, соленой
Админ, 13 мая 2017г. 4:06 #1571
Иван, а Вы своИ вопросы задавайте, мы постараемся ответить
Тахмаз, ип, 16 марта 2017г. 3:22 #5513 
Где купить не дорогое оборудования для вялки рыб?
Админ, 17 марта 2017г. 0:20 #1504
Здравствуйте! Давайте попробуем решить Ваш вопрос по телефону. Звоните
владимир, ооо смак, 15 марта 2018г. 8:14 #1996
Самое не дорогое - естественная вялка , главное что бы роза ветров позволяла , так соответствующее помещение с приточно-вытяжной вентиляцией ну и (клети ,вентиляторы ,блок управления ими и так по мелочам ) иначе много затрат .
what price is fritsch planetary mill, what price is fritsch planetary mill, 23 июля 2024г. 6:10 #5132
Explore the latest innovations in milling technology at our planetary ball mill facility. Your visit is warmly welcomed.
what price is fritsch planetary mill
comment trouver la meilleure machine de broyage planetaire, comment trouver la meilleure machine de broyage planetaire, 23 июля 2024г. 6:19 #5143
We believe in the power of collaboration. Planetary ball mill sellers, let's join forces and redefine the industry.
comment trouver la meilleure machine de broyage planetaire
was ist eine labor rollenkugelmuhle, was ist eine labor rollenkugelmuhle, 25 июля 2024г. 4:52 #5194
Our team of experts is always available to discuss your application-specific requirements and recommend the best equipment.
was ist eine labor rollenkugelmuhle
dvojity planetarni kulovy mlyn, dvojity planetarni kulovy mlyn, 26 июля 2024г. 4:13 #5209
Our mixers feature advanced mixing mechanisms for optimal mixing performance and reduced mixing time.
dvojity planetarni kulovy mlyn
mini vertical planetary ball mill, mini vertical planetary ball mill, 26 июля 2024г. 4:31 #5214
Experience the precision and reliability of our planetary ball mills, trusted by researchers worldwide for their outstanding performance.
mini vertical planetary ball mill
heavy duty full directional planetary ball mill, heavy duty full directional planetary ball mill, 29 июля 2024г. 9:22 #5234
Optimize your milling processes with our cutting-edge ball mills, featuring advanced grinding media and container options.
heavy duty full directional planetary ball mill
cryogenic planetary ball mill, cryogenic planetary ball mill, 29 июля 2024г. 9:36 #5238
For a controlled environment that meets your specific requirements, explore our glove box options.
cryogenic planetary ball mill
advantages of ball mill for grinding, advantages of ball mill for grinding, 6 августа 2024г. 8:36 #5318
Crafted for precision and longevity, our lab ball mills offer exceptional value for money. Inquire now.
advantages of ball mill for grinding
ceramic ball mill machine, ceramic ball mill machine, 6 августа 2024г. 9:04 #5323
Enhance your lab's productivity with our durable and cost-effective ball mills. Consultations are free.
ceramic ball mill machine
Елена, Рыбная продукция, 15 февраля 2017г. 17:10 #5490 
Здравствуйте!У меня производство по переработке,вяленой речной рыбе,в основном Плотве!Столкнулись с такой проблемой как: при сушке летнего сырья,желтеют-темнеют животы и хвосты,рыба теряет товарный вид!Подскажите какой концервант можно добавлять для предотвращения выступления жира на животах и потеков и потепнения на хвостах!??? Заранее спасибо)
Виктор, Технолог - консультант., 15 февраля 2017г. 17:53 #1466
Елена, добрый день. Посмотрите, пожалуйста, ответ на вопрос #5301 от 10.04.2016 года и ответ на вопрос #4564 от 13.01.2016 года.
Василий, Перспектива, 13 февраля 2017г. 11:51 #5487 
Добрый день! У меня вопрос такого порядка. Мы хотим открывать рыбное производство. Какие направления с вашей точки зрения наиболее перспективные и доходные в экономическом плане? Какую продукцию выпускать? Копченую? Вяленую?Консервы? Пресервы? Салаты из морской капусты? Сельдь соленую? Семгу и форель? Понимаю, что всё сразу не охватить. С каких участков начинать производство в Московской области?
Админ, 13 февраля 2017г. 12:53 #1461
Здравствуйте Василий!
На вопрос, который Вы задали, было легко ответить в начале 90х.
Тогда бы я ответил - настраивайтесь на производство любой продукции из сырья, к какому у Вас есть гарантированный доступ.
Сегодня главный критерий успешности - наличие сбыта. На что есть сбыт, то и выпускайте.
Сырья в достатке любого.
Вообщем или имеющийся сбыт, или инновационный продукт, которого еще нет на рынке,
единственные критерии успешного производства.
И еще. А почему именно рыба? Может мясо? Кондитерка? Молочка? Овощи?
Из перечисленных пищевых производств, производство рыбной продукции - бизнес наименее емкий в денежном выражении.
Виктор, Технолог - консультант., 13 февраля 2017г. 13:09 #1462
Василий, добрый день. Мне кажется, что ответы на такие вопросы надо искать не у технологов, а у тех, кто занимается разработкой бизнес-планов (ТЭО) с предварительным изучением рынка. В позициях, которые Вы указали, и сейчас есть свободные ниши.
141516 1718
© 2015-2022г. Все права защищены.