 |
 |
 |
дима, 17 марта 2020г. 16:52 #6293 |
Граждане технологи подскажите,толстолобих хк пласт с головой,посол мокрый,как коптить,сушить при каких температурах?коптить?спасибо за советы |
Виктор, Технолог-консультант, 18 марта 2020г. 1:53 #3227 |
Подсушка - 22-25 (влажность 65-75%); копчение - 25-27 (влажность 50-70, к окончанию снижается). |
|
|
 |
 |
 |
Дмитрий , 26 февраля 2020г. 13:04 #6277 |
Как правильно засолить и вымочить очень жирную густеру среднего размера, чтобы получилась малосольная и без душка. Тарань выловленная на рыбном хозяйстве, и питается жировым кормом для рыб |
|
 |
 |
 |
Инна, 23 февраля 2020г. 12:32 #6275 |
Добрый день. Всех мужчин с праздником!!!!! Вопрос: Сколько по времени солить филе семги весом до 4 кг в тузлуке, чтобы на выходе получить слабосоленый п/ф? Есть у кого опыт работы в изготовлении рыбных снеков из фарша таких рыб как толстолобик, карп, щука и т.д. где можно купить рецептуры и инструкции. Спасибо. |
Анатолий, 30 марта 2020г. 14:47 #3266 |
Филе семги солите сухим посолом. В крайнем случае инектором. |
|
|
 |
 |
 |
Инна, 22 февраля 2020г. 11:49 #6273 |
Добрый день. Как правильно посолить филе семги, чтобы получить слабосоленый п/ф. Спасибо |
Сергей, 22 февраля 2020г. 13:40 #3170 |
Как вы собираетесь солить сухим посолом, в тузлуке или же иньектором? |
Инна, 22 февраля 2020г. 18:15 #3171 |
В тузлуке. |
|
|
 |
 |
 |
Михаил, MS.SUN, 20 февраля 2020г. 16:49 #6271 |
Добрый день. Наша компания находится в Греции. Занимаемся поставкой и реализацией продукции из стран СНГ. Появилась потребность открытия не большого цеха по переработке сельди с продуктивностью не более 20 тн/мес. Продукция на выходе: Сельдь пряного посола(тушка целая в пластиковом ведре). Сельдь малосоленая (тушка целая в пластиковом ведре). Сырье Норвегия сухая заморозка. Вопрос: где можно просмотреть перечень оборудования для данного цеха? |
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2020г. 22:42 #3164 |
Добрый вечер. Возьмите технологическую схему производства своей продукции, по каждому пункту подберите требуемое оборудование: стеллажи (ёмкости) для дефростации; столы; ёмкости для посола, солеконцентратор; охлаждаемые камеры для посола и хранения продукции; приборы для обеспечения метрологического контроля производства; ... Ничего сверхъестественного. Устройство для отсечения головы и хвостового плавника, может. |
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2020г. 22:45 #3165 |
+7 952 114 85 57 (WhatsApp, Viber) |
Gallina, 2 марта 2020г. 18:33 #3189 |
в технологах (на производство) не нуждаетесь? |
Алексей, 29 марта 2020г. 22:30 #3265 |
Галина! Мы нуждаемся. |
|
|
 |
 |
 |
Татьяна, рыбный цех дельфин, 20 февраля 2020г. 11:55 #6270 |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как солить икру щуки с использованием сорбиновой кислоты и агар агар? |
Vladimir, 20 февраля 2020г. 12:22 #3155 |
Сборник ТИ по обработке рыбы том 2 страница 183 , а зачем агар ?. |
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2020г. 12:29 #3156 |
Агар-агар в качестве загустителя, видно. Икра в желе. |
Vladimir, 20 февраля 2020г. 13:07 #3160 |
наверно в качестве влагоудерживающего , камеди лучше подойдут . |
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2020г. 13:58 #3161 |
Агар (Е406) - загуститель, желирующий агент. |
Татьяна, 21 февраля 2020г. 10:30 #3166 |
"камеди лучше подойду"- поподробней , пожалуйста. |
Татьяна, 21 февраля 2020г. 16:23 #3167 |
добрый день, посоветуйте коптильню, желательно немецкую, для горячего копчения, производительность маленькая, примерно 50 кг
|
Vladimir, 22 февраля 2020г. 11:24 #3169 |
Татьяна - происхождение сырья ( Сибирь или Астрахань )и закладка в какую банку жб . стекло или вес . WhatsApp +79139475160 |
Татьяна, 24 февраля 2020г. 12:31 #3177 |
икра наша свежая из дунайской щуки, фасуем в пласт. банки по 0.5 кг
|
|
|
 |
 |
 |
Влад, Aleko, 20 февраля 2020г. 9:36 #6269 |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйса, какая должна быть плотность тузлука для получения слабосоленной семги и для среднесоленной сельди |
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2020г. 12:37 #3157 |
Какой вид разделки сёмги? Для среднесолёной сельди плотность растворов соли 1,16-1,2 + сухая соль (количество её зависит от массы рыбы в таре, количества раствора соли и его плотности). |
Влад, Aleko, 20 февраля 2020г. 12:43 #3158 |
филе семги без костей, после разморозки разделываем |
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2020г. 12:55 #3159 |
Филе - сухой посол или инъектирование с досаливанием. |
Влад, Aleko, 20 февраля 2020г. 16:58 #3162 |
сухой посол |
Виктор, Технолог-консультант, 20 февраля 2020г. 19:03 #3163 |
Про филе в моём ответе не вопрос, а рекомендация. |
|
|
 |
 |
 |
Андрей, 18 февраля 2020г. 0:30 #6266 |
Добрый день. Производим сельдь соленую. До этого солили в тузлуке (100 кг соли на 200 Л воды) на протяжении 5 суток. Качество среднее. Рыба мягкая и с кровью получается. Дефростацию рыбы перед солнцем не Производим. Может Дефростацию поможет улучшить качество? Каким образом Дефростацию проводить? Разложить на поддоны так, чтоб рыба не Сорри казалась друг с другом? Или лучше в воде? |
Андрей, 18 февраля 2020г. 0:32 #3143 |
Перед солнцем читать как 'перед солением' :) |
Виктор, Технолог-консультант, 18 февраля 2020г. 1:17 #3144 |
Добрый день. Неразделанную дефростируйте в проточной или сменяемой воде (рыба:вода-1:2) до температуры в теле 0оС или на воздухе (филе-на воздухе). Далее-смешанный посол. |
Анатолий, 30 марта 2020г. 14:52 #3267 |
Интересно, как Вы умудрились растворить 100 кг соли в 200 л. воды ? Что то тут не правильно. И Вы не сказали какая сельдь ? А это важно. Я атлантику подмороженную заливаю солевым раствором плотностью 1/20 и нет проблем. Если емкости большие, то тузлук нужно перекачивать, либо рыбу шевелить. |
|
|
 |
 |
 |
Филипп, 23 января 2020г. 12:11 #6237 |
Добрый день,подскажите какой консервант купить для щучей икры,уже после посолки икры и в каких пропорциях его добалять?Спасибо |
Владимир, 20 февраля 2020г. 10:08 #3154 |
можно обойтись без консервантов. Образцы предоставлю. +79173013856 konstanta.sales@mail.ru |
|
|
 |
 |
 |
Ольга, 17 января 2020г. 19:11 #6228 |
Добрый день. При посоле сельди используем созреватель, в составе которого используется лимонная кислота. В составе готового продукта указана лимонная кислота. При проведении исследований гп ее не обнаружили. И выставили несоответствие тр тс. Как быть? |
Виктор, Технолог-консультант, 17 января 2020г. 20:10 #3064 |
Добрый день. Определите в лаборатории содержание лимонной кислоты в созревателе. Не обнаружите - уберите Е330 из состава продукта или вносите дополнительно этот антиоокислитель в состав смеси для посола в минимальных количествах. |
Виктор, Технолог-консультант, 17 января 2020г. 20:11 #3065 |
P.S. "...Уберите Е330 из состава продукта на этикетке ..." |
Ольга, 17 января 2020г. 22:13 #3066 |
Если в спецификации на созреватель указана лимонная кислота, значит мы ее должны вынести в состав готового продукта? |
Виктор, Технолог-консультант, 18 января 2020г. 0:08 #3067 |
В этом случае должны указывать (ТР ТС "Маркировка...") наличие данной пищевой добавки, но сначала определите её реальное содержание в созревателе. |
Ольга, 18 января 2020г. 8:42 #3068 |
А какой пункт Тр тс. Подскажите, пожалуйста? |
Виктор, Технолог-консультант, 18 января 2020г. 10:39 #3069 |
Звоните. Мои координаты в ответах есть. Объясню подробнее. |
|
|