УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

способы посола

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Татьяна Петровна, ИП Байкалов А.Н., 17 января 2020г. 9:34 #6226 
Добрый день, как покрасить и посолить одновременно икру сельди в красный, зеленый и черные цвета красителями разрешенными в ТС? Чтобы после посола и окрашивания икра не красила соседний продукт, например - рис?
Виктор, Технолог-консультант, 17 января 2020г. 13:21 #3056
Добрый день. Очень хорошие пищевые красители для икры производят японские компании. Не хотите на выходе такой продукт получить ССЫЛКА ? Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Ольга, 14 января 2020г. 10:37 #6222 
Добрый день.
Как солить сардины иваси? может есть какая технология?
Виктор, Технолог-консультант, 14 января 2020г. 14:59 #3042
Добрый день. Солите смешанным посолом. Можете из иваси изготавливать рыбу специального посола, маринованную продукцию, продукцию пряного посола, пресервы (специального, пряного посола, в различных соусах и заливках, ...). Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Вячеслав, КФХ Духанин, 8 января 2020г. 13:52 #6215 
Спасибо Виктор! Использовать с какой дозировкой Пропилгаллат + лимонная кислота в % к продукту? Её можно добавлять к посолочному маринаду, я так понимаю ?
Виктор, Технолог-консультант, 8 января 2020г. 16:21 #3034
Необходимо, чтобы ваши производственники ориентировались на ПДК и учитывали взаимодействие антиокислителей с конкретными консервантами маринада, так как некоторые бактерицидные вещества в этом случае часто ускоряют окислительную прогорклость.
Вячеслав, КФХ Духанин, 8 января 2020г. 16:31 #3035
В маринаде регулятор кислотности Лимонная кислота
Вячеслав, КФХ Духанин, 8 января 2020г. 16:32 #3036
Спасибо большое за совет полезные!!!
А где можно купить Пропилгаллат, не посоветуете?
Инна, 2 января 2020г. 19:55 #6210 
Добрый вечер, уважаемые технологи. С Новым годом всех! Здоровья, успехов, исполнения желаний. Подскажите, пожалуйста, что в качестве гнета можно сейчас использовать на производстве для посола леща и т.д при требованиях НАССПа.
Виктор, Технолог-консультант, 2 января 2020г. 20:55 #3023
Ёмкость (полимерная или металлическая) с водой, которая изготовлена из материала, допущенного органами Росптребнадзора для контакта с пищевыми продуктами.
Виктор, Технолог-консультант, 2 января 2020г. 21:33 #3024
P.S. Под ёмкости на рыбу решётку из таких же материалов.
Николай, Goliaf, 23 декабря 2019г. 8:47 #6207 
Здравствуйте!подскажите по Икре!Взяли на переработку мороженные ястыки нерки,при дефростации выяснилось что икра недозревшая(морская)!после посола и упаковки в кубики она начала "плыть"Подскажите с чем это может быть связано?
Виктор, Технолог-консультант, 23 декабря 2019г. 13:29 #3017
Добрый день. Главную причину вы уже назвали - икра 3-ей и ниже стадии зрелости. Ещё: задержка перед заморозкой, медленное замораживание (медленно растёт кристалл, он же пробивает оболочку), неправильная дефростация, травмирование икринок во время РУЧНОЙ пробивки, использование тары большого объёма (необходимо до 5 кг). Для икры такой стадии зрелости (особенно мороженой) необходимо механизировать операцию пробивки ястыков. И без пищевой химии в этой ситуации не обойтись.
Николай, 26 декабря 2019г. 18:56 #3018
Подскажите!А погружение в 5% соляной раствор 78-83 градуса на 60 сек!мог усугубить ситуацию?(без этой процедуры ястыки вообще не пробивались,а просто растекались по грохотке)выход получился 71% из химии использовали карнал 2110,и сорбат.
Виктор, Технолог-консультант, 27 декабря 2019г. 1:23 #3019
При такой температуре (78-83оС) в результате тепловой денатурации у вас оболочка икринок наоборот уплотнилась. Выход 71 % из такого сырья приемлемый.
Ольга, ООО"СИБИРЬ РЫБА", 26 ноября 2019г. 6:43 #6193 
Добрый день! У нас такой вопрос:При производстве балыка кеты.Процесс:солим 3 суток,вялим и коптим.На выходе балык получается мягкий,что необходимо для увеличения плотности балыка?
Юрий, СПРУТ, 30 ноября 2019г. 16:56 #2987
Здравствуйте! Ольга, закупайте качественное сырье не "зубатку"
Александр, 9 декабря 2019г. 22:44 #3004
а что значит зубатка?
Виктор, Технолог-консультант, 13 декабря 2019г. 12:57 #3007
Александр, это лососи ДВ "зубатка" с нерестовыми изменениями.
Алексей, Старпом, 21 ноября 2019г. 12:07 #6191 
Здравствуйте.У меня вопрос : при сухом посоле лососевых поверхность филе бледнееет.Можно ли как то этого избежать.За ранее спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 21 ноября 2019г. 13:08 #2970
Используйте стабилизаторы и фиксаторы окраски.
Иван Мегафишка, 22 ноября 2019г. 21:38 #2972
Если солите со шкурой, нижний ряд шкурой вниз, верхний шкурой вверх. Так чтобы места реза были внутри. После посола как можно быстрее обрабатывайте и упаковывайте
Инна, 10 ноября 2019г. 18:59 #6182 
Добрый вечер. Для посола рыбы для х/к, г/к и вялки после солеконцентратора как отфильтровать тузлук или можно использовать отстоявшийся раствор?
Виктор, Технолог-консультант, 10 ноября 2019г. 20:46 #2950
Фильтр сверху (на правой стенке). См. здесь ССЫЛКА
Инна, 7 ноября 2019г. 12:47 #6179 
Добрый день. Где должен, по-правилам, отстаиваться тузлук перед подачей в посольные контейнеры. Или он должен фильтроваться и каким нормам соответствовать?
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2019г. 13:42 #2945
По требованиям НД тузлук фильтруется, кипятиться и отстаивается в ёмкостях при производстве икры, в остальных случаях - фильтрование (в тузлучных станциях или после солеконцентраторов). Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Виктор, Технолог-консультант, 7 ноября 2019г. 23:20 #2946
По нормативам обсеменённости в тузлуке может быть КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) от 5х10 (во 2-ой) до 5х10 (в 4-ой). Показатели зависят от времени приготовления раствора и вида продукции.
Михаил, Рыбная компания, 2 ноября 2019г. 0:21 #6173 
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Мы планируем создать рыбное производство - посол, копчение, вялка до 3 тн в сутки продукции.
Выбираем вариант размещения производства.
Самым недорогим получается размещение в ангаре арочного типа.
Хотим остановиться на нем.
Какое Ваше мнение - подходит такое здание для рыбопереработки?
Спасибо за ответ
Виктор, Технолог-консультант, 2 ноября 2019г. 1:02 #2929
Добрый день. Пришлите генеральный план, где указаны: расположение вашего цеха на территории, жилая зона, другие производства, ... + ваши технологические решения для данного помещения. Подскажу. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Михаил, Рыбная компания, 2 ноября 2019г. 19:29 #2933
А ничего этого пока нет.
Подскажите, с чего начинать
Виктор, Технолог-консультант, 2 ноября 2019г. 23:09 #2934
Звоните. Номер есть в WhatsApp и в Viber.
181920 2122
© 2015-2022г. Все права защищены.