УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

способы посола

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
елена, 22 октября 2019г. 9:33 #6161 
Здравствуйте, при копчении горбуши из нового улова (способ разделки тушка ПБГ) около 30% рыбы получается мягкой, возможно это из-за сырья. посол сухой без добавления вообще никаких пищевых добавок. Буду рады услышать возможные рекомендации по лучшему выходу качественной продукции.
Дмитрий, Akylman, 29 октября 2019г. 6:14 #2918
Ничего вы с ней не сделаете, только на фарш, сырьё такое...
елена, 22 октября 2019г. 9:26 #6160 
Добрый день коллеги,производим горбушу холодного копчения, сырье камчатка,очень мягкое, без структурное. как можно уплотнить? посол сухой
Виктор, Технолог-консультант, 22 октября 2019г. 11:31 #2903
Автолиз можно лишь приостановить - вспять его не повернуть.
Наталия, 22 октября 2019г. 12:46 #2905
Подскажите, сколько дней солите?
Александр, 28 октября 2019г. 15:57 #2915
А почему он вообще начинается, этот автолиз,у горбуши и на каком этапе жизни. Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 28 октября 2019г. 19:17 #2916
См здесь ССЫЛКА
Вячеслав, КФХ Духанин, 21 октября 2019г. 23:30 #6159 
Уважаемые технологи!!! Подскажите кто сталкивался с такой проблемой: карась ПСГ (400-500 гр) во время просаливания сухим посолом, начинает разрыхляться, появляется кисловатый запах, но не запах гниения. Температура в посолочной +7+8 С, при этом соль плохо проникает в ткани. С другого водоема карася солил сухим посолом 5 суток температура +8 С и он был крупнее, такого не было...Не могу понять, может он заражен какими бактериями? Посоветуйте что делать, может по другому солить-тузлучным способом?
Виктор, Технолог-консультант, 21 октября 2019г. 23:58 #2899
Попробуйте использовать смешанный посол с охлаждением (раствор соли температурой 0оС + температура в камере для посола 0оС).
Вячеслав, КФХ Духанин, 22 октября 2019г. 2:22 #2901
При разрыхлении структуры рыбы между волокнами скапливается газ особенно в хвостовой части,мясо напоминает губку, просаливание затрудняется, при разрезании свежей рыбы запах чувствуется отдаленно, причем вкус у мяса слащавый. Первый раз с таким сталкиваюсь, наверно повышенная обсемененность у этой рыбы.Часть ее я заморозил в шокере, попробую что будет после разморозки...
Вячеслав, КФХ Духанин, 22 октября 2019г. 2:23 #2902
Виктор, спасибо за совет!
Алексей, ИП, 5 октября 2019г. 9:26 #6146 
Добрый день. Очень нужен совет. Купили замороженную красную икру, была засолена в тузлуке. Можно ли в нее добавить бензоат натрия, чтоб хранить при -5?
Виктор, Технолог-консультант, 5 октября 2019г. 17:18 #2878
Добрый день. Можно. Мягкая многоступенчатая дефростация, нежное перемешивание с консервантом, так как при несоблюдении этих условий на выходе можете получить лососёвый джус + лопанец. Какое содержание соли в продукте? При очень низком при минус 5оС может произойти медленное замораживание. Маркировать как будете?
Анна, 2 октября 2019г. 12:59 #6143 
Добрый день!Мы производим рыбу соленую, копченую, вяленую, в основном без индивидуальной упаковки (весовой товар). значительная доля продукции продается через собственные розничные магазины. Столкнулись с проблемой усушки рыбы, в особенности при нахождении в течение какого-то времени рыбы в холодильной витрине. Возможно ли использование лактата натрия либо какого-то другого влагоудерживающего агента? Каким способом и сколько его вносить? Используем тузлучный либо сухой посол. Шприцеванием не пользуемся. Заранее благодарю за ответ.
Виктор, Технолог-консультант, 2 октября 2019г. 16:58 #2871
При таком способе упаковывания естественная убыль никуда не денется. См. здесь (глава XXVIII) ССЫЛКА
Анна, 3 октября 2019г. 4:55 #2874
Естественная убыль неизбежна, я понимаю, но хотелось бы каким то образом минимизировать потери, в какой-то мере приостановить процесс потери влаги. Вакуумная упаковка портит копченую рыбу, вкус меняется не в лучшую сторону, к сожалению. Значит, нет вариантов по пищевым добавкам в целях сохранения влаги?
Анастасия, 24 октября 2019г. 11:44 #2906
Вам лучше обратиться в компанию-производитель добавок, типа Нессе, Текспро и т.д
Андрей, ТОО "Becker & K", 30 сентября 2019г. 9:43 #6141 
Добрый день! Меня зовут Андрей. На производстве открыли не большой рыбный цех (сельдь масольная, малосольная подкопченая, скумбрия малосольная, малосольная подкопченая, мойва пряного посола, семга малосольная, малосольная подкопченая). По совету консервант взяли (Низин), но срок хранения не привышает 10 суток. Подскажите пожалуйста, какой лучше взять консервант для увеличения сроков хранения?
Виктор, Технолог-консультант, 30 сентября 2019г. 17:30 #2868
Добрый день. Низин используют при изготовлении пудингов, сыров, яйцепродуктов. Для производства солёной продукции применяйте бензоаты, нитраты (для сельди), гидросульфиты, сорбаты. Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , +7 952 114 85 57).
Андрей, 1 октября 2019г. 8:17 #2869
Добрый день! Огромное Вам спасибо за информацию!!!
Евгения, Сибирский дым, 17 августа 2019г. 13:57 #6119 
Добрый день, подскажите как засолить щуку и судака для вялки, огромное спасибо!
Олег, ООО "Корсар", 5 августа 2019г. 13:32 #6106 
День добрый. Вопрос первый, у вас есть оборудование для переработки рыбы килограмм 100-150 в день для кафе (чистка, обезглавливание, фарш - что то небольшое в виде неопресса). Рыба: кефаль, пеленгас, сарган, камбала,бычки, красноперка до 45 см. И второе, в сетки попадается камчатский краб - небольшие размеры штучно. В домашних условиях делать консервы из него - не подскажете рецепт тузлука или что в консерву добавляется вместе с мясом. Консервы по пол килограмма. Спасибо
Виктор, Технолог-консультант, 5 августа 2019г. 16:13 #2816
Используется только соль при варке (раствор с содержанием соли 3,5%).
Кристина, 30 июля 2019г. 10:28 #6098 
Добрый день. Подскажите, как лучше солить камбалу для вялки? И режимы вялки пропишите, пожалуйста. Заранее благодарю.
Олег, ООО "Корсар", 5 августа 2019г. 13:42 #2812
Потрашим камбалу. Затем один стакан сахара (он идёт ВМЕСТО усилителя вкуса) два стакана соли. Путёвой соли каменной не какого йода и прочей нечести. Крупную камбалу режем по коже как полоски у тигра (поперечно) для лучшей просолки. Хорошо все перемешиваем и не какой воды - рыба даст сама сок. Кладем груз не тяжелый
Алексей, 25 июля 2019г. 20:40 #6097 
Здравствуйте.Хочу производить путассу х/к,с добавлением вкусовой добавки и красителя "под лосось".Может у кого есть опыт работы с этой рыбой в данном направлении?Опыт работы с рыбой совсем не большой,буду благодарен за любую информацию,начиная от посола...Где можно купить в розницу добавки и красители.
Алексей, 26 августа 2019г. 11:24 #2843
Привет. Позвони я тебе объясню как использовать и где купить. 89104290177
202122 2324
© 2015-2022г. Все права защищены.