УСЛУГИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ

способы посола

Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
Инна, 3 марта 2019г. 12:17 #5988 
Спасибо за ответ. Но меня интересует не нормы сбросов в канализацию, а в самом цеху непосредственно можно выливать отработанный тузлук из пластиковых контейнеров на пол и через трап в канализацию или каждый контейнер должен подсоединяться к сливу в канализацию.На производстве канализация раздельная - бытовые стоки и промышленные.
Виктор, Технолог-консультант, 3 марта 2019г. 21:29 #2556
Новых требований к способу удаления растворов соли из ёмкостей для посола нет: ни в нормативной документации ЕАЭС ("пищевой" и "рыбный" (2017 г) регламенты), ни в старых СанПиНах (наши "рыбные"), ни в казахском ТР (2009 г) "О безопасности рыбы и рыбной продукции", некоторые пункты которого использовали с 2010 года. Есть требования к конструкции этих ёмкостей (чанов) и наличию у них сливной трубы с запорной арматурой. Ссылку на "Правила приёма производственных сточных вод ..." дал для тех производственников, кто ещё не сталкивался с получением "Паспорта водного хозяйства".
Елизавета , 2 марта 2019г. 10:43 #5987 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно и качественно засолить и закоптить балык кеты. Интересуют все тонкости.
Юрий, СПРУТ, 2 марта 2019г. 23:27 #2553
Добрый день! Елизавета, я держу в тузлуке двое суток, вымачиваю два часа в ледяной воде, перед окончанием вымачивания за 20 минут добавляю уксус. Далее сушка и копчение! После дневного копчения на ночь клеть оставляю для отдыха балыков, утром еще одну закладку и готово! ( соль 4,5кг на 30литров ледяной воды+сахар 400грамм) ОЧЕНЬ ВАЖНО ХОРОШЕЕ СЫРЬЕ!!!
Инна, 2 марта 2019г. 10:14 #5986 
Доброго дня. Скажите пожалуйста как сейчас по новым требованиям сливается тузлук с посольных контейнеров - непосредственно с каждого контейнера в канализацию путем подсоединения трубопровода или как раньше сливаем отработанный тузлук на пол в близлежащий сливной трап. Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Виктор, Технолог-консультант, 2 марта 2019г. 17:55 #2552
Добрый день. Для начала посмотрите, пожалуйста, "Правила приёма производственных сточных вод в системы канализации населённых пунктов" (пункт про предельную концентрацию хлоридов в удаляемых стоках и про залповый сброс). Документ действующий. ССЫЛКА Так должно быть ...
Алексей, 28 февраля 2019г. 12:05 #5984 
Подскажите - при изготовлении кусочков скумбрии соленой в масле, через 5-6 дней, рыба заванивается! При посоле, используем бензоат + сорбат. В масло то же, только разведенный концентрат, перемешивая миксером. Как увеличить сроки хранения? Может дело в не дозревшем сырье? Спасибо!
Виктор, Технолог-консультант, 28 февраля 2019г. 18:21 #2548
Использование качественного сырья и вспомогательных материалов + санитария производства + строгое соблюдение требований технологических инструкций + использование низких температур во время технологического процесса + специальная подготовка растворов соли, используемых для посола + ...
Алексей, 2 марта 2019г. 10:38 #2551
Вокруг да около...технологические инструкции где можно взять? Пол года технолога не можем найти толкового на работу...
Админ, 3 марта 2019г. 4:54 #2554
Вы не выкладываете свои режимы обработки.
Может дело в недозревшем сырье.
Возможно не те концентрации соли и консервантов.
В масло лучше добавлять не сорбат, а сорбиновую кислоту.
Она жирорастворимая в отличии от водорастворимых сорбатов.
Возможно неправильно храните.
Много еще что возможно.
В том числе и перечисленное Виктором.
Здесь Вам могут только подсказать пути решения проблемы.
А уж Вы потом или вокруг, или напрямки. Как удобнее.
Если Вам нужна более обширная консультация, позвоните.
Без деталей в решении таких вопросов вряд ли помогут.
Виктор, Технолог-консультант, 3 марта 2019г. 11:18 #2555
Алексей, необходимо взять Вашу технологическую схему, сообщить реальные действия и условия по ней, желательно сообщить показатели из протокола испытаний, которые превышают предельно допустимые. В этом случае можно искать критическую точку. Иначе - только вектор направления поиска причины дефекта.
Алексей, 4 марта 2019г. 23:25 #2558
Виктор! Вы не представляете, как вы помогли!!! Теперь все пойдет как по маслу! Не пойму - за чем вообще вести диалог на темы рыбопереработки, если все так сложно....протоколы испытаний блин!Админу, большое спасибо - реально все понятно где копать и какие есть пути решения!
Админ, 5 марта 2019г. 11:02 #2559
Вот видите, как всё просто!
Стоит только позвонить, ответить на вопросы, которые необходимы для понимания проблемы и ... )))))))))
А про большое спасибо - не за что
Виктор, Технолог-консультант, 5 марта 2019г. 12:49 #2560
Точно. Зачем вообще требуются какие-то лабораторные испытания продукции?
Юоий, бнту, 3 февраля 2019г. 22:33 #5972 
Насколько эффективна и экономична регенерация отработанного тузлука обратным осмосом?
Олег, Рыба, 4 февраля 2019г. 2:17 #2525
Да кстати тоже интересный повод по поводу тузлука. иньекции лососевых пород рыбы ... Циркулирующий в аппарате или в ручном инекторе... Присутствует ли побочные эффекты в рыбе ???
Админ, 6 февраля 2019г. 11:54 #2528
Какая цель?
Обратным осмосом опресняют морскую забортную воду, для чего, понятно.
Чистить тузлуки? Ну не знаю.
Соль, вроде, сильно не дорожала.
Использовать вторичные тузлуки с ферментами, например после посола сельди,
можно тогда, когда уверены в их чистоте.
Белковые взвеси будут убивать фильтрационную мембрану.
Механическая очистка от патогенной микрофлоры не спасет, а вываривание убьет ферменты.
Дорого и не выгодно (ИМХО)
Альберт, 27 января 2019г. 17:20 #5966 
Здравствуйте. у меня такой вопрос: как просолить рыбу (лещ на вялку от 1,5 до 3 кг) и как ее вымачивать? Если сильно пересолил как отмачивать?
Юрий, СПРУТ, 28 января 2019г. 20:26 #2520
Доброго дня! Альберт, если рыба шокирована, то 5 дней я солю крупного Леща сухим посолом, и вымачиваю в воде со снегом! от 3 до 5 часов!
Алексей, 27 марта 2019г. 22:10 #2605
Если рыба шоковой заморозки, я уже несколько лет, солю леща от 1 кг. до 1.5 не менее 7 суток, при смешанным посолом, при температуре 5 - 7 градусов, потом 6 часов отмочка и промывка с заменой воды еще на час! На выходе - замечательный лещ и по соли и по качеству!
Иван, Троицкая соль, 19 января 2019г. 17:50 #5961 
Добрый день. Мы добываем естественный, подземный рассол. Концентрация NaCl в нем 250-270 гр. на литр. Плотность рассола 1,18-1,19 В составе рассола 78 микроэлементов. Как думаете может ли наш рассол заинтересовать рыбопереработчиков в качестве тузлука?www.троицкая-соль.рф
Виктор, Технолог-консультант, 20 января 2019г. 0:58 #2511
Некоторые микроэлементы в составе раствора будут, возможно, ухудшать качество готового продукта: соли магния и кальция, например, сильно обезвоживают поверхность рыбы, из-за них солёная рыба приобретает горький привкус. Вообще есть государственный стандарт на поваренную соль, где перечислены допустимые микроэлементы и их количество.
Артем Валентинович, Рыбная лавка, 4 января 2019г. 11:36 #5947 
Здравствуйте. С наступившем 2019 годом!!! Ура-ура-ура!!! Под Новый год отправляли на рынок спинку форели холодного копчения.Весь процесс посола и копчения отработанный. Через пару дней начались звонки и возвраты. Непонятный вкус мяса форели. То ли ацетон, то ли бензин, то ли ещё что-то подобное, короче, вкус не особо приятный. Соли немного в рыбе. Возврата не много, около 30 кг. Возможно ли что-то с этой форелью сделать? Может перезасолить сухим посолом и повторно прокоптить? Подскажите, кто сталкивался с подобным.
Вячеслав, 17 января 2019г. 16:47 #2507
У нас перед новым годом тоже попалась партия форели с неприсущим данному виду вкусом (какой-то химии),тоже кстати на спинку делали,для чистоты эксперимента брали повторно несколько рыбин,на всех этапах жесткий контроль,при дегустации,опять непонятный даже не вкус,а послевкусие,ничем удалить его не смогли,отказались от сырья такого,пришли к выводу что кормят аква-продукт непонятно чем.Явных посторонних запахов на всех процессах не выявлено.
Дмитрий, Ооо Агат, 2 января 2019г. 12:26 #5944 
Скажите, как лучше солить сома разделанного на книжку, если одна сторона закрыта позвоночной костью. Если солить до просаливания этой стороны, то другая - без позвоночника, высаливается намного сильнее. И после отмочки получается солонее.
Виктор, Технолог-консультант, 3 января 2019г. 0:21 #2494
Обработайте пласт ("книжку"?) с использованием тузлучного посола. Содержание соли в итоге должно быть равномерным.
Иван, 27 декабря 2018г. 21:14 #5942 
Добрый вечер, купил тартразин, пытаюсь растворит в воде а она не растворяется и не красит рыбу. Тартразин полностью не растворяется, а мелькие кусочки остаются, почему так? Спасибо.
Виктор, Технолог-консультант, 27 декабря 2018г. 21:44 #2488
Предварительно растворяйте краситель в небольшом (100 мл) количестве горячей (60-80оС) воды.
Любовь, 28 декабря 2018г. 10:22 #2489
Добрый день! Растворите сначала в небольшом объеме горячей воды, а затем, как остынет, добавляйте в холодную воду для покраски.
Иван, 28 декабря 2018г. 21:49 #2492
И горячей водой разбавлял и спиртом ложе попробовал, всё равно не растворяется польностью, думаю что мне перепутали и дали жирорастворимых краситель.
Виктор, Технолог-консультант, 29 декабря 2018г. 14:38 #2493
Может быть и так.
232425 2627
© 2015-2022г. Все права защищены.